О Синей Птице

Абра Кадабровна
   Если Вам вдруг посчастливится поймать за хвост Синюю Птицу, считайте, что Вам крупно повезло и Вы родились если не в рубашке, то, наверное, точно под счастливой звездой. И совсем неважно, какая она из себя, Синяя Птица – шикарный павлин или жалкий испуганный воробушек, ведь она все равно волшебная, сказочно-загадочная…
   Если вдруг Синяя Птица взмахнет крылом недалеко от Вас – не спугните Её, не делайте резких движений. Просто протяните  руку и раскройте ладонь – Синяя Птица выбирает открытых и честных людей – Она сама прилетит к Вам и, аккуратно сложив крылья, сядет на раскрытую пятерню. И даже если Вы почувствуете Её теплое тельце на своей руке, будьте осторожны. Не просите Её сделать так, чтобы все богатства мира принадлежали Вам. И не вздумайте просить ремонт в квартире (о новом  телевизоре и речь не идет). Просто улыбнитесь Ей. Этого вполне достаточно. Синяя Птица расправит крылья и подарит Вам то, чего Вы всегда желали, искренне хотели и о чем мечтали. А потом, ощутив все красоты осуществившегося чуда и полноту мгновенья, отпустите Её, чудную Синюю Птицу – ведь Она волшебная, пока полностью свободна. Не пытайтесь посадить Её в жемчужную  клетку с золотыми прутьями. Ей нужна свобода. Просто необходима, как воздух.
   Если Вам вдруг повезет…

***
- Мама, посмотри – Синяя Птица!…
- Доченька, зачем тебе этот несчастный попугайчик? Смотри, вот красивые птички, разноцветные, и поют, и разговаривают… А этот серый тебе вовсе не нужен…
- Мам, но ты не понимаешь – это же Синяя Птица!
- Ну что за глупости, дорогая? Пойдем, мечтательница…

28.06.05