Оттенки боли

Ника К.
ОТТЕНКИ БОЛИ

Боль, не щадя, разрывает сознание на мелкие клочья. Она отключает разум, обрубая провода. Она стирает все, она испепеляет душу. Она сжимает сердце, словно мяч, швыряя его об стену.

Она крушит все вокруг , ломая твою жизнь. Она заставляет небо упасть, а солнце погаснуть. Она сдирает кожу, она стреляет в сердце. Она сводит с ума. Она мешает дышать. Она убивает – медленно и хладнокровно, словно палач. Она вселяет отчаянье и заставляет верить в то, что ты еще живой, раз способен испытывать подобные муки.

Боль, словно взрыв – беспощадна. Она жжет и плавит, заставляя кричать.
Это хуже, чем смерть. Это то, что губит последнюю надежду на счастье.
Это то, что сжигает мосты и рубцами на сердце оставляет память о себе.

Боль бесконечна, она не знает границ. Она заставляет рыдать, умоляя ее уйти. Она подчиняет себе, она колет и режет, бьет и терзает. Она не знает пощады.

Она убьет тебя, она уничтожит, она прикончит тебя как пылинку. Раздавит, как мелкое насекомое. Проглотит тебя как кусок торта, смакуя каждый кусочек.

Она ничего не оставит тебе, она будет молча смеяться, когда ты будешь медленно умирать у нее на виду, корчась от тошноты и страха. Твои слезы не охладят ее жара, твое отчаянье не пробудит в ней сострадание.

Ты будешь тихо лежать, не мигающим взглядом смотря в пустоту. Ты увидишь, как медленно плывут облака. Как ярко светит электрическая лампа. Ты узнаешь, как тикают часы и как спокойно капает дождь за окном, напевая твою последнюю песенку.

Ты больше не чувствуешь своего тела, оно больше не имеет значения. Боль пожирает тебя изнутри, твою душу и сердце съедает без остатка.

Боль уничтожит тебя, сотрет в порошок, скомкает и выбросит, замажет и закрасит, оставив лишь тень. Оставив бледное воспоминание.

Она сильнее тебя, она страшнее всего на свете. Даже смерть – гораздо более снисходительна…


1 июля 2005 года