1. Маски

Дарин Мс
Темная зала, посреди которой мелом очерчен круг. В мерцании свечей то идело мелькают тени тех, кто стоит у стен. Я, снова выхожу в серидину круга. На мне как обычно черный плащ, кольчуга и маска... В моей правой руке шпага, хоршая, острая, надежная... Никогда она еще меня не подводила.

От стены отделяется "фигура" и входит в круг. Эта фигура тоже носит маску... Легкий кивок головы, и наши шпаги извлечены из ножен. Мы медленно, медленно, ходим по кругу, изредка нанося удары. Осторожно, без лишних движений. Никто не хочет проигрывать. Я не знаю кто мой визави, но я знаю одно: мне НЕЛЬЗЯ пропускать удар.

Тишина, лишь изредка доноситься шепот, тех кто сейчас стоят у стен, и ждут своей очереди. -Кто ты Маска? Спрашиваю я. Молчание.... Каждый знает ровно столько сколько он должен знать. Маска не отвечает, и делает очередной выпад! Отбиваю...

Неплохо, но бывало и получше. Наношу ответный удар!
Моя шпага лишь протыкает воздух. Сколько раз уже убеждался что хорош лишь в защите, атака это не моя стихия...

-Стоп! Достаточно! Слышится откуда-то сверху властный голос. Я не уверен, слышат ли его остальные...

Мы с Маской киваем друг другу, и выходим из круга... Наше место занимают другие.
Я не знаю КОГДА будет мой следующий поединок, знаю лишь то что он СОСТОИТСЯ, и как всегда на наших лицах будут МАСКИ...