Обычный необычный день

Лора Клубникова
И нервы как струны. И душа, как старая отпетая скрипка.
Такой я была сегодня с утра … и целый день потом. Я бросалась в недопустимые крайности и позволяла себе недозволенное: рассказать о полутайном тебе и расслабить корсет, одетый на мое сердце. Мне просто захотелось выпустить на волю  сонных  почтовых голубей несущих письмена  моего сердца.  Ты хотел отозваться на мою мольбу, но испуганно ретушировал свой ответ. Твое право. Моя боль. Я поняла тебя и забыла готовую обрушиться на меня обиду. Не мой ты. Чужой. Неродной, понарошку.  Не имею права. Ты боишься чувств живущих во мне. Ты их сам придумал,  и я чувствую это. Я хочу лишь одного: твоей теплоты настоящего друга.
Я не сорвалась и не совершила  не единой ошибки. Самообладание и способность трезво смотреть на вещи – мое теперешнее настроение. Я позволила себе  мое право на гнев, запоздалое, но с опечатками твоего сердца. 
Небо горело чернотой, изредка вспыхивало отдельной каймой голубой чистоты, на фоне которой зловеще возвышались многоэтажки. В глаза настырно лезли неоновые рекламы, и полусонно пробивались звезды.  Водитель такси уверенно управлял сложным механизмом автомобиля.  Я наслаждалась спокойным ритмом машины. И вдруг  я изменила  маршрут, приказав ехать на автостоянку. Легко и непринужденно, как никогда ранее, я провела рукой по любимой мной машине, своей, собственной, забытой и преданной. Жутко цепенея, когда-то я подарила ей место на стоянке и никому никогда о ней не рассказывала, изредка навещая ее. Чтобы извиниться, что ли?  Я впервые после автошколы села за руль и заставила зарычать старенький «Пежо», подаренный папой. Страх отступил,  и мое Я,  привычно, как пишет прозу, как рисует картины, как создает мои образы каждый новый день, приласкало машину.
Я неслась по заснувшему городу, разбивая неон и цепляя гирлянду звезд на бампер. Музыка, моя, мной прочувствованная создала и поддержала атмосферу моей души, оживила пыльный салон, еще не пригретый моим тонким талантом дарить жизнь  всему неживому. 
 Скорость и ветер, задевающий мои волосы. Невесомость и нереальность возможного. И теплое податливое тело  руля под моими ладонями. И небо, горящее чернотой, уже другой, с другими голубыми всполохами были только мои. И босые ноги на педали газа, уверенно ласкали металл.  Улыбаясь, полностью слившись с автомобилем, я покоряла новый день, я легко разрушала свои страхи и гордо принимала дарованные мне Судьбой испытания. Я сверкала интригой, слегка подмигивая фарами, и удивлялась своей слабости, заставившей меня захоронить это чудесное создание, свой собственный старенький «Пежо».
Когда-то я боялась управлять автомобилем, когда-то я боялась быть отвергнутой тобой….
  Я подружилась с автомобилем. Я хочу быть другом тебе, и только…