2. Комната

Дарин Мс
Просыпаюсь... Это как раз такое состояние когда уже не спишь, но сознание еще не до конца вернулось. Мягкий свет пытается проникнуть сквозь ресницы, глаза слегка прикрыты.

Однако вместе с сознанием возвращается и боль. Пытаюсь пошевелить рукой, уже легче. Повязки не достаточно тугие, оставляют некую свободу движения.
Медленно, медленно открываю глаза и пытаюсь встать. Стон предательски слетает с пересохших губ.

Оглядываюсь вокруг... Да, все как и прежде, та же небольшая каморка, полукруглое окно с решеткой под самым потолком, узкая деревянная кровать, и письменный стол...

Сколько ж это я так пролежал? Держась за стену подхожу к столу. Сгоревшие свечи, несколько исписанных листов бумаги, и череп. Да да череп, ухмыляясь пялится на меня своими пустыми глазницами, словно хочет напомнить мне о прошлом. О прошлом которое я пытаюсь забыть.

Открываю ящик стола, медальон на месте. Я не стану открывать его. Мне достаточо сейчас и той физической боли, что причиняют раны.
Глубокие, страшные раны, на теле не осталось живого места. Они больше не кровоточат, но не перестают болеть, даже не болеть а ныть. Нет ничего хуже долгой тупой боли...

Возвращаюсь к кровати, надо попытаться снова заснуть. Только во сне, боль отпускает меня...