Проза. ру - мэг

Карельштейн Дора
2005-06-28

ДОРОГИЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
ЧИТАТЕЛИ И ПИСАТЕЛИ!

Большинство из нас испытывает потребность в общении.
И, конечно же, не на уровне обмена жалобами на «эту несносную погоду», неблагодарных детей, самых замечательных вундеркиндов-внуков,
«этих мужчин и этих….же - тра-та-та женщин»!
Рассказов о «вот такой рыбине», о том, как эти футболисты спят на ходу, или
- «ты себе не представляешь что была за ночка !!!, Но я был в ударе. Вот это девочка!», -
- - или « Мачо!, настоящий мачо! Столько всего привёз! Объездил все страны! Правда в постели так себе,. Но это же не главное. Зато как выглядит! Как ручку целует! Мои бабы на работе обзавидовались», или
- « Слышь Тань, вчера такой торт испекла! «Мой» даже свою «мамочку» по телефону вызвал, смотри мол, какая у меня жена! Она (свекровушка) , конечно, полторта - в один присест! Но чтобы похвалить, сейчас ждите!
Губы поджала, головой потряхивает и этак свысока поглядывает. Но, уходя, так, за между прочим, рецептик «на всякий случай» попросила.
Тоже хочешь рецепт? Пожалуйста, пиши …..» Или
- « Обожрались эти олигархи-демократы-депутаты (список можно продолжать), а тут ходишь-ходишьь, вкалываешь-вкалываешь, а когда заходишь в магазины, нашпигованные заморскими диковинками, то на это только смотреть можно. Даже обида берёт! Раньше на свои копейки нЕчего было купить, теперь всё есть, но на наши копейки уже НИЧЕГО не купишь!
Где справедливость я тебя спрашиваю, Вася!!!!
Эх!! (Тра-та-та!) Нашему брату всегда хана.
Наливай Федя! Прикуривайте, мужики!»
Всё это - разговоры «за жизнь» и о жизни. Правда и повседневность.

Но нас, русскоговорящих людей, объединённых одним общим понятием, РУССКАЯ ДУША, которых, как говорят, умом не понять всегда тянуло, тянет и будет тянуть к ЗАДУШЕВНЫМ РАЗГОВОРАМ. Или разговорам по Душам.
Нам хочется оторваться от этой повседневной правды и поразмышлять о чем-то совсем другом, чтобы «отвести Душу».

Я приглашаю Вас, дорогие «жители» и гости ПРОЗА.РУ!
Приходите все и говорите обо всём.
Знакомьтесь, обменивайтесь мнениями и даже, при желании, адресами.
Здесь нет ограничений и запретов.
Единственное условие ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.
В остальном ВЗГЛЯДЫ ЛЮБЫЕ, только защищайте их достойно и убедительно.
Я не задаю пока никакой темы. Выбирайте сами.
Но мне хотелось бы, чтобы говорили о любви, о литературе, философии, эзотерике, политике и религии в самом широком понимании, о Человеке и его Душе.
Желательно не углубляться в прошлое, а думать о дне сегодняшнем и в связи с этим делать попытки «предсказаний» будущего.
На самом деле пусть это будет не Гайд Парк и не исповедальня.
И даже не команда единомышленников.
Пусть это будет Маленькая Элегантная Гостиная – МЭГ. Куда приходят за хорошим настроением, приятной беседой, возможностью быть услышанным и понятым, возможностью услышать что-то новое и интересное.
Я пока не помещаю это моё приглашение на первую страницу.
Жизнь всегда всё сама расставляет по своим местам.
Поживём увидим.
Но я ВАС ЖДУ, Дорогие Друзья!
И я надеюсь, что те, кому надо, найдут дорогу и без специальных указателей и рекламы.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
С уважением ко всем
Дора.