Хит-парад курортов

Алена Маус
Преодолевая пространство и время, чартерный  звездолет взял курс на Марс.
 Лунаида вздохнула, закрыла глаза, и представила, как она, в блестящем скафандре последней модели Versace пройдет по песчаному пляжу Седьмого Оранжевого  Моря,
 и погрузит свою  уработанную  и истосковавшуюся по отпуску ногу
 в кипящую манящую лаву, и будет нежиться в серово-водродных пузырьках
все положенные двадцать восемь землянских суток.
Как здорово и просто прелестно, что нам не надо, пока не надо, завидовать  Луаниде,  искать на шоу-румах последний блестящий Versace, и погружать что-нибудь в очень неприглядную на первый взгляд жижицу. Зато у нас своих, землянских, точнее земных забот хватает. Особенно летом. Когда не знаешь, куда пристроить свое вконец измотанное, еле-еле существующее тело. Ну и голову тоже. Потому что именно в ней будут храниться все эти незабываемые, ужасные, необыкновенные и порой шокирующие впечатления о СЕКСуальном, ЭКСТРИМальном и РЕЛАКСирующем VIP-ШОП-ЭКЗОТИКотпуске вместе  с ДЕТЬМИ.
Итак, куда вам стоит съездить этим летом. Для решения насущной проблемы вашему недоверчивому вниманию предлагается своеобразный хит-парад известнейших курортов и городов мира, расположенных о шести номинациям. Но не «судите»  их слишком строго, ведь, как известно, даже в банальнейшем Париже можно  накупить моднейших кофточек, познакомиться с полиглотом-трансвеститом, проторчать весь отпуск на Эйфелевой башне или проваляться на захудалом Лазурном побережье среди мировой и не очень богемы.

НОМИНАЦИЯ КУЛИНАРНЫЙ РЕЛАКС
 - Архипелаг Канарских островов (Испания). Здесь находится недорогой, ну, относительно недорогой песочек Коста Бравы, и самая вкусная, самая ранняя клубника с Коста дель Марезме (Каталонское побережье). Взять на заметку – зимой сюда нужно ехать на самый лучший и молодой европейский горнолыжный курорт, что на Сьерра Невада. Трассы всей категории сложности и неальпийские цены – залог успешного катания.
 - Таллиннская деревня, точнее,  хутор.  (Эстония),  со свежими яйцами на завтрак, молоком из-под коровы, запахом травы и простыми человеческими заботами. Несколько километров до столицы, этнический ресторан Kulds notsu kort, где вам подадут сладкое пиво с медом и пряное на травах, пробирающую до слез перцовку и лоснящийся хлеб с запеченными кусочками сала.
 - Пинар-дель-Рио (остров Республика Куба). Понежившись на белоснежных пляжах с кристальными голубыми водами и  коралловыми рифами, на забудьте заказать в каком-нибудь уютном ресторанчике обыкновенную свинину, чей вкус вы ни за что не сумеете распознать среди икебаны из местных приправ. Для любителей легкой и диетической пищи – знаменитейшие  креветки "камарон".
НОМИНАЦИЯ  ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ VIP
 - Белек (Турция), где к востоку от Антальи находятся самые дорогие отели побережья (в том числе клубные). Для любителей элитного гольфа – самые лучшие в Азии поля для того же элитного гольфа.
 - Роджек (Турция). Гавань-пристань для несчастных владельцев незатейливых частных яхт.
 - Коста Даурада (Канарские острова, Испания). Всем любителям верховой езды, тенниса и гольфа среди богемно одетой публики просьба побеспокоиться и припарковать свой частный самолет заранее.
 - Ибица (Балеарский архипелаг, 90 км. От материковой Испании). Не опоздайте на июньские VIP-вечеринки Cream  и  Manumission. Самые красивые тусовщики и тусовщицы со всего мира.
- Дублин (Ирландия). Заманчивое местечко для местной пермской элиты, для которой, по словам одного очень компетентного в данных вопросах источника, нет ничего лучше, чем на майские праздники засесть в како-нибудь паб на Графтон Стрит, и заказать тягучий густой «Гиннес», обжигающий виски или пахнущий свежими яблоками сидр.

НОМИНАЦИЯ ЭКСУРСИОННАЯ ЭКЗОТИКА

- Флоренция, (Италия), обязательно сфотографируйтесь на фоне бронзовых дверей в баптистерий св. Иоанна Крестителя. Когда еще будет шанс постоять возле «Вратов Рая».
 - Венеция (Италия), советуем взять с собой  калькулятор и собственно ручно просчитать все 118 островов, 160 каналов и 400 мостов самого прекраснейшего городе на воде. После Санкт-Петербурга, разумеется.
 - Помпеи (24 км. к югу от Неаполя, Италия). Коротко и ясно – для всех любителей понаблюдать за последствиями стихии, и перекреститься, что посчастливилось родиться позже.
- Халикарнас (Бодрум, Турция) с самой большой дискотекой в Европе одноименного названия и одним из семи чудес света – гробницей царя Мавзола
 - Тенерифе (Канарские острова, Испания) с его маленьким, очень маленьким вулканом  Тейде (3719 м), на вершине которого  почти всегда лежит снег. Сам вулкан является цен тральной частью самого посещаемого в Испании Национального парка Каньядас-дель-Тейде. Впечатления незабываемые.
 - Каоста дель Соль (Канарские острова, Испания). Это, господа, Андалузия с ее тореодорами, фламенко, фиестой, тапасом и хересом.

НОМИНАЦИЯ СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ С ДЕТЬМИ
 - Кемер (Турция) с замечательным чистым пляжем из круглой гальки и разнообразнейшей системой детских клубов, рассчитанных почти на любой возраст ребенка.
- Римини (Италия), где ютится самый большой в Европе аквапарк Аквафан. Каких-то 150 тыс. метров, пять подогретых бассейнов (два из которых для очень маленьких детей) и многочисленные горки в стиле «камикадзе» и «не хочу вылезать из воды».
 - Диснейлэнд (45 минут от Парижа, Франция). Точная калифорнийская копия знаменитейшего парка развлечений для homo sapiens всех возрастов. Многообразие аттракционов и прилегающей к ним инфраструктуры не поддаются никакому исчислению. Сделайте проще  - купите однодневный билет на всю семью, который действуют в течение всего года и… добро пожаловать в сказку.
- Красное море  (Израиль), которое, как известно, самое теплое (свыше 30 градусов тепла летом) и очень соленое (около 40 процентов). Невероятно целебнейшие свойства насыщенного бромом воздуха и мелководные берега – рай для маленьких карапузов, утомленных уральскими педагогами.
 - Краснодарский край, Крымский полуостров и золотые пески Болгарии. Черноморский воздух не сильно отличается от нашего привычного пермского климата, а потому эти места станут  идеальным местом для самых маленьких приверженцев морского  «ландшафта».

НОМИНАЦИЯ ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
 - Гран  Канариа (Канарские острова, Испания). Любители серфинга, виндсерфинга, парусного спорта, почитатели водных лыж, и приверженцы рыбной ловли в открытом пространстве H²O – пожалуйте, море подано. Не говоря уже про живописнейшее дно для дайвингистов.
 - один из 1190 островов Мальдивы, где модно уже после девяти погружения и теоретической подготовки получить признанный сертификат PADI Open Water Diver
   Энтузиасты сверхмалой авиации, сделали возможным, каждому желающему совершить полёт на "хрупкой", на первый взгляд, конструкции сверхмалой авиации - мотодельтаплане или автожире. Чем привлекают людей полеты на аппаратах сверхмалой авиации - это вероятнее всего, непосредственное общение с воздушной стихией и не ограниченное, кабиной аппарата, пространство.
   Видеть под ногами землю с головокружительной высоты и чувствовать плотный поток воздуха - позволяет на все сто процентов понять, что находишься в воздухе, совершая маневры, на высоте сотен метров над землёй.
Различают три основных направления: гребной слалом, родео и сплав.
Слалом. Это основа основ каякинга и техническая база каждого каякера. Слаломный каякинг – это умение маневрировать на каяке, чувствуя лодку и воду. На соревнованиях по слалому каякер должен пройти как можно быстрее трассу из закрепленных в воде вешек.
Родео. Это по сути фристайл на каяке. Выполнение различных трюков на лодке за счет особенностей рельефа реки. Подплыв на маленьких каяках к бочке, родеисты крутят невероятные фигуры, такие как, например, свечи (лодка стоит на носу перпендикулярно к воде) или используют волны с валов, чтобы посерфить на них.
Сплав. Водный поход по реке любой сложности. Естественно, чтобы чувствовать себя уверенно во время сплавов, необходимо владеть базовой техникой слалома и родео.
Снаряжение

НОМИНАЦИЯ ШОП-ТУР
  - Милан (Италия). Самые дорогие бутики с самой модной одеждой и обувью от самых знаменитых модельеров мира. Тысячи евро и десятки упоительных предметов вашего гардероба от Christian Lacroix, Elie Saab,  Adeline Adre, Laurent Mercier и  Fred Sathal.
 - Галантерея и игрушки (Китай). Очень пестренько, не всегда добротно, но зато таких «поъмных» вам не получит ни в каком другом челночном бизнесе.
 - Кожа, текстиль  и прочие красивенькое барахло (Турция). Некоторые, правда, умудряются привести еще и золото. Ну, как говорится, флаг в руки, в смысле, лупу во избежание подделки и низкосортного ширпотреба
 - Меховые изделия, а по-простому – шубы (Греция). И зачем им шубы? Там же жарко. Правильно – шубы нужны нам, жителям суровых уральских гор.
 - Торговые центры в городе Дубаи (ОАЭ). Желаете ковер? Пожалуйте в Сук Аль-Джумаа на «пятничный базар» на границе эмиратов Шарджа и Фуджейра. Для всех золотоискателей настоящий Клондайк находится на рынке в Дейре в тех же Дубаи.
НОМИНАЦИЯ СЕКС
 - Таиланд с его 2-мя миллионами граждан, занятых в сфере интимных услуг. Причем большая часть которых  - молодые юноши девичьей наружности. А про акробатические и анатомические  способности show-танцовщиц написано и показано столько… Что просто нет слов.
- Южная Корея известная своими парикмахерскими, где вам предложат не только побрить усы, но и другие части вашего изголодавшего по острым ощущением тела.
 - улица Keileweg в Роттердаме (Голландия). Более знаменитого секс-приключения в доброй старушке Европе вам, пожалуй, не найти, разве что в Амстердаме, но не в знаменитом Red Light District (недалеко от Центрального вокзала), а в уникальном театре секса "Casa Rosso", выстроенным на зависть всем порнофильмам.
 - район Сен-Дени, (Париж, Франция), либо площадь Звезды, Пляс Пигаль. Для любителей интеллектуального секса можно посоветовать зайти в клубы Place du Marechal, Avenue de Gravelle, Rue Alexandre Cabanel, Avenye Foch, Route de Madrid.
 - Токийские рестораны (Япония), где в качестве стола и блюда используются обнаженные девушки – ниотамори, не имеющие никакого сексуального опыта. Ну а для любителей раскошелиться – ужасно прелестные и ужасно дорогие гейши. Просто недоступные для рядового пермского топ-менеджера.