Мой сон- 23. продолжение

Слава Сергеев

Чтобы  понять,  о чем  идет  речь,  необходимо  прочитать  предыдущие  части,  начиная  с  « Мой  сон»!

«  Не  надо  мне  ничего  докладывать,  я  уже  сам  здесь!»-  раздался  голос  из  открывающейся  двери,  вслед  за  словами  в  комнате  появился  старец. Одежда  его  состояла  из  изорванной  белой  рубахи  и  сильно  затертых  джинсов.  Волосы  старца, длинною  до  плеч,   были  седыми  и  очень  грязными,  но  при  этом,   на  лице  не  присутствовало  даже  намека  на  щетину.  На  ногах  мужчины  отсутствовала  обувь,  а  смотря  на  его  лицо,  никто  не  смог  бы  описать  какое  оно!  Все  было  на  месте:  губы,  нос и  так  далее,  но  как-то  неотпечатывался  его  образ в  сознании  у  тех,  с  кем  он  общался. 
«  Да,  и  к  стати  мне  бы  хотелось  знать,  уважаемая  барышня,  вы  кто  и  какую  организацию  здесь  представляете!» -  с  ходу  стал  задавать  вопросы  безликий.
«  Это,  это  моя  Анечка!»  - волнуясь,  сказал  Петрович.
«А   ты  помолчи,  я  тебя  не  спрашивал!  То, что  она  Анечка  Самохвалова  я  знаю  и  без  тебя!  Кстати,  фотографии,  что  тебе  показывали  её  одноклассницы  и  все  рассказы,  о  её  половых  подвигах,  неправда,  которую  подстроил    «Шахтер»,  так  что  ты  предал  свою  любовь!  И  это  не  твоя  Анечка!»  - раздраженно  сказал  Петровичу  Безликий.  Бригадир,  услышав  эти  слова,  словно  оцепенел,  лицо  его  посерело,  а  в  сердце  словно  взорвалась  осколочная  граната,  настолько  сильная  боль  поразила  этот  важный  орган  человеческого  тела.
Старик  продолжал  растаптывать  Петровича -  «  Ты  с  Петькой  Каполаем  водку  пил!  Хороший  парень,  да!  А  ты  знаешь,  бычара  поролоновый,  что  он  твою  Анечку  со  своим  корешем  ментом  сначала  отодрал  во  все  щелки,  а  потом  вставил  бутылку  в  промежность  на  половину  и  разбил,  ударив  молотком  по  низу  живота,  после  чего  они  с  мусором  ( милиционером )  её  задушили!»    Петрович  застонал  от  боли,  его  сердце,  душа,  мозги  не  справлялись  с  предоставленной  информацией,  ноги  его  подкосились,  он  осел  на  пол  и  зарыдал - пришла  расплата  за  отсутствие  веры  в  любовь!
«  Хватит  издеваться  над  ним!» -  заорала  на  злобного  старца  Анна - « Я  возглавляю  отдел  по  обратной  связи  с  миром  живых  и  информирую  вас  о  том,  что  после  выполнения  несложного  задания  её  возлюбленный  Ратибор  и  его  товарищ  Антон,  снова  приобретут  статус  живых  на  земле!  Так  что,  настоятельно  рекомендую  вам  оставить  девушку  в  покое!»
«  Ну,  насколько  я  понимаю,  вы  здесь  неофициально,  а  по сложившейся  обычной  практике,  даже  временная  смерть  позволяет  нам  считать  человека  умершим,  и  соответственно,  прекращать  все  обязательства,  принятые  в  связи  с  его  существованием!  Таковы  формальные  правила,  и  я  не вижу  повода  отступать  от  них!»-  злобно  прошипел  в  ответ  безликий  старец.
«Послушайте,  уважаемый,  вы  же  прекрасно  понимаете,  что  я  вам  могу  устроить  серьезные  неприятности,  даже  если  меня  снимут  с  руководства  отделом  за  самодеятельность!  Но  дело  не  в  этом,  дело  в  справедливости,  девочка    не  грешила  и  уже  много  страдала,  и  она  заслужила  хотя  бы  надежду!  А  жизнь  она  заслужила  тем  более!  А я,  в свою  очередь,  позволю  вам  встретится  с  Ростиславой,  и  не  во  сне,  а  в  более  комфортных  условиях,  вы  же  тоскуете  по  ней!  Ну  что,  князь,  договорились?»
На  мгновение  глаза  безликого  наполнились  добром,  и  лицо  приобрело  индивидуальные  черты,  но  автор  не  успел  их  рассмотреть,  как  впрочем,  и  Анна.
«Хорошо  договорились,  кстати,  у  вас  есть  тридцать  минут,  чтобы  пообщаться  с  Петровичем,  я  отключу  все  приборы  наблюдения  на  это  время!  И  конечно,  о  нашем  договоре  никто  не  должен  знать,  а  то  меня  начальство  хищным  свиньям  скормит,  да  и  вам,  Анна,  сладко  не  придётся!  Все,  до свидания!»  -  старец  вышел  из  круглой  комнаты.



P. S.  у  этой  истории  есть  продолжение,  все  события  вымышлены,  совпадения  случайны!