Чёртова дюжина недюжинного. Избранное 1. 5

Копирайт
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Прозы.ру!

Вот мы и добрались до выпуска, завершающего июньский номер журнала. Дальше, если позволят «силы небесные», будет второй номер Копирайта.

Итоги, конечно, подводить рано, но кое-что сказать можно. И даже нужно.

Во-первых, мы благодарны нашим читателям. Если бы не их внимание и интерес к журналу, вряд ли бы мы позволили себе такую «коммерческую» роскошь, как анонсирование Избранного на главной странице сайта.
К сожалению, журнал не окупается – нам приходится немного «доплачивать» из собственных баллов. Хорошо бы появились доброхоты (типа, меценаты), которые подкинули бы нам баллов :)

Во-вторых, с удовольствием отмечаем, что активность авторов и Общественных Редакторов, которые присылали нам ссылки на произведения и брали на себя труд по их оценке, оказалась достаточной, чтобы снять с нас излишнюю нагрузку. (Сами понимаете, перетруждаться, кому ж хочется? На фотку нашу гляньте). Спасибо вам, наши Орки!

Хотим успокоить авторов, чьи произведения не попали в журнал: ничего личного! Попытайтесь получить три рецензии у Орков и вы автоматически попадете к нам.

Что ещё интересного… Монотонно растёт доля Неизвестных читателей от 60% в первом выпуске, до 70% – в третьем. Это очень радует. Мы для них и затеяли этот проект.
Интересно также то, что вслед за нами на сайте появились: элитная проза в проекте  «Журнал Минус Бесконечность» и патриотически-ориентированная проза в проекте «Современная русская литература» (Пик Солнечный).
Может, совместными усилиями нам удастся придать динамику литературному процессу на Прозе.ру.

И напоследок. Друзья, нам нужна ваша активность. Нам нужны люди, которые будут вести некоторые рубрики: как задуманные нами, так и авторские, независимые от нас (ну, почти независимые). Обращайтесь к нам!

Всё. Теперь, читать-читать-читать!


____________________
1. Отец Кузькин, «Машинист мертв»

Представлено: Lawrence, Лазарь, Денис Трусов, О.Петров, Спинзар, Сломанная Веточка, Isaak neumann, Ion von Donn, Виктор Винчел, Сергей Алхутов.

Сломанная Веточка
«Вам удалось показать, через сравнение ЖИЗНЬ - ВАГОН, предопределенность бытия. Единственное на что человек может рассчитывать - это перейти из вагона в более комфортабельный вагон...»

Виктор Винчел
«Аллегория ясна. Хотя и апокалипсизм чрезмерен. Но таков уж имидж сего ника-с. Терпите, баре...»

____________________
2. Сергей Неупокоев, «Мои боксёрские перчатки сшиты из яблочной кожуры»

Представлено: Lawrence, Анна Прудская, Лазарь, Медуза Юля, Виктор Винчел, Сергей Алхутов.

Михаил Владимирович Титов
«Сдохни - пишется через "с"... Это если из претензий. А так... очень понравилось, и хорошо, что, собственно, отмщения не произошло».

Фаусто Ромуш
«Помнится, одно время был у меня клон - Медный век. он понравившимся авторам мог баллы перечислять. вам бы он непременно перечислил всё, что есть на счету... отлично пишете...»

Павел Херц
«сильно. очень сильно и грамотно написано. по-хорошему мелодраматично».

____________________
3. Франц Калман, «Дым писем»

Представлено: Лара Галль, Спинзар, Сломанная Веточка, Ion von Donn, Таня Орбатова, Виктор Винчел, Сергей Алхутов.

Сломанная Веточка
«Знаете, очень часто, когда автор пытается рассказать свою историю через письма, остается ощущение отдельных обрывков.
В вашем рассказе совсем не так. Вы сумели создать цельную картину...»

____________________
4. Александра Сосновская, «СНЫ»

Представлено: Designer, Natella Osmanli, Таня Орбатова.

____________________
5. Всеволод Шипунский, «Ах, Ирина»

Представлено: Анна Прудская, Ion von Donn, Natella Osmanli, RitaSe, Сломанная Веточка, Ion von Donn, Сергей Алхутов, Лиза Холодная.

Виктор Винчел
«Прочтешь такой текст, встряхнешься, выпьешь воды, и подумаешь - а могло бы такое обнаружиться под какой-нибудь обложкой, твердой ли, мягкой - все равно. И ответишь сам себе - не а, не могло бы.
Спасибо Интернету и Прозе точка, стало быть, ру!»

Медуза Юля
«Приветствую коллегу по эротическим текстам! Да, конкуренция усиливается... Значительно усиливается с вашим появлением на горизонте. Жмусь скромно в уголок... 5+».

Павел Херц
«Основательно написано! Ясный язык, точные детали. Подсократить немного эротических деталей (есть излишки, на мой взгляд) - и можно с полным право менять раздел). Только финал слишком смят, по-моему».

Анна Прудская
«Вот уж никогда бы не подумала, что буду писать рецку на произведение из раздела эротической прозы!
Однако... Вам, уважаемый Всеволод, удалось растормошить меня, циничную и отмороженную тетку. Текст качественный. Эпиграфы уместные. Герою веришь. Не пОшло, не вульгарно».

____________________
6. Капитан Луна, «Unceasingly»

Представлено: Спинзар, Лара Галль, Lawrence, Таня Орбатова, Сергей Алхутов, Шура Борисова.

____________________
7. Наглый Мяу, «Бытовой Этюд»

Представлено: Хелью Ребане , Анна Прудская, Lawrence, Сломанная Веточка, Ion von Donn, Лара Галль, Сергей Алхутов, Лиза Холодная.

Анна Прудская
«Удачный этюд, ничего не скажешь. Так по-домашнему как-то. Пишете Вы хорошо. Стиль такой... эээ... порывистый, что ли. Не могу точнее сформулировать. Во всяком случае, что-то свежее...»

____________________
8. Юлиса, «Американка»

Представлено: Анна Прудская, Lawrence, Спинзар

Анна Прудская
«Юлиса, прекрасный язык! Машинки-то как описаны! Словно люди!»

____________________
9. Андрей Рассанов, «Один день из жизни автора прозы.ру»

Представлено: Медуза Юля, Анна и Петр Владимирские, Спинзар

Анна и Петр Владимирские
«Смешно. Очень похоже на правду. Иронично. Понравилось, непонятно почему. Далеко пойдете».

____________________
10. А. Дебильдэр, «ПИСАТЕЛЬ И ЧИТАТЕЛЬ»

Представлено: Лазарь, Карельштейн Дора, Lawrence, О.Петров, Спинзар, Лара Галль, Сергей Алхутов.

____________________
11. Юрий Тубольцев, «Как не познакомиться с девушкой»

Представлено: Павел Херц, Павло Бурлак, Денис Трусов, Lawrence, Ion von Donn.

Павло Бурлак
«Ну что сказать по поводу прочитанного…
Чистейший воды постмодернизм!»

Павел Херц
«Наблюдения записаны просто, с юмором. Герой вызывает симпатию) Читается легко. Хороший текст! а девушки в нем так себе, в основном».

____________________
12. Дмитрий Сахранов, «Пруды аббатства Круаваль»

Представлено: Шура Борисова, Копирайт

Шура Борисова
«Жизнь n-мерна. И в каждом измерении своя грань, разделяющая некие сущности…
Спасибо, Дмитрий. От Вашей истории остается ощущение какой-то невероятной прозрачности»

____________________
13. Сломанная Веточка, «Возвращение»

Представлено: Бастет, Татьяна Артемьева, Таня Орбатова, Виктор Винчел, Дмитрий Ценев, Natella Osmanli.

Бастет
«Веточка, это лучшее из всего, что я читала у вас. Гигантский прыжок вы сделали. Как ибрис, на пятнадцать метров без разбега. Так тонко и сильно, нежно и пронзительно…»

Татьяна Артемьева
«Такая пронзительная, грустная и в то же время очень светлая миниатюра! Я все никак не могла подобрать точного слова, чтобы определить свое ощущение от Вашего текста, и, конечно, от автора, написавшего его. И вот, наконец, нашла: ВЕЛИКОДУШИЕ»

Таня Орбатова
«Очень сильный рассказ. Вызывает столько эмоций! И главное - написан хорошо. Выстроен рассказ очень профессионально!»