Как доехал?

Даниил Сулес
КАК ДОЕХАЛ?

( Пара абонентов из Строгино )
-Ну слава богу, доехал! А то переживай вечно тут – не знаешь что и думать про него, жив ли, или просто покалечен? С чего начинать – с больниц, или морги инспектировать? Мы с мужем решили больше тебе в таких количествах не наливать! Вообще ни в каких количествах! Мы тебе говорили, чтобы ты позвонил, как доберёшься? Говорили-говорили. А какого чёрта ты резину тянешь, алкаш недобитый... убери руки от меня скотина! Сейчас же убери, грубое волосатое животное…

-Да не слушай её, Сашок. Бабский язык он такой, он до Киева доведёт. У него конфигурация такая. Ты мне кстати пиво проиграл-таки – Спартачок закатил вам победный закономерный голян. Да ты не переживай, на том свете отыграетесь. Ну как доехал, дружище?

( Абонент с Коломенской )
-Ме... му... Мыхаил... вот бы знать, как я доехал. Ме... му... Мыхаил... помоги мне пожалуйста сообразить, как я доехал. Ты мне по какому телефону звонишь??? Ага, значит 117-98-93… ага, 117-98-93 это мой домашний телефон... Так... это значит я, судя по всему, с большой долей вероятности, говорю с тобой из дома... Послушай, красно-белое тухлое мясо, я у вас ничего не оставлял? Документы, свои часы и сто рублей на пиво??? Не оставлял, говоришь... А как ты думаешь, мог кто-нибудь из случайных прохожих догадаться, что я у вас ничего не оставлял??? Мог, говоришь. Вот гады. Хоть бы пивные деньги оставили. Пойду ещё, на всякий случай посмотрю, а ты уверен, что Спартак не в свои ворота победный гол забил. Смотри, проверю. Пошёл искать, если у вас не оставлял… Мыхаил, а Афанасьев Александр Иванович... 1971 года рождения... выдан 135 отделением милиции... русский. Это кто??? Точно? Ну вот, а вы переживали. Нормально доехал.