История одного превращения

Ева Лемге
               

Не хочу работать. Не хочу ни с кем общаться. Надоело. Кругом одни уроды. Вчера опять созвали пятиминутку и опять приставали ко мне, что я плохо работаю. Ни хрена себе плохо, да если бы не я, они бы этот перевод еще два месяца делали. Он технический, о гидроизоляции подвальных помещений. Скука смертная. Да еще слов новых с километр. Как они мне все надоели. Пришлось сказать, что если премию не дадут, уйду к чертовой матери. Пусть ищут себе другую дуру.
 Они вообще меня достали, глаза уже просто на них не смотрят. Не коллеги, а сборище недоумков. И эта дура, секретарша Галечка, которая вообще ни слова связать не может, все поручаемые ей письма копирует из базы данных и ни фразы от себя! А если говоришь ей, что надо кое-что добавить, то сплошные орфографические ошибки. Да что говорить, когда у нее на столе постоянно стоит маленькое зеркальце, в котором она собой любуется, если никто не видит. А сама-то мымра страшная. Нос- крошечная пипочка с вдавленной переносицей. Маленькие невыразительные глазки неопределенного цвета в обрамлении килограмма туши. Неровно выщипанные брови и кривые тонкие губки. Терпеть не могу с ней разговаривать.
-Наташа, а ты где одеваешься?- спрашивает она меня, когда я прохожу мимо нее в кабинет, и тут же делает подобострастное выражение на лице.
- Я вообще не одеваюсь- это я уже грублю,- я бы с удовольствием ходила голой, только холодно.
-А те туфли, которые ты надевала на прошлой неделе, ты где купила?
Ну, типичный женский треп от нечего делать, то ли ей скучно, то ли в подруге набивается.
-А я Вам не скажу, Галечка, а то вы тоже туда пойдете и купите!
По-моему слишком уж ядовито получилось «Галечка», только эта мамзель все равно ничего не поняла. Скушала и бог с ней.
-Вот вы какая, да?
-Да.
Господи, ну не идиотка ли. Да какая разница, где я купила туфли, ведь видно же что не хочу с ней разговаривать.
А наш начальник?
 Бывший отставной военный. Шутки все солдатские, плоские, улыбка неискренняя, взгляд раздевающий. Даже прижатые к голове ушки вызывают тоску и ненависть.
-Наташенька, а что вы делаете вечерами?
-Курю марихуану.
-Вы всегда так странно шутите. Это, что, у молодых сейчас такой юмор?
-Нет, это у пожилых сейчас такие манеры, при живых женах.
А этому «пожилому» лет сорок пять.
-Хи-хи. Ну может, когда вы найдете время между вашей марихуаной, мы поужинаем?
-А у меня, Петр Евгеньевич, диета, я после шести не ем.
 Самовлюбленный до идиотизма. Слышит только себя. Наверное, думает, что все подчиненные мечтают с ним переспать. Или, во всяком случае, не имеют права отказаться. Ага. Как же.
Ведь есть же у кого-нибудь начальники не идиоты!
 А самая «пестня», это наш второй менеджер. Сальные косицы лезут за воротник, рубашка синтетическая, чтобы не гладить, ежедневный перегар с утра и ведро туалетной воды на немытое, наверное, с месяц тело. Фу-у гадость.
 И опять таки идиотские шутки, похабные анекдоты в обед и наглые приставания.
-Наташ, как сегодня насчет кабака?
Можно подумать, что мы с ним только и ходим по кабакам. Ни разу не ходили и никогда не пойдем.
-Отвали, Ген.
-Нет, ну правда.
-Слушай, да пригласи ты Галечку, вы с ней как сиамские близнецы-два идиота, и оставь меня в покое, а также все мысли насчет меня. Просто, забудь и все.
-Ох, и стерва же ты Наташка.
-Пусть я буду стервой, только отвали.
  А может просто у меня депрессия? Когда я пришла на эту работу, мне ведь они не казались такими мерзкими. Обычные люди, не отягощенные приличным воспитанием, не особо блещущие остроумием, не обезображенные интеллектом. Может я действительно стерва?
- Наташа, вы ведь стрелец? А Вы знаете, какой сегодня день?
-Нет, Гала, не знаю. Уже шесть вечера, а я все ломаю и ломаю голову, что за день сегодня?
Эта идиотка, вечно читает различные гороскопы, вечно всем впихивает какие-то ненужные сведенья, типа: « завтра для водолеев трудный день», или «львам надо быть аккуратнее при переходе улицы». Ей просто делать нечего, вот из нее и прет вся эта никому не нужная информация. Лучше бы книжку почитала, ей богу.
-Ой, ну что Вы. Сегодня для Вас день исполнения желаний! Вот в этой газете написано, тут японский гороскоп, что рожденным под созвездием стрельцов и в год дракона, именно сегодня, один раз в тысячелетие, дается право загадать желание. Вот вы что-нибудь загадайте, и увидите- это исполниться обязательно!
-Конечно. Конечно.
-Зря вы не верите. Я такие прогнозы еще не встречала!
-До свидания, Гала.
И я ушла домой.
Кто знает наши московские новостройки, тот наверняка знает, как сложно до них добираться. Сначала едешь на метро с двумя, тремя пересадками. В центре, на переходах маленькими шажками еле топаешь в затылок другим, прижимая к себе сумочку и стараясь не наступить никому на ноги. Молишь бога, что бы не наступили и тебе. Во-первых это больно. Во-вторых могут порвать колготки, в третьих могут наступить на задник и тогда прощай обувь.
А вечные бабки с тележками или тетки с неподъемными баулами? А гадкие подростки с шустрыми глазами. Так и кажется, что сейчас срежут сумочку. Вход в вагоны берешь штурмом. Надавливаешь всем телом на уже стоящих, опираешься на косяки дверей и вот ты, наконец, в вагоне. Стоишь, со всех сторон прижатая чужими людьми, рельефы чужих тел вминаются в тебя и ты становишься с ними единой массой. К тебе прижимаются изо всех сил незнакомые руки, ноги, спины, ягодицы и аромат твоих духов смешивается с запахом дешевого земляничного мыла, пота, табака, пива и еще черт знает чего. И когда тебя, наконец, выплевывают на твоей станции, ты уже смутно напоминаешь себе себя. Получилось что-то такое мятое, скомканное, всклокоченное и дурнопахнущее. Вот это оно, а уже не я, идет и встает в конец длиннющей очереди на автобус. Хорошо, если очередь ведет себя «кулюторно». Но большей частью приходится участвовать в битве и за автобус. Повторяется та же, уже привычная ситуация с срастанием в общую массу с населением, и обмена запахами. Короче, в результате поездки (а мой дом самый последний в городе, далее только пожарная каланча и лес), я вываливаюсь из автобуса и с тоской смотрю на последний «Рубикон»- поле грязи, по которому мне еще предстоит идти. Конечно к середине лета, оно подсохнет, и можно будет двигаться без опаски. Слава богу, какие-то добрые люди бросили дощечки. И мы, жертвы пассажирского транспорта, гуськом, друг за другом аккуратно следуем по этим мосткам. Обувь дорогую опять таки не наденешь в таких условиях, Так и кажется, будто мы живем не в столице почти европейского государства, а в отдаленной сибирской деревне.
Когда я покупала эту квартиру, дешевле просто не было. А мне надо было быстро убраться от брата, которому жена принесла двойню. В нашу с ним однокомнатную квартиру, доставшуюся от родителей. Тогда у меня было немного денег, и я прикупила эту халупу. А хотела взять машину. Но альтернативы не было.
Вот топаю к себе домой, эмоции положительные отсутствуют напрочь, и вдруг вижу, пять или шесть собак лежат на краю этого грязевого поля. Лежат себе так смирно, клубочком свернулись, солнышко пригревает, довольные, счастливые. И я им позавидовала: «Вот думаю хорошо бы быть собакой. Наплевать на все. На деньги, на карьеру, на шефа. А вести такую бездомную, полную опасностей жизнь и не заморачиваться»
Ладно, думаю, куплю завтра специально для них сарделек пару килограмм, и устрою им праздник.
Утром будильник как всегда прозвенел в шесть. С полузакрытыми глазами, позевывая, я сползла с дивана и потащилась в ванную. Зажгла свет и в зеркале увидела себя! Мое лицо было покрыто шерстью. Что это? Не сон, не глюки, я не психически больная, ясно что явь, даже не стоит щипать себя за ляжки или биться головой об стенку. Руки тоже в шерсти. Но на голове остались еще мои длинные волосы. Машинально я взяла расческу и причесалась. Потом подумала и сняла рубашку. Вся кожа, поверх моего супердорогого загара, была покрыта хорошенькой, рыжеватой шерсткой. Меньше всего шерсти было на лице. Само тело осталось без изменений.
В ступоре я прошла на кухню, поставила варить кофе и села на диванчик. Что это? Как это? Так не бывает! Что делать? Я естественно сразу вспомнила Галечку, с ее японским гороскопом и мое вчерашнее желание. Зачесалась спина и мне захотелось мяса. Вытащив пару сосисок из холодильника, я съела их не дожидаясь кофе. Понятно, что на работу я не пойду. Плевать. К врачам идти бесполезно. На улицу тоже. Даже если я побрею морду, надену бейсболку, джинсы и кроссовки, то куда мне идти и зачем? Буду ждать, что будет дальше.
  Целый день я провела дома. К телефону не подходила. Кто-то позвонил в дверь- я не открыла. Смотрела телевизор и ела. Ну когда я еще могла себе позволить целый день валяться на диване и есть? Есть целый день, что хочу, благо холодильник был полон продуктов. К вечеру на фрукты мне уже не хотелось даже смотреть. К колбасе отношение осталось прежнее. К ночи шерсть стала более жесткой, а длинные волосы на голове выпали. Ногти превратились в когти. Хвост еще не вырос, а общий окрас мне понравился.
Я сразу себе призналась, что, скорее всего, я превращаюсь в собаку, а там на улице мои друзья. И вот поздно ночью, когда все нормальные люди уже сидели по домам или даже спали, я собрала по дому остатки еды, вывалила в сумку все замороженное мясо, сосиски, рыбу, в общем все, что нашла в холодильнике, за исключением сыра- его я оставила себе на завтрак, и пошла к грязевому полю.
  Собаки учуяли меня издали. Когда я подошла поближе, они встали и настороженно повернули ко мне головы. Поглядев мне в глаза некоторое время и подумав, они стали дружелюбно размахивать хвостами.
-Да ладно, не бойтесь,- Сказала я,- Подходите, я вам есть принесла, свидимся еще.
После этих слов, я разбросала куски мяса подальше друг от друга, чтобы мои будущие приятели не подрались, села на корточки и с удовольствием долго смотрела, как они едят. Я знала, что завтра буду с ними, и вряд ли кто принесет нам поесть, что придется самим добывать еду, а также голодать и мерзнуть зимой, убегать от собачников, и драться за территорию. Но я также знала, завтра они уже примут меня в свою компанию.
Вернувшись домой, я доела оставленный на завтрак сыр, остатки сметаны, еще раз сварила себе напоследок кофе и улеглась спать.
Мне не было страшно, и натянув на плечи одеяло, я подумала, что могу завтра проснуться уже в окончательном собачьем облике. Тогда я встала и открыла дверь, чтобы утром выйти на улицу. В противном случае мне придется долго выть. Не факт, что меня сразу услышат. Потом люди взломают дверь, но не дадут мне свободы, а отведут меня к брату и скажут:
-Ваша сестра пропала. А это ее собачка. Она так выла, так выла. Наверное, чувствовала беду.
И Паша оставит меня у себя, и они с женой не будут отпускать меня на улицу, ограничат в передвижениях, будут кормить, лелеять, жалеть, и будут гулять по-очереди, и на поводке.
Ну уж нет!

У меня еще есть дела!

Мне надо еще найти эту тварь Галечку, и ПОКУСАТЬ !!!


29-06-05.