Женщина и море

Анна Благовещенская
     Женщина стояла на высокой скале, которая, как бы, нависала над поверхностью моря. Она закрыла глаза и запрокинула лицо к полной луне.  Женщина слушала море… Уж что оно ей рокотало – только ей было ведомо и морю. Она очень часто ходила на эту скалу. Что ее сюда тянуло? Море! Оно было для нее, как живое существо, доброе, теплое, ласковое. Даже, когда оно забрало у нее ее мужчину, он не вернулся однажды с рыбалки – она не перестала любить море. Да, она ЛЮБИЛА море. Это было больше, чем любовь к мужчине. Без мужчины она могла жить, а вот без НЕГО нет.
     Далеко внизу волны разбивались о скалу, но брызги до женщины не долетали, а ей так хотелось ощутить соленые брызги у себя на лице. Сегодня было полнолуние, и море было особенно прекрасным  под таинственным, магическим светом луны.
   Женщина ощутила, что рвутся какие-то  невидимые нити в ее душе, которые связывают ее с жизнью, действительностью… Что-то происходило в ней, где-то далеко, нет глубоко внутри. Что это было? Да ничего, просто она любит море и хочет его любви тоже.
     Из ее горла вырвался какой-то гортанный бессвязный крик. Что в нем было?  Боль? Радость? Тоска? Нет! Это была ЛЮБОВЬ!
     - Я люблю тебя! Я не могу без тебя! Я не смерти ищу и хочу, я просто хочу быть с  тобой. Всегда хочу быть с тобой! – выкрикнула она в сторону моря и просто шагнула со скалы…