Дождь

Ласло Сабо
Второй день идет дождь. Второй день погода, как назло, хмурит свой лик, а мы конечно же с тобой не увидимся. Я встаю утром, пью кофе, делаю променад по квартире и ухожу на работу. Жду твоих смс-ок, твоего телефонного звонка и.... не жду ничего впереди. Я делаю карьеру, ты... Что же делаешь ты? Наверное тоже делаешь эту самую карьеру. Мы оба заняты, мы оба со "штампами" в паспорте. Мы оба свободны условно. Ни ты, ни я не в силах разорвать цепь наших отношений, чтобы вырваться из рабства своего страха и понять -  нужны ли мы действительно друг другу?! Шелковой нитью мы перевили свои отношения. Словами уверяем себя. Но почему тогда мы до сих пор не вместе? Почему по утрам я встаю один? А по вечерам тупо щелкаю по кнопочкам телевизора пока сон не сморит меня в большой и пустой постели? Я знаю, что ты много делаешь для того, чтобы мы были хотя бы какое-то время рядом. Я знаю, как тяжело тебе ночами и что тебя мучает совесть. Я помню про твои слова и помню о сроке. Но я не имею возможности даже съездить куда-то с тобой, чтобы быть вдвоем хотя бы два-три дня. Поехали на море в выходные?! А хочешь -  на острова, на один пустынный остров в тихом океане? Где будем только ты и я! И прислуга отеля, которая сделает вид что их там нет вообще... Я знаю, что ты хочешь того же. Но... А мне не хочется никуда без тебя. Я хочу показать все любимому человеку, быть с ним хотя бы 8 часов в сутки, а вместо этого я поднимаю свой рейтинг на работе. Тоже не плохо, но деньги без любви ничто. А любовь без денег? Безумный, усталый мир...
Капли дождя смоют пыль и следы на дорогах ведущие в даль. Дождь пройдет и снова выглянет солнце, и наша встреча будет радостнее от того, что мы так скучали друг по другу. А я уберу свои "темные" мысли снова в ящик, пока какой-нибудь затяжной дождь снова не откроет темный сундук уголков моей души...