Часть 5 для верующего в меня

Эдуард Бугаев
                Часть № 5
               для  верующего  в  меня.
                Ты  ждал  подтверждения?   
                Вот  тебе  слово  моё.
                Я  с  тобой!

      …Всё  шло  своим  чередом.  Хотя  день  на  день  уже  не  похож.  И  вижу  жизнь  уже  другой,  а  мои  слова  до  сих  пор  вроде  бы  никому  не  нужны.  Знаю  и  могу  объяснить  многое,  но  окружающим  меня  этого  не  надо,  похоже  не  хотят  про  Бога  и  слышать.  Все  мои  с  ними  разговоры  переводятся  мною  же  в  одну  и  ту  же  плоскость.  Само  познание  истины – есть  лишь  путь  к  признанию  истин  божьих,  глубина  и  высь  которых  необъятна.  Ибо  вижу  я  слепоту  и  заблуждение  вокруг  себя,  не  потому  что  глупы  или  плохи,  а  потому  что,  как  дети  малые  резвятся  и  не  слышат  слова  Божьего.  Значит  и  я  виноват,  что  они  ещё  не  прозрели  от  ледяного  душа,  от  Его  приговора  для  рабов  своих  из  родника  слова  Господа  нашего.  Но  понимаю  и   пропустил  через  себя,  что  если  все  услышат  Его  правду,  то  могут  сразу  же  сдохнуть,  как  канарейка  в  клетке  по  стихам  у  С.Есенина.  Но  и  молчать  преступно.  Не  познали  таинства  богатств  Бога,  а  только  говорят  о  Нём,  пеняют  Ему  и  что  ещё  хуже,  прикрываясь  именем  Его,  делают  мерзость  перед  лицом  Духа  Его - Вечноживого.  Хотя  грешны  все,  грешен  и  я – «никто»  перед  Ним  за  Жертву  добровольную  Сына  Его - Христа,  ещё  и  за  то,  что  не  сумел  и  не  успел  до  сих  пор  донести  правду  до  ушей  и  глаз  дитя  Его.  Заранее  приношу  извинения  перед  вами  решившими  читать  то,  что  писано  мною  для  сердец  ваших.  Не  в  каждое  сердце,  возможно,  сразу  вместить  всё  то,  что  говорю  и  пишу.  Но  верю  в  Создателя  и  Творца  всего  сущего.  Знаю  про  Силу  Его – Духа  Святого,  что  Он,  предусматривая  в  нас  предизбрание,  заложил  и  наказал  Духу - Хозяину  душ  наших.  Чтобы  вы,  живя  здесь  на  планете  в  Его  Духовном  Сердце,  не  только  смогли,  но  даже  обязаны  обновить  сердце  своё,  и  делом  и  словом  получить  Христово  прощение,  умывшись  в  душе  кровью  Его.
      День  подведения  итогов  спортивного  сезона  в  спортшколе,  я  же  в  ней  ещё  работаю.  Как  же  мне  относиться  ко  всему  здесь  происходящему?  Когда  всё  творение  божье  хвалит  друг  друга,  награждает  в  нём  себя,  и  в  заблуждении  не  воздаёт  хвалу  тому,  кто  дал  нам  всем  право  на  жизнь  и  творит  силой  своей  и  созданиями  своими  между  нами.  И  отдавая  одним  победу,  укрепляет  других  Духом,  и  жаждой  к  победе  поднимает  многих,  возвышая  по  своему  усмотрению  и  предопределению,  или  обрушивает  наши  устремления  и  мечты.  Представьте  себе,  что  пешка,  на  шахматной  доске  жизни,  ослеплена  собою  и  хвалит  другую,  хотя  не  знает  того,  кто  управляет  ими  и  даже  не  предугадывает,  куда  может  двинуть  её  рука  Хозяина  их  жизней.  Смотрите,  как  бы  и  вы  не  пошли  под  сруб.  Одна  и  таже  рука  может  сделать  из  пешки  королеву,  и  таже  самая  рука  может  поставить  вашу  судьбу  под  сруб.  Ибо  рука  эта  на  поле  жизней  и  судеб  наших,  непродажный  Мир  Господа,  а  подчиняется  Он  мыслям  и  предизбранию  Духа  Всевышнего  идущим  от  Сердца  Его  помещённое  в  нас.  Сила  Его – Дух  Святой  ходит  между  нами,  и  не  может  найти  себе  пристанище,  не  может  найти  того,  кто  бы  знал  её,  кому  Она  могла  бы  доверить  себя,  и  он  не  искусился,  применив  её.  Всё  это  гнетёт  душу  мою,  ситуация  в  которой  оказался  непростая…      
      Но  всё  то,  что  угнетает  душу  мою,  может  отравить  всех  окружающих  меня.  А  я  так  обязан  Господу  за  них,  ибо  ими  он  растил  меня  и  ими  учил  меня,  дал  возмужать  мне,  сглаживал  ими  беззакония  мои.  Ими – грешниками,  Он  защищал  страну,  в  которой  родил  меня,  ими  же  кормил  и  поил  меня.  Когда  надо  ими  меня  наказывал  и  отказывал  мне  же,  зная  меня - гада,  свою  заблудшую  овцу.  Знаю,  что  пришлось  ему  много  страдать,  а  для  того  чтобы  открыть  многим  глаза,  и  прозреть  мне  с  ними,  принёс  Бог  в  жертву  Сына  своего  Иисуса  Христа,  искупая  из  среды  греховной  многих  верующих  в  Него  для  воспитания  Духом  Христовым,  но  очень  многие  Его  люди  погибли.  Он  их  родил  и,  ожидая  меня,  они  бродили  по  лабиринту  в  поиске  спасения  души,  веруя,  что  пронеся  через  века  правду  Христову,  будут  душой  в  Нём  спасены.  Во  истину  правильно  веровали,  Дух  их  души  не  бросит,  а  впитав  их  в  себя,  даст  нам  избавление.  Но  раз  Он  Сына  своего  не  пожалел,  тем  паче  мне  жалеть  себя  не  пристало,  не  по-нашему,  не  по-уральски,  не  по-христиански.
      Что  можно  возразить  Ему  или  найти  в  оправдание  себе,  мне,  мелкой,  вонючей  блохе?  Возразить  нечего,  я  виновен  перед  Ним  и  живу  паразитом  в  Нём.  Прошу  каждый  раз  Бога  не  губить  детей  своих,  они  такие  из-за  меня,  и  растлились  оттого,  что  грешат  далее,  и  продолжают  так  поступать,  чтобы  перепроверить  силу  духа  моего  и  ещё  потому,  что  ещё  не  познали  правду  Божью  до  конца.  О  правда – огонь  поядающий  совесть  мою.  Я  опять  оставил  себя  наедине  с  собой,  со  своими  изъедающими  мою  душу  мыслями  и  маленькой,  слава  Богу,  она  есть,  карманной  книжкой  Евангелия,  которую  в  любой  момент,  достав,  читаю,  в  душе  скорбя  по  Господу.  Пришлось  оставить  всех  собравшихся  в  зале.  Сел  в  фойе  на  стул,  в  уголок,  читал  её.  Слово  Божье – непреходящие  ценности  и  знания  жизни.
     …Что  читаю?  Деяния,  концовка,  причём,  когда  читаю,  иногда  перечитываю,  начиная  пораньше  с  тех  строчек,  на  которых  остановился  ранее.  Дочитал  до  конца:«..Итак  да  будет  вам  известно,  что  спасение  Божие  послано  язычникам:  они  и  услышат».  Вот  и  собрание  успело  закончиться.  Все  переодеваются,  разговаривают,  делятся  впечатлениями,  тут  уж  не  до  чтения.  Привык  читать,  уединившись,  чтобы  никому  не  мешать.  Жизнь  бурлит,  народ  кучкуется.  Дети,  чтобы  идти  по  домам,  а  коллеги,  чтобы  обмывать  награды.  Пора  выходить,  но  никто  не  идёт.  Подхожу,  открываю  дверь,  свежий  воздух  ворвался  с  улицы.  Ох,  и  тугая  пружина,  мысленно  отмечаю  про  себя.  Тут  народ  сразу  и  пошёл,  чтобы  дверь  никого  не  ударила,  держу  и  пропускаю  коллег  с  детьми  вперёд  себя  на  свежий  воздух.  Мышца  налилась,  стою  и  держу  её  до  последнего,  пока  все  не  выйдут  (не  так  уж  это и  тяжело).  А  все  идут  плотной  гурьбой,  у  всех  радостные  улыбки,  все  заняты  своими  разговорами,  делятся  хорошим  настроением  от  вечера.  Стою,  и  мысль  сумашедшая  в  голове  пробежала,  так  и  Господь  отворил  собой  дверь,  и  пока  все  овцы  Его  не  выйдут  из  темницы,  в  которую  они  из-за  Него  же  и  сошли,  не  затворит.  Слава  тебе  Боже  милостивый  и  спасибо.  Последним  выходил  Мухин  Серёга,  и  такая  улыбка  была  на  его  лице,  невинная  и  подкупающая  своей  простотой,  что  при  всех  грехах  их,  прошедших  передомной  людей,  только  одно  знаю  точно.  Все  они – святая  простота  по  сравнению  с  моей  грязнотой.  Нет  мне  прощения,  тому,  кто  прозрел  кровью  Бога,  так  как  для  этого  Ему  пришлось  спуститься  в  греховную  грязь  и  болото  нечистот  наших.  Отдать  жизнь  за  нас,  чтоб  быть  отвергнутым,  дабы  потом  восстать,  как  птица  Феникс  из  пепла,  Духом.  Весь  вселенский  Мир  про  это  знает,  а  мы  ещё  только  познаём  Его.  Но  для  того  все  и  проходят  школу  жизни  Всевышнего,  для  того  Он  и  раждает  себя  во  всех  мирах  вновь  Им  созданных,  чтобы  все  знали  и  верили  в  Него.  Он  это  делает  для  нас,  что  бы  мы  влились  Им  в  Его  же  мироздание.  Которое  Он  отдаёт  в  пользование  всем  взращённым,  благоразумным  детям.
       Ну  и  денёк,  у  Натальи  Ивановны  день  рождения,  Сергею  Ивановичу – моему  наставнику  в  прошлом  и  коллеге  вручили  знак – Отличника  Физической  Культуры,  папу  на  заводе  отправляют  на  пенсию,  срок  вышел.  По  русской  сложившейся  традиции  все  выпьют  и  отметят  это  дело.  Пойдём  к  Наталье  Ивановне  и  мы,  она  заранее  приглашала  к  себе  и  приготовила  ужин.  Бог  даст,  может  и  ещё,  скажу  пару  неласковых  слов,  про  себя  в  себе,  рвущихся  из  моего  сердца.  А  пока  идём  в  гости,  ибо  всё,  абсолютно  всё,  что  не  делается,  всё  делается  по  Его  воле  со  всеми  и  каждым  из  нас.  Что  же  все  боятся  Бога?  Разве  можно  бояться  того,  кто  тебя  оберегает  и  перед  кем  мы  в  неоплатном  долгу,  за  жену,  за  друзей,  за  все  творения  Его,  даже  за  несчастья  Им  же  для  нашего  же  блага  спускаемых.  Тем  более,  что  все  мы  Его  творения,  и  всех  Он  нас  до  ревности  любит.  А  разве  того,  кого  любят,  боятся?
      Вечер  закончился.  До  того  утучнили  тела  свои,  что  спать  тяжело,  да  и  мысли  разгулялись.  Наконец-то  жёнка  успокоилась  и  перестала  на  время  со  мной  воевать,  но  не  смирилась  с  моими  взглядами.  Мучается  со  мной,  так  как  я  взялся  за  Камень  окровавленный,  вот  душа  её  и  поступает  теперь,  как  приговорённая,  из-за  меня.  Господи  прости  её  душу,  знаю  про  неё  больше  чем  она.  Она  чиста  пред  тобой  и  только  из-за  меня  заключена  в  неверие  и  заблуждение,  чтоб  я  видел,  чтоб  пропустил  через  себя  до  конца  всё-то,  что  уготовлено  нам  с  ней  Тобою.  Всего-то  пару  годов  назад  и  я  был,  также  слеп,  но  в  Силе  Господь  и  открыл  мне  глаза  кровью  своей,  после  встречи  моей  с  правдой  Христовой,  которую  пронесли  через  века  Христиане.  Господи  прости  овец  своих,  они  все  в  неведении  и  заблуждении,  чтоб  я,  твой  заблудший  баран – «никто»  пришёл  к  тебе  домой,  Отец  наш  Небесный,  с  обновлённой  здесь  Тобою  же,  у  Тебя,  для  Тебя  душой.
      Что  же  это  бдение  или  мучение,  глаза  не  смыкаются  до  конца  и  не  открыты,  скорее  всего,  это  полный  желудок  не  даёт  спать.  Ругаю  себя  и  не  терплю,  сколько  людей  было  поругано,  сколько  бедных  их  было  загублено,  сколько  их  было  Тобою  голодом  заморено,  чтобы  умствовать  и  жирно  жить  мне  у  Тебя  Господи  за  пазухой.  Судить  надо  меня,  сам  себя  буду  казнить,  сам  свяжу  руки  свои,  которые  были  желаниями  моими,  свяжу  ноги  мои,  которые  были  быстры  на  что-нибудь  корыстное,  обольщаясь  мздой  и  нечистотами.  Господи,  слава  Тебе - Святой  Божий,  что  не  дал  Ты  мне  Силы  своей,  а  то  бы  казнил  впервую  очередь  себя  лютой  смертью.  Ею  же,  Силой  твоей,  стёр  бы  в  порошок  плоть  свою  и  выкинул  бы  себя  на  помойку.  Жирный,  ленивый  телёнок,  ничего  не  умеющий,  как  выть  и  страдать,  да  ещё  по  клавишам  клавиатуры  компьютера  стучать  научился.  Ибо  чтобы  я  не  делал,  всё  делаю  в  Господе  и  среди  чад  Его,  и  среди  творений  Его.  Что  же  мне  Ты  оставил  кроме  ненависти  к   себе,  дорогой  мой  Бог?  Знаю,  милость.  Ибо  здесь  Ты - специалист,  Ты - учитель,  Ты – хозяин,  Ты – жизнь  свою  отдаёшь  всем,  Ты  и  есть  жизнь  человеков.  Господи  Ты  искал  гадкую  овцу  свою,  чтоб  помиловать,  а  она  обросла  долгами  пред  твоими  человечками,  метающиеся,  как  стадо  обезумевшее  под  пристальным  взором  хищников,  ждущих  команду.   
      Разве  с  такими  мыслями  уснёшь,  осознано  загоняю  себя  в  угол,  другим  не  должны  мешать  мои  рассуждения.  Вот  и  вывернул  себя  на  изнанку.  И  как  хороший  художник,  за  три  секунды  уловив  суть,  может  отобразить  её  на  холсте,  так  и  моё  сознание  всё  запомнило,  что  оно  увидело,  когда  перешло  как  бы  в  другое  измерение,  в  другую  плоскость  нашего  мира.  Ту  самую,  которую  ошибочно  считают  второстепенной,  а  как  раз  Она – Духовная  сторона  первостепенная  и  есть,  так  как  всё  находится  в  области  Духовного  ведения.  Всё  слилось  во  тьме,  и  плоть,  не  плоть,  и  внутреннее,  не  внутрь  есть,  то  спадает  плоть,  то  одеваю  её,  на  душу  свою,  как  одежду.  Что  это,  царство  теней?  Уж  не  сплю  ли  я,  нет,  не  сплю.  Гляжу,  тысячи  тысяч  глаз  вокруг,  и  число  им  тьма.  Стою  посреди  них,  и  нет  страха,  так  как  искренно  верю  в  Господа,  что  готов  свернуть  себе  шею  за  Него.  Да  и  если  он - страх  перед  реальностью,  если  прав  будет  Господь,  даже  если  сдерёт  с  меня  шкуру  сотню  раз.  Только  тяга  к  познанию  всего  сущего  теплится  во  мне.  Вот  я – «никто»  и  как  можно  винить  других,  если  я  главный  виновник  и  источник  всех  бед,  мысленно  сказала  душа.  Расслышав  и  почувствовав  голос  убиенных  и  замученных  за  слово  Господне.  И  другие  голоса  были  слышны  также  отчётливо,  это  все  те,  кто  жизни  свои  положил,  чтоб  стоять  мне  здесь.  Сколько  же  их  на  совести  моей - мучеников?  Не  счесть.  Все  они  пострадали,  но  должны  же  они  вернуться  к  Тебе  Господи  на  Небеса  душой.  Потому  что,  пользуясь  ими,  был  выращен  и  я – «никто»,  виновник  страданий  Христовых.  Но  мысли  мои,  переполнявшие  душу  мою,  перестали  течь.  Ожидания  не  обманули,  нет  случайностей.  Раздавшийся  голос,  был  до  боли  знакомый,  и  вслушивался  я  в  каждое  слово  Его,  проникавшее  в  глубь  сознания.  И  хотя  чувствовал  на  себе  пристальное  внимание  говорящего  и  пронизывающего  меня,  так  как  видел  Он  и  раньше  душу  мою  без  тела,  но  Его  самого  не  искал,  не  смел  разглядывать,  не  для  этого  здесь  я.
      Раскатистый  голос  среди  теней  и  среди  всех  этих  глаз  прогрохотал,  опережая  мои  мысли  и  слова,  вопросы  и  лепетания  перед  Ним,  выглаживая  и  направляя  их  в  нужное  русло. «Ибо  в  том  моя,  правда,  что  назидая  за  ней,  я  негодую  на  себя».  И  в  голосе  Его  я  услышал  оттенок  удовлетворения  подтверждающий,  что  правильно  поступал  «никто»  и  сердце  моё  испытано. «Укрепи  свои  ноги  и  держись  прямо,  ибо  теперь  Дух  с  тобой!»,- голос  властно  продолжил, «Живи  по  заповедям  и  будь,  и  я  пребуду  в  вас  во  веки  веков».  «Славься  Господи,  ибо  Ты - Свят»,-  шептали  мои  губы  в  ответ. 
      «Дух  говорит  духу.  Дух,  зародившийся  и  окрепший,  вольётся  в  единое.  Будь  и  стань,  поступай  и  делай,  живи  и  главное  будь»,- как  бы,  утверждая  меня,  отпустил  Святой  Божий,  которого  слышали  не  многие,  но  который  пребывает  во  всех  нас,  и  в  Нём  пребывают  избранные  Господом.  Ждёт  Он,  призывающий  всех  нас  выбрать  нелёгкую  дорогу  к  Нему  и  дойти,  донесите  в  ладонях  своих  душу  свою  для  Него.  И  задал  я  вопрос.  Как  быть  с  теми,  кто  грешил  из-за  меня,  кто  сгубил  души  свои  для  этого?  Так  как  это  я - должник  пред  Тобой  и  овцами  Твоими  за  то,  что  ожил.  Как  же  быть  с  ними?  Я  без  них  никуда,  и  с  места  меня  не  сдвинуть,  знаю  и  верю  в  Тебя,  что  Ты  не  оставишь  их.  «Теперь  ты  не  оставишь  их,  так  устроена  бесконечность,  в  ней  нет  конца,  конец - это  всегда  начало  нового,  в  путь  поведёшь  теперь  ты.  А  за  овец  не  бойся.  Даже  если  отъявленный  грешник,  будучи  в  заблуждении  своём  грешил,  но  в  сердце  своём  есть  искренность  и  не  лукавит,  то  я  исправлю  его,  или  дам  в  поколении  семени  его,  детям  его,  искупление  не  тела,  а  души  его  уже  духом  твоим,  теперь  ставшим  моим.  Так  как  Я  избрал  тебя.  Если  же  он  не  чист,  то  будут  вокруг  него  все  падать  дальше  и  дальше,  вместе  с  ним,  но  грехи  окружающих,  которых  Я  родил  и  послал  к  нему,  чтобы  прозрел  он – этот  грешник,  упадут  на  его  душу  путами  неподъемными.  И  уже  не  для  него,  а  для  назидания  другим,  тем,  кто  следует  за  ним,  вырву  его  с  корнем  из  себя.  Если  и  другие  будут  подниматься  всё  выше  и  выше,  а  значит  и  всё  дальше  отдаляться  от  меня,  и  не  осознают  свой  долг,  не  исповедуют  Христа.  Значит,  когда-нибудь  сами  подпишут  приговор,  узаконив  беззакония  свои,  забыв  заповеди  мои,  и  ту  цену,  которую  Я  принёс  за  них».   
       Решил  открыть  глаза,  взгляд  остановился  на  часах.  Прошло  два часа,  но  можно  ли  после  этого  спать.  Может  взяться  за  ручку  и  записать,  всех  будить,  нет,  такое  не  забудется.  И  ворочаясь  с  боку  на  бок,  стал  причитать  про  себя: «Господи,  прости  овец  своих,  Свят  Ты  Боже,  да  святиться  имя  твоё,  да  будет  всё  по  слову  твоему,  да  будет  власть  твоя,  как  на  Небе,  так  и  на  земле.  Но  наказывать  начинай  с  меня,  меня  сначала  казни,  не  виновны  они.  Они - дети  малые,  не  прозрели  Духом  твоим,  а  только  пользуются  им  и  пьяны  от  него».
      Прошло  тринадцать  дней,  как  слизнуло  их  и  не  вернуть  назад.  Что  я  сделал?  Что  же  ещё  можно  сделать,  когда  все  коллеги  и  администрация  школы,  и  все  близкие  мне  люди  говорят,  что  я  предаю  их,  объявив  им,  что  не  смогу  вскоре  работать  у  них  в  подчинении,  а  ухожу  на  службу  Господу  Богу  нашему  на  новое  место.  На  старом  месте  я  себя  уже  измерил,  что  же  ещё  можно  выжать  из  выжатого  лимона.  И  вот  я,  связываю  по  рукам  и  ногам  духа  своего,  дабы  ходя  в  Сердце  Господа  во  плоти  своей,  не  отравить  собой  окружающих.  Ибо  я,  крещённый  в  Якова,  став  «никто»  по  Духу,  стал   и  тем  ядом,  который  дам  съесть  как  верным,  так  и  неверным.  Всем  без  исключения  дам  своего  яда,  правду – Бога  всего,  которую  считаю  правдой.  Но  одного  прошу  Господа  не  навредить  мне  Ему  в  Нём  самом,  в  Его  сердце  тем,  кто  снесли  иго  Его,  овцам  Его.  А  то  получится  хуже,  чем  у  С.Есенина,  не  только  канарейка  сдохнет  в  клетке,  но  и  всё  её  окружение  с  клеткой.  А  цель  моя,  как  раз  канарейку-то,  птицу  вещую,  и  освободить  от  оков.  Имеющий  ухо  услышит,  знающий  Бога  поймёт  и  оставит  у  себя  на  сердце  знание  не  только  о  Силе  Господа,  но  и  о  Славе  Духа  Его,  принявшему  бесславие  за  грешных.  Дабы  собою  осветить  нас  и  дать  путёвку  в  жизнь  вечную  человеку,  по  духу  ставшему  Человеком.  Чтобы  любой,  раскаявшись  и  умывшись  кровью  Его  Христовой,  смог  бы  стать  Человеком  и  измениться  сам,  а  не  разглядывать,  что  же  там  за  бревно  в  глазах  у  братьев  и  сестёр  моих.  А  бревно  у  них  в  глазах  из-за  меня  и  прозревших  Богом,  и  овцы  Его  падают  в  грехах  своих  всё  дальше  и  дальше,  и  почти  у  всех  братьев  и  сестёр  затуманены  глаза. 
      Пришёл  Господь  к  грешникам,  и  они  снесли  иго  Его.  Пусть  же  снёсшие  до  конца  иго  Господа,  получат  начало  начал,  и  исповедовавшие  Иисуса  Христа  делами  своими  венец  жизни  вечной.  Но  для  этого  сначала  пусть  вырвут  жало  своё  из  себя  и  исторгнут  нечистоты  свои  на  себя,  всё  злословие  и  зависть,  мерзость  и  прочую  гадость  изнутри  себя  на  себя  и  выливай.  Сила  Господа,  Дух  Святой  всепроникающий  в  глубины  мироздания,  пропустит  всех  через  игольное  ушко  и  каждую  заблудившуюся  душу,  отправит  за  собой  в  темницу,  к  себе,  для  того  чтобы  выпустить  её  потом  на  свободу  и  соединить  с  Духом.  Верьте  не  мне,  а  Ему  в  вашей  душе  пребывающего.  Для  того  Он  и  открылся  мне,  чтобы  и  вы  смогли  сотворить  тоже  чудо  с  собой,  пойти  на  Его  Небеса  своей  скорбящей  душой.  И,  очистив  сердце  своё  Его  Крестом  Вселенским,  при  жизни  ожить  и  послужить  Ему  и  другим,  не  прозревшим  ещё  овцам  Его.
       Ах,  как  хочется  достучаться  до  Сердца  Господа,  не  причиняя  ему  боль,  и  до  ваших  сердец,  живущих  в  Нём.  Жизнь  коротка  и  каждый  день  на  вес  золота.  Надо  успеть  многое,  и  если  Господь  даст  и  уготовит  мне,  то  помочь  другим,  а  самое  главное  победить  себя  самого,  свою  жёсткость,  неумение  говорить  ласково,  свои  колючие  слова  достающие  и  доводящие  близких  до  слёз.  Победить  внутренний  свой  жар – яд,  жаждущий  превратиться  в  огонь  поядающий.  Таким  я  стал  неискавший  и  нашедший,  ибо  то,  что  внутри  непреклонно  и  готово  умереть  за  правду  Божью,  а  в  остальном,  готово  послужить  каждому.  А  значит,  полем  битвы  стал  сам  в  себе.  Господи!  Ты,  ведающий  путями  и  сердцами,  спаси  души  людей.  Дух  Святой,  сгуби  меня,  или  на  благо  своё  используй  душу  мою,  но  прости  их  в  который  раз  и  дай  им  просвет.  Ты - Властелин  и  Хозяин  всего  во  всём,  мир  людей  смог  донести  до  меня,  твой  Свет  и  твоё  Тепло,  идущее  из  души  человеков.  Чем  же  мне  искупить  их,  а  значит  и  свой  долг  перед  Богом?  Исправь  Господи  их  пути  идущих  следом  овец.  Ибо  знаю,  что  Воля  твоя  непреклонна  за  правду  Божью,  и  преклонится  пред  Тобой  всякое  колено,  ибо  Воля  твоя  непреклонна  за  неё.  А  Правда  в  ней – это  Ты,  Дух  Христов.  За  что  Ты - Господь  и  Свят. 
       Ты,  делающий  жизнь  жизнью,  терпящий  нас  и  ждущий  своих  заблудших  овец  домой,  не  бравший  ни  у  кого  ничего,  а  отдающий  всем  верующим  в  тебя,  себя  на  съедение.  Для  того  всё  и  сотворил  создание  своё,  для  того  и  родил  нас  человеков,  выняньчил,  чтобы  вдохнуть  в  нас  Дух  свой.  Чтобы  мы  прошли  и  успешно  сдали  тут  экзамен,  на  зрелость,  окончив  все  твою  школу.  И  получив  аттестат  от  Духа,  на  право  жить  в  Нём,  слились  с  вселенским  разумом,  и  приобщились  к  Его  кладовым.  Но  служение  Ему,  это  не  служение  самому  себе  в  Нём  самом,  а  служение  в  помощи  каждому  из  окружающих  вас,  так  как  вы  все  Его  жители  и  все  живёте  в  Нём  самом.  Но  Небесное  заказано  лишь  тем,  кто  сможет  с  благоволения  Господа,  проклясть  себя  за  чистое  сердце  своё  и  ещё  и  за  то,  что  Ему - Отцу  нашему  Небесному  для  прозрения  и  очищения  нашего  пришлось  принести  в  жертву  Сына  своего  Единородного.  Не  для  того,  чтобы  мы  возгорждались  от  благоволения  Его,  а  для  того,  чтобы  проклясть  себя  и  обречь  себя  за  это  на  слово  Его,  которое  вдохнуло  в  нас  жизнь  Духа  своего,  дав  съесть  добро  и  любовь.  В  проклятии  этом  и  спасётесь.  Вот  я  вам  всё  сказал,  что  хотел  до  нести  до  вас,  а  теперь  должен  суметь  победить  себя  и  сохранить  честь  Его,  за  осознание  жизни  Им  и  несоизмеримого  долга  своего  перед  Отцом  за  Сына  Его,  Господа  нашего.
      Так  как  я – гадкий  «никто»  знаю,  через  кровь  и  веру  Христовых,  через  путь  Господень,  пройденный  мною  за  Него,  что  Дух,  повелевающий  всем,  в  одном  не  может  повелевать  мне.  Я  недостоин,  даже  и  быть  с  Ним,  разве  только  в  тени  Его  Абсолютного  Света.  Да  и  кто  может  встать  с  Ним  рядом,  если  Он -  всё  то,  что  в  верхах  и  в  низах,  что  внутри  и  извне  мироздания  есть.  Он  знает  всё  наперёд,  на  десять  тысяч  шагов,  про  каждого  из  нас,  ибо  Он  управляет  стопами  нашими.  Может  изменить  вас,  если  вы  только  лишь  сами  повернётесь  к  нему  лицом  сердца  своего.  Мир  наш - Его  рука,  а  значит  вера  и  доверие  должно  быть  открытым  и  полным.  Просите  и  умоляйте,  Духа  Божьего  исправить  пути  ваши,  не  лукавьте,  не  ищите,  тогда  и  найдёте,  если  проживёте  достойно  и  испытаете  сердце  своё,  то  Он  управляющий  стопами  вашими,  приведёт  если  не  вас,  то  детей  ваших  к  себе.  Вот  и  читайте  то,  что  побудило  меня  всё  это  написать,  так  как  написано  всё  то,  что  видно  Он  же  и  восхотел,  чтобы  я  написал.  Господи,  пусть  Мир  твой  вырвет  меня  из  себя,  если  путь  к  Тебе,  который  прошла  Твоя  заблудшая  овца,  никому  не  нужен.  Но  если  Господь  посчитает  и  убедиться,  что  все  те,  кто  пройдут  этой  дорогой  и  донесут  ему  свои  души  очищенные  на  Небеса,  нужны.  А  именно  для  этого  Он  и  провёл  меня  рукой  своей  незыблемой,  той  же  самой  узкой  дорогой  проклятий  за  бесчестие  Христово,  которой  только  и  проходят  к  Нему.  Верю,  что,  прокляв  себя  и  навсегда  связав  себя  узами  правды  Божьей,  вернутся  к  нему  все  и  Его  овцы.  Незыблема  мышца  Господа,  не  оскудевает  Его  милость  к  нам.  Ибо  Он  также,  связав  себя  по  рукам  и  ногам,  за  Сына  своего,  терпит  всех  нас  и  любит  нас  до  ревности.  Поэтому  каждый  может  оглянуться  назад  и  вернуться  к  Нему  домой  после  испытания  своего,  и  вернуть  Его  Богатство,  которое  заключено  в наши сердца. Потомки  идите  вперёд,  не останавливайтесь,  дерзайте,  дорогу  осиливает  только  идущий,  ведомый  сердцем  своим,  чтобы  возвратиться  душой  на  Его  Небеса.  Пребывая  здесь,  поступая  и  действуя,  не  забывайте  о  следом  идущих,  соорудите  достойное,  хоть  кому-то  помогающее,  и  не  вредящее  другим.  Движение  бесконечно,  как  и  абсолютный  покой.  Всё  вами  сделанное  послужит  вам  оправданием  или  обвинением,  оправдайте  же  те  надежды,  которые  на  вас  были  возложены  для  продолжения  благоволения  к  вам  Отца,  Сына  и  Духа  Святого.  Помните  о  тех,  кому  мы  всем  обязаны,  кто  всегда  был  с  вами  рядом  кротко  и  незаметно,  делая  своё  дело.  Ибо  ваше  лицо  не  то,  что  внешнее,  а  то,  что  внутри  вас  и  есть.  Живите  по  заповедям  и  помните,  что  пославшие  и  взрастившие  вас  верят  в  ваше  будущее.