По круговой спирали кармы - статья Ольги Кольченко

Алина Багазова
Ольга КОЛЬЧЕНКО
Зазвонил телефон - и я вздрогнула. Почему-то подума-лось: вот сейчас муж возьмет трубку и станет говорить насчет Америки. "Чушь  какая, - мысленно одернула себя, - с ка-кой стати?" Но я нутром почувствовала, что так и будет. У меня иногда возника-ет твердая уверенность за секунду до те-лефонного звонка, будто на проводе -тот или иной человек, даже если ни сном, ни духом о нем не думала. Мне поначалу бывали удивительными такие микро-предвидения. Потом стала относиться к этому, как к обыденной вещи. Тем более, по разговорам с людьми поняла, что у многих такое бывает. Но Америка? Какое отношение может иметь к Америке этот звонок? Нам звонят из Америки не так уж часто... Да просто шальная мысль пронеслась в голове...               
Тем временем муж взял телефонную трубку.               
- Да... Это я. Да, поедет... Какие  нужны документы? Ладно, вышлю. Кто поедет? Ольга. Да, корреспондент нашей газеты. Нет, сам я не могу. Оформляйте визу для нее...         
Я ушам своим не верила. Мой муж-редактор говорил о какой-то визе. Спустя минуту после его короткого телефонного разговора я уже не сомневалась: интуиция меня не подвела! Я дол-жна была срочно вылететь в США.
И вот я в самолете, на пути к этой стране. В группе людей, которые едут изучать курс Науки Разума. С ними понятно - они все стремились побывать в Америке. А я? Бог свидетель, нет! От поездки в США я отпихивалась, как могла. Не потому, что не интересно было там побывать. Лич-ные проблемы препятствовали. Конец учебного года, сын - выпускник... Да, впрочем, я надеялась, что заочно, по одним лишь документам, мне визу в США не откроют. Поэтому оставалась спокойной.
АН нет! Из 50 человек мне единственной не отказали в визе, не проведя собеседования. Из этого же числа половина людей отпала, по нескольку раз приходя на собеседование в посольство США по поводу открытия визы. Да и те, что про-шли, не все посещали посольство лишь единожды. Боль-шинство проходило собеседование по 2-3 раза. Мне приходилось только удивляться иронии судьбы, ко-торая, получалось, одобряла мое "олимпийское спокойствие (если не сказать - равнодушие!) и не поощряла людей заин-тересованных. Прямо противоположно моему субъективному мнению о том, что человек - сам устроитель своей судьбы. Меня судьба взяла за шкирку и буквально вышвырнула в Америку. Ос-тавалось догадываться, зачем? Позже я все-таки мысленно поблагода-рила судьбу за то, что она так бесцере-монно выселила меня на другой конти-нент. Я побывала в ашрамах Кришнамурти и Йогананды, о которых много читала.
Но могла ли я догадываться о встречах с людьми, дополнивших мно-гие мои представления о жизни? По их мнению, именно они пеклись о моем  визите в Америку. И это, как видите, удалось.
...Однажды, когда я сидела на заня-тиях по курсу Науки Разума, в учебную  аудиторию постучали. Вызвали меня. Это были трое: двое мужчин и женщина, всех их я видела впервые. Они по-спросили поехать с ними. Наше общение состоялось в одном из частных домов Лос-Анджелеса, а затем продолжи-лось в маленьком уютном ресторанчике Санта-Моники.
        Это были эмигранты из разных городов России: Санкт-Петербурга, Ростова, Москвы. Один из них рассказал историю удивительную. Такую, что мне не терпелось сразу же поведать о ней читателям "Ауры". Но он пресек мой журналистский пыл.
- Да, вы напишете обо всем. Но чуть позже. Время пока не пришло.
- ???
После немого вопроса последовала цепь объяснений. И предупреждение:
    -   Как только станет возможной публикация, я позвоню. Недавно у меня в доме зазвонил телефон. Подумалось: неуже-ли Америка? "Чушь какая, - пронеслось в голове, - так уж и Америка!" Оказалось, интуиция не подвела и на сей раз. После теплых слов приветствия я получила "добро" на пуб-ликацию того, о чем мечтала поведать. Что я и делаю.

МИРАЖИ НА ДОРОГЕ
Он жил во многих городах России. Ро-дился в Севастополе, в школу пошел в Мурманске, аттестат зрелости получил во Владивостоке. Поступил в московский вуз, поехал по распределению в Сибирь. К кочевой жизни привык с детства (роди-тели были военнослужащими), и любовь к переменам пронес через всю жизнь. Аме-рика, по его мнению, - не конечная гавань. Он не уехал бы из России, если бы не чрез-вычайные обстоятельства. Но все по порядку.
Юрию повезло с работой. Ему дали распределение после института сразу на высокую инженерную должность. И он оправдал свое назначение. Кроме хорошего рационализаторского ума, он умел об-щаться с людьми, руководил не "глоткой", а "сердцем".
Встретил хорошую девушку, женил-ся, пошли дети. Сын и дочь.
По российским материальным мер-кам, жила семья хорошо. Были квартира, дача, автомобиль. Юрий, при своей склон-ности к кочевой жизни, каждое лето катал семью во время отпуска то на море, то в Москву, то по Золотому Кольцу России. А раз даже сплавлялись с друзьями на надувном плоту по одной из уральских рек. Впрочем, автомобиль оставался основным средством передвижения для семьи Юрия.
Как-то, отправляясь на работу, Юрий ехал, задумавшись, на своей машине. И вдруг прямо перед ним - девочка. Лицо испуганное. В руках - портфельчик. Оче-видно, в школу торопилась.
Визг тормозов. Вправо, влево - сплош-ной лоток машин. Повернул, но наткнулся на железо, рикошетом - на девочку...
Ее смерть переживал страшно. Какое-то время боялся сесть за руль автомобиля. Однако пришлось.
Раз в сумерках, когда ехал с работы, осторожно разворачиваясь, ставил маши-ну в гараж. И боковым зрением увидел, что сзади кто-то бросился под колеса. Юрий резко затормозил, но не успел: по-чувствовал, что кого-то задел. Потемне-ло в глазах: опять! Выскочил из салона, посмотрел - никого... Только показалось, и опять как будто с помощью бокового зрения, словно девочка, которую задавил, быстро убегала, усмехаясь.
Это уже были галлюцинации. Но Юрий боялся обратиться к врачам. Вряд ли возможно признаться, чего ты на самом деле боишься, когда едва избежал тюрь-мы из-за наезда на девочку!
В следующий раз Юрий ехал по пу-стынной трассе и вновь увидел ту же де-вочку. Она была полупрозрачной, и он приобрел уверенность, что имеет дело с призраком. Непонятно, почему, но он ре-шил не тормозить. И поплатился за это. На полном ходу машина врезалась в "при-зрак"...
Очнулся он на больничной койке. Возле него - жена, теща. Но... какие-то не такие, не как всегда. Юрий не мог толком понять, что с ними. Однако подумал, не попал ли он на "тот свет". Спросил, где та девочка, которую задавил. И услышал, как жена сказала кому-то: "Все еще бре-дит"...
Придя в себя окончательно, Юрий узнал, что несколько раз побывал в со-стоянии клинической смерти, перепестри операции, в том числе одну - нейрохирур-гическую. Но теперь его состояние ста-билизировалось. Врачи твердо уверили близких, что жить Юрий будет.
Он расспросил о причинах аварии. Оказалось, никого Юрий не задавил. Де-вочки, о которой он твердил всем, не было. Оставалось загадкой, по какой причине он съехал с дороги и врезался в дерево. Юрий остался жив, вскоре выздоровел. Однако изменился. Он никому не признал-ся, что стал ясновидящим.
ПРОКЛЯТ... АНГЕЛОМ
Ясновидение, о котором он раньше мог только мечтать (и мечтал!), стало для него проклятием. Удовольствие ниже сред-него - разговаривая с людьми и слыша их уверения в симпатии, знать, что они неис-кренни. По этой причине пришлось порвать с несколькими друзьями, которых считал преданными. С тещей отношения обостри-лись донельзя. Дети, как оказалось, врали ему напропалую, почти не задумываясь. На работе многие носили камень за пазу-хой то против одного, то против другого человека...
Противно все это было. А главное, непонятно, за что ч почему. С помощью своего инженерного мышления пытался выяснить, в чем причины его новых спо-собностей. Обследовался на электроэнцефалографе. ЭЭГ без особенностей. Ну, чуть больше процессов возбуждения. Что вполне допустимо после серьезной трав-мы головы.      
Пошел к народной целительнице, к которой полгорода ходило. Конечно, не стал ей напрямую признаваться в том, что стал ясновидящим. Думал, она сама об этом догадается. Нет! Она-то честно призналась, что не видит тонкого плана и действует по наитию. Понаблюдал ее работу. Поразительно было то, что во время биоэнергетического сеанса она и пациент на-ходились в неком коконе, излучаю-щем свет. Этот свет пронизывал всего человека, как бы омывал энергией внутренние органы. Свет не дей-ствовал избирательно на конкретный боль-ной орган, но помогал справиться с болез-нью, мобилизуя все внутренние ресурсы организма. Юрий понял, почему древние врачеватели настаивали на том, что сле-дует лечить не болезнь, а больного...
Целительница очень обрадовалась, что у ее гостя есть способности видеть невидимое. Тут же предложила работу. Но Юрий отказался: чувствовал, что не в этом смысл его жизни.
Раз приснился ему сон. Та самая де-вочка, которую он нечаянно сбил, гуляет в прекрасном саду. Чувство такое, будто в райском саду. А Юрий идет ей навстре-чу и испытывает в присутствие девочки спокойствие, радость, не испытанные прежде.
- Кто ты? - вопрос к девочке. Она в ответ:
- Я - твой ангел-хранитель! Юрий:
-Я же тебя убил... Малышка засмеялась:
- Ты не можешь меня убить. Ангелы рождаются иногда, но не умирают. Точно так же, как и человек.
- Почему я стал видеть тонкий мир?
- Ты сам этого хотел. А я дала тебе такую возможность.
- Но я больше не хочу ничего такого!
Девочка стала серьезной:
- С помощью ясновидения тебе пред-стоит распутать свои собственные кармические сети и найти способ стать  свобод-ным...
Проснулся Юрий в испарине. Понял, что осталось нечто недосказанным. Что?
ВЕЧНЫЙ СТРАННИК
Юрий читал, что есть такое понятие - реинкарнация. Это когда душа человека, воплощаясь во время рождения в по-вое тело, становится новой личностью и ничего не помнит о прошлой жизни. Такой индийский вариант философии бесконеч-ной жизни он брал под сомнение. Будучи атеистом, Юрий резонно рассуждал, "то никто "оттуда" не возвращается, что нет свидетельств в пользу учения реинкарнации, а если бы это было и так, подсознание напрочь захлопывает двери и никогда не поведает о том, что хранит информа-цию о прошлых воплощениях.
Юрий был в растерянности. Судьба сыграла с ним злую шутку, и между его сознанием и подсознанием стерлись вся-кие барьеры. Отныне он знал все и про всех.
Юрий мог распутать любой кармический клубок. Что он и сделал в первую очередь в своей семье. Нити уходили в такое прошлое, что дух захватывало.
...Одно из начальных воплощений, связанных с нынешней женой.
Юрий рожден женщиной. Наложни-цей в доме господина. Господин время от времени бывает добр и милостив, но иног-да впадает в гнев. Плетка, что висит над его ложем, не раз касалась тела наложни-цы. И однажды женщина не выдержала побоев, стала дерзкой и непокорной. С по-мощью другой наложницы она вырвала плеть из рук господина. Обе женщины, действуя сообща, убили хозяина и инсце-нировали его утопление в домашнем ма-леньком водоеме.
Тогда, в той жизни, обеим счастливо удалось избежать наказания за убийство. Но не в следующем воплощении.
...Раннее христианство. Юрий рожден мужчиной в одной из римских колоний. И вновь - рабом. Его хозяин - тот же чело-век, который был и прежде его господи-ном. Сейчас он "на коне". Уличил раба и его товарища в краже и решил бросить их в яму с дикими зверями на растерзание. Кражи не было, это лишь повод для убий-ства. Причина же в другом - в принятии рабами новой веры, о которой даже гово-рить боятся власть имущие, дабы у других не зародить мысли, будто в новом учении есть нечто ценное.
...Средневековье. Юрий рожден мужчиной. Он - инквизитор. Причем подлый инквизитор: обвинил свою жену в том, что она ведьма, и сам лично замучил ее до смерти. Надо ли говорить, что жена - воп-лощение бывшего хозяина'
... Россия на рубеже 17-18 веков. Душа Юрия воплощена в придворной даме. Ее СЕЯЗ'1 с одним из влиятельнейших лиц го-сударства. Затем она надоела. Любовник отсылает ее из дворца и  заточает в тюрь-му по злому навету в измене царскому трону. Там ее отравляют.
...Последнее воплощение пары "зло-дей и жертва" - вторая мировая война. Опять Россия. Юрий вновь в роли женщи-ны. После ссоры убивает своего невин-ного мужа (в прошлой жизни - злодея) и говорит, будто его убили гитлеровцы.
Из жизни в жизнь ситуации до боли тривиальны и стабильны. Взаимная привя-занность, затем охлаждение, предатель-ство. Возмездия нет. Оно приходит уже в следующей жизни и остается непонятым, как будто несправедливым. И, может быть, этому колесу нет конца?
БЕГСТВО ИЗ КОЛЕСА САНСАРЫ
Юрий с ужасом осознал, что нынеш-няя жена - его собственный палач в про-шлом. И судья. Если в последний раз он был убийцей, то ныне наступит час рас-платы. Так или иначе, жена должна учи-нить расправу над ним. Как это произой-дет? И произойдет ли вообще? Юрий был не уверен ни в чем. А даром провозвестия он не обладал. Впрочем, были ситуации, которые хорошо просматривались им как ясное будущее. Но только не своя соб-ственная судьба.
Кроме "клубка" связи своей с женой, его окружали и другие кармические "клубки". С начальством, например. Хотя здесь ситуация была, как он ее понимал, очень перспективной и несла кармический позитив.
В последний раз, когда Юрий рож-дался "в паре" со своим непосредствен-ным начальником, была царская Россия. Оба были у истоков создания металлур-гии. "Юрий" ездил со шпионской мисси-ей в Европу, и достал секрет литья некой стали. Затем усовершенствовал этот про-цесс. Партнер и спонсор его был доволен безмерно и обещал вечное покровитель-ство своему товарищу. Он сдержал слово в то воплощение, оказывал предпочте-ние Юрию и ныне. И все-таки Юрий ре-шил сбежать как из семьи, так и от "доб-рого дяденьки".
Зачем?
Расчет был прост. А вдруг удастся оборвать все кармические нити и начать жизнь с чистого листа? Он не уверен был в успехе. Причиной того были косвенные доказательства. Как, например, расценить то, что Юрий не погиб в столь серьезной аварии? Очевидно, не случайно. Не уби-енная девочка, а именно жена должна была совершить приговор.
Однажды, взяв минимум вещей, Юрий бросил семью и уехал на другой конец страны. Устроился на такую нич-тожно низкую должность, что повышение по службе "не светило". Менять имя-фа-милию не стал: знал, что это вызовет при-стальное внимание, а он не желал этого.
Прошло пять лет. За столь короткий срок Юрий все-таки сумел прекрасно за-рекомендовать себя на службе. Раз посла-ли его на совещание российского уровня. И - надо же! - тут столкнулся нос к носу со своим бывшим начальством из Сибири.
Юрий сразу понял: он попался! Быв-шее, начальство не потрудилось даже уехать и все рассказать о Юрии жене. А телефон на что?
Назавтра жена с детьми, плачущая и жалкая, была у Юрия в общежитии, где он жил. Она считала, что у мужа помраче-ние рассудка и он был вне себе, когда уехал из дома.
Человек слаб! Глядя на детей и во имя их, Юрий согласился вернуться в се-мью.
ТОПОР ПОД ПОДУШКОЙ
Раньше Юрий с женой жили душа в душу. Но после его возвращения все по-шло вкривь и вкось. Жена не понимала, что восприятие действительности у Юрия изменилось после травмы. Ему пришлось рассказать обо всем том, что он постиг с помощью ясновидения.
Ясновидение Юрия проявлялось не только как умение видеть все прошлые воплощения человека. Он умел определять очаги болезни; видел ауры людей; читал мысли. Жена проверила его способности. Ей стало не по себе, когда Юрий "прочи-тал" ее намерения. Зато как она обрадо-валась, едва муж точно определил, где у нее болит.
- Слушай, ты же экстрасенс! Они те-перь зарабатывают знаешь сколько!
Решив сделать на способностях мужа бизнес, стала приводить на лечение сво-их подруг. Особое впечатление Юрий про-извел на одну из пациенток.
Ее привели с подозрением на сердеч-ную недостаточность: недомогания, серд-цебиение. А Юрий ясно видел, что это от начальной стадии беременности. Но от-куда беременность? Вернее, от кого? Юрий невольно поставил вопрос, ведь подруга жены была не замужем. Ответ на вопрос пришел тут же, и Юрий вслух сказал, кто отец... Женщина возмутилась. Сказала, будто Юрий питается слухами.
Ушла. А позже пришла пристыженная и с намерением извиниться. Она расписалась с парнем, которого подозревали в отцовстве, и справлялась о том, как ребенок развивается.
- Хорошо ребенок развивается. И 1 первый, и второй. Потому что у вас будет двойня, - констатировал Юрий.
Так он второй раз ошеломил моло-дую незадачливую будущую мать.
От карьеры экстрасенса Юрия едва ли не тошнило. Жена никак не могла при-нудить его к целительству. Это стало се-рьезной причиной для разногласий. Одно-временно супруга подозревала его в мо-шенничестве. Юрий знал об этих мыслях. И однажды он задумал окончательно раз-веять в глазах жены миф о своем новом имидже. Он рассказал ей о том, о чем только она одна могла знать. И тут понял, что ошибся.
Жена постигла одно: от мужа исхо-дит реальная угроза в любой момент быть разоблаченной. Пока еще ни в чем осо-бенном. Но вдруг будет в чем? И она ре-шила исподволь начать разговоры о не-вменяемости Юрия.
Как-то, придя с работы, Юрий ис-пытал головную боль. Прилег на постель. И что-то смутно почувствовал. Не под его подушкой, а под изголовьем жены что-то лежало. Сосредоточился: похоже на топор. Полез проверить свои ощущения. Точно! Что послужило поводом положить в по-стель топор? Он проверил мысли жены. Она стала держать топор там из желания по-плакаться перед подругами. Дескать, сами видите, с кем живу. И вовсе не из реаль-ного чувства угрозы со стороны мужа.
Но Юрий знал, что этим топором он будет убит.
И вновь сбежал.
ДЕВОЧКА ПО ИМЕНИ СУДЬБА
Однако куда сбежишь от судьбы? На край света? И где он, этот край света?
Эх, сбежать бы за рубеж! Да куда уж ему, невыездному! К счастью, прошли вре-мена "железного занавеса". Он решил по-пытаться уехать сначала в Европу, затем в США.
Долгая это, очень долгая история - ис-тория эмиграции Юрия. Но оказалось, что ясновидческие способности могут помочь и в столь странном деле. Он знал всегда о препятствующих обстоятельствах и умел их обходить. Проживая долгое время в США на правах нелегала, помогал избе-гать неприятностей себе и другим таким же, как он.
В США он сумел устроиться в фир-ме, где показал себя как хороший инже-нер. И спустя некоторое время обрел граж-данство.
Казалось бы, бегство от судьбы за-кончилось. Он перестал чувствовать ис-ходящую от собственной семьи угрозу. Од-нако, оторвав от себя кусочек сердца, он отказался от того, что составляет смысл жизни.
Иногда, лежа перед сном в постели, Юрий до боли напрягал интуитивные спо-собности, "прощупывая", что сейчас про-исходит в оставленной им семье. Там тоже было неладно. Дети и жена испытывали духовную нищету. Очевидно, кармический узор не так-то просто развалить!
Однажды Юрию приснился сон. Он ощущал себя маленькой частью мозаики. Та самая девочка, которую он когда-то давно сбил машиной, пыталась взять и по-ставить его в какой-то узор. А потом, за-сомневавшись, переставила в другой узор. И там, и здесь он, как часть мозаики, был к месту.
Сон - он и есть сон. Но Юрий точ-но знал, что этот сон - вещий. Он стал ждать знака судьбы, способного расшифровать сон. Не скоро этого дождался. Как-то раз, проезжая по абсолютно пустому шоссе между двумя городами, он резко остано-вил автомобиль: прямо посреди дороги стояла... девочка.
Опять мираж, галлюцинация? Нет, выйдя из машины, Юрии убедился в ре-альности малышки.
- Снова ты?
- Я всегда при тебе. Неужели не зна-ешь? - засмеялась девочка.
- Но ты ведь показываешься воочию только тогда, когда мне уготованы испы-тания?
-Ну да!
- Значит, ты пришла забрать меня "на тот свет"?
- Ты все неправильно понял. Я при-шла показать тебе твою новую семью.
- Какую семью?
Девочка пропала. Как будто ее и не было. Юрий испытывал большое потрясе-ние и усталость. Довел автомобиль до бли-жайшего мотеля и остался там ночевать. Он не знал, что уже завтра обретет новую семью. И местом знакомства с первым членом этой семьи окажется мотель, в ко-тором он спокойно и без сновидений спал в эту ночь.
ЧЕЛОВЕК, ИЗЛУЧАЮЩИЙ СВЕТ
Утром в мотеле, где заночевал Юрий, стояла суета. Несколько путешествую-щих вместе семей собрались в рестора-не, где обычно бывало мало народу. Даже по утрам, когда все завтракают перед отъездом. А нынче здесь стоял детский гвалт. Взрослые громко спорили, обсуж-дая предстоящий маршрут.
Юрий вошел в зал ресторана - и сразу же захотел выйти, переждать многолюдие, дабы потом не спеша, с наслаж-дением выпить утренний кофе. Но что-то его остановило. Что?
В дальнем углу ресторана в одино-честве сидел отрешенный человек сред-них лет. Не сказать, что его внешность была неординарной. Юрия привлекло не-что другое: необычайно интенсивное, по-чти непереносимое для его "третьего гла-за", свечение ауры. Никогда и ни у кого Юрий прежде не видел такой ауры. Он ин-стинктивно зажмурился и внутренне усмехнулся нелепости своего жеста: сияние ауры незнакомца "жгло" своим светом и внутреннее зрение ясновидящего.   
В целом энергетика мест, где быва-ет большое скопление народа, отличает-ся мешаниной различных по цвету, интен-сивности и типу вибраций потоков. Люди чувствительные плохо ее переносят. Они предпочитают скорее покинуть такие места. Замечено, например, что маленькие дети при таком энергетическом разнобое капризничают, долго не могут уснуть. Вот почему не все хорошо переносят ночевки в отелях и мотелях. А незнакомец, си-дящий в зале ресторана, казалось, ничуть не замечал энергетического хаоса. Он был здесь и не здесь. Четко очерченные границы его ауры не давали возможности распыления собственной энергии, и в то же самое вре-мя человек этот как бы излучал тепло и свет. Ребятишки, мельтешившие за сто-лом и доселе изводившие родителей сво-ими "хочу-не хочу", притихли, не понимая причин умиротворения, и только пялились время от времени на невозмутимого сосе-да, всеми фибрами души излучавшего спо-койствие.
Юрий, как всегда, решил посмотреть на "картинки" прошлых воплощений и по-мыслов, записанных на ауре любого че-ловека. И потерпел фиаско. На ауре не-знакомца ничего не было!
Это казалось нонсенсом и резало по самолюбию Юрия. Он уже привык к тому, что все встречные оказывались для него открытыми книгами. Но только не этот мужчина, излучающий непереносимо яркое свечение!
Поколебавшись, Юрий решил по-дойти к незнакомцу и выдумать причину для знакомства. В ответ на свое побужде-ние получил четко сформулированный те-лепатический ответ, исходящий от инте-ресующего его человека: "Тебе незачем придумывать причины для знакомства". Юрий растерялся и вздрогнул. Он привык, что никто не знал о его феномене яснови-дения и яснослышания. В этом плане толь-ко он, Юрий, проявляя активность. А тут его явно "раскусили". Более того, ему ответили! Радоваться или печалиться это-му факту, Юрий еще не решил.
ПРОКЛЯТИЕ СНЯТО
Наш соотечественник подсел к сто-лику незнакомца.
- Кто вы? Каково ваше имя? Незнакомец:
- Я - тот, о ком тебя предупреждала девочка, твой ангел-хранитель. Мое ду-ховное имя тебе ни о чем не скажет, мирс-кое - Рон.
- Вы такой же, как я, ясновидящий?
- Не такой же. Но ясновидящий. Толь-ко мое ясновидение получило дальнейшее развитие.
- Разве можно развить способности ясновидения?
- Ты вправе убедиться, глядя на меня, что это можно. Более того, это настоятель-ная необходимость.
- Для чего?
- В первую очередь, для твоего же бла-га. Разве ты не сделал вывод, что твои новые возможности видения тебе лично приносят одни неприятности?
- Да, я думал об этом. Иногда мне ка-залось, что, не будь у меня таких способ-ностей, мне бы легче жилось. Я бегу от людей, бегу от жизни... Сбежал из России, от жены и детей, потому что боюсь их.
- Чего же тебе бояться? Прошлого? Оно уже позади. Ты опасаешься, что тебя настигнет та же судьба, которая, словно заезженная пластинка, вновь настигнет и убьет тебя?
- Из-за этого-то я и уехал с родины!
- Не думал ли ты, что дар ясновиде-ния мог быть предоставлен тебе, как бо-жественная милость, дабы ты смог нако-нец-то выйти, сознательно выйти, из Ко-леса Кармы?
- Нет, я этого не подозревал! Я счи-таю, что проклят с помощью ясновидения и призван вновь переживать те неприятно-сти, которые давно и по много раз проис-ходили со мной.
- И ты всерьез считаешь, будто проклят?
- Да! Той самой девочкой, которую задавил. Она теперь является мне то во сне, то наяву и называет себя моим анге-лом-хранителем.
- Но это так! Именно она была иници-атором того, чтобы в тебе пробудился дар ясновидения. Однако ты, вместо того, что-бы использовать этот дар во имя собствен-ного блага, тратишь его на незначитель-ные, никчемные вещи.               
- Разве такая уж незначительная вещь - мое многократно повторяемое прошлое? Это ведь подсказка, что я могу и на сей раз повторить то же самое, и так до бес-конечности!
- А вдруг твой ангел-хранитель с по-мощью ясновидения подталкивает тебя к другому выбору? Возможно, это един-ственный шанс выйти из Колеса Кармы. Причем, сознательно выйти.
-Да ведь в этой жизни не я должен был стать убийцей, а моя жена!
- Неужели?! Но именно ты ее спро-воцировал на то, чтобы она ложилась спать с топором под подушкой. Твое по-ведение диктовало жене, как себя вести.
- Наверное, так и есть! Однако я не смотрел на ситуацию с такого угла зре-ния. Думал, что все фатально...
- Тем не менее, встреча со мной, как ты сам понимаешь, не случайна.
- Понимаю. В чем смысл ее?
- Братство послало меня тебе на по-мощь.
- Братство? Какое братство?
- Пока что ты о нем еще ничего не зна-ешь, но у тебя есть возможность познако-миться с ним поближе. Во все времена и у всех народов были люди, имеющие более тонкое энергетическое строение. Они при-званы быть духовными помощниками че-ловечества. И свою деятельность они ве-дут не открыто, про них ничего не узна-ешь из газет или телепередач. Это было бы помехой для них. Они не образуют ни-какой видимой для людей организации или общества. И государственные границы для них не существуют: среди них есть люди всех рас, национальностей и соци-альных рангов. Основной работой Брат-ства является эволюционное продвижение человечества. Ясновидение же и яснослышание - это наш способ общения. Эти качества нужны не как средство выделить-ся из сообщества себе подобных, а воз-можность поддерживать связь между че-ловеческим миром и высшим. Свои сверх-способности члены Братства не афиши-руют. Таков неписанный кодекс.
БРАТСТВО, НЕ ЗНАЮЩЕЕ ГРАНИЦ
Юрии видел перед собой одного из тех людей, которые представляют Брат-ство. Однако не мог понять: почему он, ни-чем не примечательная личность, удосто-ился вниманием этого сообщества?
Позже выяснилось, что Юрий был давно под наблюдением Братства. Но от-нюдь не потому, что имел выдающиеся способности ясновидения. Напротив, Брат-ство с сочувствием отнеслось к тому, что Юрий счел проклятием.
Рон заметил, что если не развивать способности видеть Надземное, можно пропасть в трясине мизантропии. Юрий ви-дел самое плохое в людях: все их страхи, недомолвки, грехи прошлых и нынешних воплощений. Он иногда сокрушался, от-чего у него нет способностей видеть бу-дущее. Оттого и не было, что не хотел Юрий развивать умение сосредоточения внутреннего зрения на лучшем.
Наш герой свое видение мира представ-лял процессом статичным, не способным на развитие. Эту же категорию статично-сти он избрал для всех остальных вещей в жизни. Например, партнерские отношения, "муж-жена" в различных вариациях про-игрывались из жизни в жизнь. Этот "бег на месте" мог бы продолжаться до бесконеч-ности.
Юрий все еще не понимал, чем ему может помочь Братство.
Он сказал:
- Я прочитал кучу литературы о том, как можно раскрыть "третий глаз". Люди идут на многое, лишь бы это сделать! По-стятся, молятся, пробивают себе лоб... Глупцы! Неужели они не понимают, что сокрытие многих тайн - божий дар?! Это возможность начать любой день с чистого листа... Но я не нашел ни одной методики закрытия "третьего глаза", сколько ни искал. Поможете ли вы мне закрыть мой дар ясновидения?
Рон долго изучающе смотрел на Юрия. Затем засмеялся:
- Люди в целом парадоксально мыс-лят. Я знаю, что ты мечтал когда-то стать ясновидящим. Теперь же бежишь от этого. Однако ты не пытался поставить свои спо-собности на службу себе, не то что на служ-бу человечества. А сейчас, как никогда, есть в этом настоятельная необходимость. И Братство послало меня проинформиро-вать тебя об этой необходимости.
Ты уже отказался от своей семьи. Но мы предлагаем тебе новую семью, где много братьев, способных помочь. Только в этой семье не принято все в дом нести. Напротив, все, что копим, делаем всеоб-щим достоянием - достоянием Человече-ства.
Юрий принял предложение.
ТЕ, КТО ВИДИТ НАДЗЕМНОЕ.
Зачастую о Братстве люди узнают немного. Однако сведения о нем все же появляются. Например, Петр Дынов пи-сал: "Единственная великая общность людей, которая существует в мире, это Великое Всемирное Братство. Те члены Братства, которые руководят развитием человечества и ведут его к светлому бу-дущему, не образуют никакого видимого для людей общества или организации. Они составляют живой коллектив, разумную общность, существующую вне развра-щенных условий, в которых живут люди. Поэтому смешно говорить, что местона-хождение этого- братства здесь или там, среди того или иного народа".
Американское сообщество Брат-ства включает в себя несколько сот чело-век. Почти все они, подобно Рону, имеют совершенную, ослепительно чистую ауру - без наслоений кармических грехов, без постыдных помыслов. Они уже сожгли посредством собственного Огня Духа те кармические "хвосты", которые клеймом стоят на аурах обычных людей. Многие могли уже уйти на более высокие, Над-земные планы бытия. Но степень их мило-сердия была такова, что они воплотились в обычные человеческие тела и таким образом максимально приблизились к нуж-дам тех людей, которым считали нужным помогать.
Были в Братстве и не столь совер-шенные индивиды. Такие, как Юрий. Их задача состояла в том, чтобы научиться сосредоточиться внутренним зрением на высшие слои Надземного мира. Про та-ких, как эти люди, Е.И.Рерих писала в 1938 году: "Радость есть кратчайший путь к высшему знанию и к Великим Братьям. Много мужества и не за одну жизнь нужно собрать, чтобы сохранить эту радость и в часы жизненных испытаний, потому триж-ды благословенны те, кто накопил в себе мужество. Недаром радость духовная на-зывается особой мудростью".
Юрий должен был сменить угол зре-ния на жизнь на диаметрально противопо-ложный. Раньше радость составляла очень малый процент в его жизни. Он как будто бежал от радости. Но- вскоре, после на-ставлений Рона и других своих новых знакомых, стал замечать, что мир словно заново открыл: все отныне переливалось яркими цветами радуги, мизантропия его отступила, постепенно уступив искренне-му желанию помогать людям.
Хотелось глобальных перемен. И Юрий знал, что Братство в этом преуспе-ло. Многие серьезные катастрофы были предотвращены силой мысли Посвящен-ных. Однако порой критическая масса дурных склонностей людей превышала чистые помыслы Братства. Вступал в дей-ствие Закон Свободы Выбора - и челове-чество рикошетом получало запущенный некогда негатив. Катастрофы техногенного и природного характера - "дети" тако-го выбора.
В бытовом отношении члены Брат-ства жили, как обыкновенные люди. У них не было привилегий в земной жизни.
Юрий сменил дважды работу. На-шел новых друзей. Увидел, что и в США, как и в России, есть потенциальные воз-можности для духовного роста и эволю-ции. Раньше он это отрицал. Сейчас же внутренне смеялся над своей чванливостью и тенденцией к великорусскому шо-винизму. Он, как многие россияне, счи-тал, что уже родиться в России - великое счастье и едва ли не гарантия автомати-ческих духовных продвижений. Ведь и способность ясновидения возникла у него именно в России. Мог ли он подумать, что в среде "материалистического Запада" найдет себе подобных, и даже выше по степени духовной эволюции, нежели себе подобных!
Оказалось, география в духовном мире - дело сотое. Хотя Братство все-таки делает большую ставку на Россию. Но вовсе не потому, что там народ более про-двинутый, а потому, что она соединит культуры и религии Востока и Запада.
"БЕГ НА МЕСТЕ" ВРЕДНЕЕ ВСЕГО
Рон, с которым меня познакомили трое наших бывших соотечественников из рядов Братства, сказал в беседе со мной:
- Сейчас, когда Эпоха Водолея так близка и практически уже наступила, как никогда, усилились происки сил тьмы Сатанисты прежде всего стараются обличить в сатанизме лиц, им неприятных
- Рон. а не вредно ли непротивление злу с вашей стороны?
О, это вопрос вопросов' Лев Тол-стой страдал над разрешением этой ди-леммы. Но все-таки понял, что смысл непротивления злу наси-лием - закон Свободы Выбора
- Есть ли среди правите-лей представители Братства?
Есть. И многим из них мы обязаны тем, что не была развязана третья мировая вой-на
- А среди нашего российс-кого правительства много ли та-ких людей?
- Мы предпочитаем не афи-шировать своих имен и деяний Именно потому и не назову, но скажу точно, есть*
- Почему вы обратили вни-мание на "Ауру"?
- Наши друзья из России присылают ее нам едва ли не с первых номеров Ваша газета с ее читательским эгрегором стала заметным явлением, и играет созидатель-ную роль. Те ростки, которые сеют сей-час читатели "Ауры", дадут добрые всхо-ды на ниве российской духовности Пото-му мы и увидели перспективу в сотрудни-честве Вы сами видели добрые знаки та кою сотрудничества мы помогли обеспечить редакции доступ к духовным свя-тыням Америки А значит, с ними познакомятся тысячи читателей и духовно ищу-щих людей из России И в нашем с вами разговоре мы были заинтересованы в пер-вую очередь
- Это так! Я ведь не знала, кто и зачем меня вызвал на интервью с занятии по На-уке Разума...
- Так вот, пример вашего соотече-ственника Юрия - это своего рода модель, схема духовного развития очень многих людей. Что там говорить, таких большин-ство. Поэтому постарайтесь подробнее, в деталях описать то, на чем он застопорил-ся На определенной ступени духовных наработок человек вдруг застревает, на-чинает "бег на месте' Вы видели, что у Юрия 'бег на месте" проходил сквозь множество воплощений И мы пришли ему на помощь, открыв дар ясновидения Однако это крайняя мера
- Но сейчас так много ясновидящих... Неужели смысл раскрытия у них способ-ностей ясновидения основан не на их соб-ственных достижениях, а привносится извне? Разве это делает людей счастливее?
- Этому есть причины. Многие, как Юрий, топчутся на месте А после того, как у них проявляется ясновидение (выс-ший план заботится об этом), они продолжают применять дар в утилитарных целях, воздействуя на чужую карму, а отнюдь не совершенствуя себя и людей вокруг себя, не изживая своего порочного круга в кар-ме Отсюда целый сонм гадалок, целите-лей, толкователей судеб Но ведь видят то они ретроспективу, а не перспективу.  Уход в прошлое, которое ни вернуть, ни переделать, ничуть не менее вредно, не-жели бег на месте Только духовная само-дисциплина дает возможность более ши-рокого спектра интуитивного видения Парадокс в том, что большинство продви-нутых людей отказывается лезть в чужую карму Мы также наблюдаем, что многие ясновидящие со временем прекращают диагностику и лечение, видя в нем вред не для себя, а для того человека, в кото-ром культивируется потребительское от-ношение к проблемам здоровья и качества жизни
Хочу предупредить, что в ближайшие годы вопрос духовного совершенствова-ния встанет так же остро, как проблемы экологии Наука уже дошла до подтверж-дения первичности сил мысли в созида-тельном процессе. Поэтому задачей целителей новой эпохи является изменение сознания людей. Любая болезнь имеет кармическую причину и свидетельствует о том, что необходимы коренные изменения в мировоззрении Но люди все еще идут к целителю с просьбой избавить их от недугов и ни за что не хотят расста-ваться со своими мыслями, со своими привычками, со своим образом жизни И если целитель идет на поводу у них - то это лже-целитель, хотя иной раз он и помогает лю-дям
Кстати, силы тьмы, зная возможности энергии мысли, пытаются противостоять появлению целителей новой эпохи
- Как?
- Эти силы действуют всегда одинако-во, подменяя подлинные ценности на суррогаты Через средства массовой инфор-мации но особенно через кино насажда-ется примитивизм мышления Математика, эта гимнастика ума , в основном ста-ла достоянием компьютерных мозгов
- К какой же "гимнастике ума" нам теперь стоит прибегнуть?
- Скорее, к комплексу "гимнастик" тела, ума, а главное сердца Это орган распознавания Истины Но вы же знаете, что сейчас сердечные болезни стоят на первом месте и по их числу, и по смер-тельному исходу Это сигнал неблагопо-лучия не только физического органа сер-дца, но и сердечной чакры

ЗАПОЗДАЛАЯ ПРОВЕРКА

Беседа с Роном, Юрием и их друзьями затянулась История, связанная с Юрием и с Братством, показалась мне в общем-то такой невероятной' Да, читала едва ли не ежедневно у Блаватской, Ре-рихов, Безант, Айванхова и дру-гих духовных просветителей о том, что существует сообщество великих душ, воплощенных в че-ловеческие тела, направляющих процесс эволюции.  Но, казалось, будто все это так далеко
Запоздало, наверное, но лишь на прощание решила проверить ясновидческие способности моих новых друзей.  Думала, они засмеются, отнекаются, скажут примитивны мои тесты Нет, приняли все серьезно А тесты таковы Надписала картонные кар точки с одной стороны крестиками и но-ликами десять таких и десять других Раз-ложат ли правильно по стопочкам, исполь-зуя дар ясновидения. Все как один прошли тест, избежав ошибок. А Рон еще рассказал о том, что важ-ного было у меня в жизни. И тоже верно. Сомнений не осталось. Блефовать ник-то не стал Попросили только не сразу пи-сать материал, а дождаться удачного вре-мени И хотя руки чесались от желания сразу же взяться за перо, дала такое со-гласие.


... И вот на днях прозвенел телефонный звонок. За секунду до того, как поднять трубку, я догадалась: Америка. Понятно - время работы пришло!
Юрий сообщил, что наступил один из самых ответственных моментов для Земли. Необходимо единение всех людей, устрем-ленных к свету. Ряды Братства должны расти и крепнуть, что явится гарантией выживания человечества. Прилив новых сил будет происходить повсеместно за счет духовного роста миллионов людей и расширения их сознания. И каждый огонек, горящий в вашем сердце, будет замечен!