Июнь, 27-е. Чьими глазами мы видим мир?

Форум Прозыру
27 июня – воистину королевский день.
Три короля были рождены: венгерский Ласло I Святой и два французских – Людовик XII и Карл IX.

В этот же день 76 лет назад заявил о своем приходе в мир тот, кто ныне, без малейших натяжек, царь и бог нашей жизни.
Жестокий повелитель, тиран, деспот.
Наглый обманщик, лжец.
Властитель дум.
Ну и так далее.

Во всех интернетовских календарях знаменательных дат 27 июня 1929 года отмечен как день, когда в нью-йоркских лабораториях имени Александра Белла была продемонстрирована система передачи полноцветного телеизображения.

И ведь радовались наверняка, как дети – эти инженеры-изобретатели, мол, небывалую радость подарили миру.
Ну и мы теперь – опекаемые этой радостью, ею увлекаемые, – тоже, как дети.
(См. текст за 26 июня)

Кстати, Александр Белл долгие годы считался изобретателем телефона. С самого 1876 года, когда обществу – якобы впервые – было явлено чудо телефонной связи.
Недавно в Лондонском Музее науки обнаружены документы, по которым выходит, что первый аппарат под названием «телефон» был испытан в Германии в 1863 году и сконструировал его немецкий ученый Филипп Райс.

Ничего удивительного. В мире полно вещей, первенство в открытии которых принадлежит одним, а приписано другим.