Начала

Эдуард Бугаев
                Начала.
        Превратности  Судьбы  или  Рок.    Часть № 2

               
                Написано  по  следам  последних  событий,               
                об  ещё  одном  испытании  ниспосланном   
                мне  и  моим  близким  свыше.


         Время  неумолимо  идёт  вперёд.  Вот  ещё  недавно  пару  годиков  назад  мне  не  дано  было  рассуждать  и  даже  представлять,  что  на процессы,  происходящие  в  обществе  можно  взглянуть  не  только  с  общепринятой  людьми  точки  зрения,  но  и  заглянуть  на  всё  с  другой,  невидимой  стороны.  Оказывается,  есть  на  это  и  другая  точка  зрения,  которую  и  собираюсь  озвучить.  За  минувшие  месяцы  прошло  много  событий,  начиная  с  цунами  на  юго-востоке  Азии,  похолодания  и  снегопадов  в  Европе,  а  также  других  не  менее  заметных  событий.  Не  исправить  и  не  отвратить  того,  что  неминуемо.  Оно  неизменно  наступает  и  претворяется  в  жизнь.  Ибо  надо  представлять,  что  есть  жизнь  человеков.  За  что  Она  преподносит  жестокие  на  наш  взгляд  уроки.  Почему  судьба  превращается  в  рок?  Ах,  если  бы  мы  слушали  глаз  Божий,  который  наставляет  нас  на  путь  истинный,  то  и  судьба  сложилась  бы  более  благосклонно  к  каждому  из  нас.  Соблюдай  заповеди  Божьи,  уверуй  в  то,  что  с  тобой  ничего  не  может  случиться,  даже  волос  не  упадёт  с  головы  без  воли  Божьей.  Будь  честен,  искренен,  правдив,  испытывай  помыслы  своего  сердца,  исследуй  чистоту  своих  взглядов.  И  раз  ты  потрудился  сегодня  именно  так,  то  что  плакать  про  завтра,  завтра  будет  то,  чего  мы  с  вами  заслужили  в  глазах  Божьих,  за  предшествующие  этому  дню  поступки.  И  это  не  рок,  а  заслуженная  награда  для  нас,  ставшая  теперь  нашеи  судьбой.
        Сегодняшний  день  истекает  из  вчерашнего  прошлого,  и  эту  аксиому  нам  надо  усвоить.  Кто-то  скажет  абсурд,  кто-то  уже  не  сможет  задуматься,  ибо  жизнь  ушла  и  Тот,  Кто  дал  её,  Тот  и  заберет  её  зная  наперёд,  что  Он  и  не  дал  подумать  об  этом.  Но  горе  нам  и  беда,  если  бы  нам  по  благодати  Божьей  не  было  бы  дано  извлекать  хоть  и  горькие,  даже  порой  жестокие  уроки  бытия  и  существования  души  во  плоти.  Вот  почему,  то  что  от  Бога  всегда  страдает  больше  и  усилием  воли  преодолевает  превратности,  предписанной  им  судьбы.  В  добавок  Божье  несёт  ответственность  за  всё  происходящее  на  земле.  Так  как  земля - не  просто  обитель  жизни  нашего  человечества.  Земля  в  первую  очередь  обитель  Божья,  место  поселения  Им  Его  Вселенской  Души.  Мы  живём  в  Его  Родящем  Сердце,  которое  кровоточит,  обливается  от  горя  слезами,  перепахано  войнами  вдоль  и  поперёк,  и  одновременно  пляшет и  смеётся.  Оно  же  обрастает  сложнейшими  коммуникациями,  которые  трещат  по  швам  от  сваливающихся  на  нас  бедствий.  Ибо  мы  до  сих  пор  относимся  ко  всему,  как  к  неживому,  и  не  видим  в  виду  своей  слепоты  или  не  достаточно  развитых  знаний,  что  всё  имеет  свою  строгую  законченность  и  необходимый  всем  хрупкий  баланс  сил.  Нарушение  которого  и  непонимание  предназначения  сути  бытия,  ведёт  к  заданности  происходящего  и  к  предсказуемым  последствиям  дня  сегодняшнего.      
        Чтобы  подвести  итог  всему  выше  сказанному  необходимо  не  только  прожить  жизнь,  но  и  проанализировать  глобальные  процессы  прошлого  и  происходящие  в  обществе  сейчас.  А  для  представления  полной  картины  необходимо  взглянуть  на  всё  с  Духовной  точки  зрения.  Пути  назад  нет,  есть  только  путь  вперёд  и,  слава  Богу,  он  предначертан,  а  то  неизвестно  куда  бы  ещё  вывернула  наша  кривая.  Но  испытание,  которое  свалилось  на  человечество  только  подходит  к  своему  апогею.  Простым  языком  можно  сказать,  что  оно  будет  разделено  на  две  части,  ибо  того  хочет  Господь.  И  Он  же  делает  всё  для  того,  чтобы  не  образовалось  слепой  третьей  части,  состоящей  из  людей,  не  определившихся  в  самих  себе,  и  не  примкнувших  к  кому – нибудь  из  этих  двух.  Хотя  эти  две  части  разъединены  временно  и  будут  всетаки  соединены  воедино  в  Средоточии  Мира  Силой  Духа.  Вот  Она  третья  составная  часть  триединства  Бога  вечноживого – Сила  Духа,  Сила  преодоления,  единая  Сила  объединяющая  собой  все  воедино.  Борьба  идёт  за  то,  чтобы  достучаться  до  тех,  кто  может  оказаться  у  «разбитого  корыта».  Разве  вы  забыли,  что  одни  унаследуют  землю,  другие  будут  прощены  Богом  и  возвращены  к  Нему,  в  Его  обитель,  на  Небеса,  а  вот  третьи,  такие  как  я,  из-за  которых  проливается  тысячелетиями  кровь,  должны  гореть  в  гиене  огненной.  На  всё  воля  Божья,  и  если  Он  так  решил  то  пусть  с  меня  и  наказывает,  так  как  я  виновен  перед  ним  как  никто  другой,  за  страдания  Сына Божия – Христа,  за  мучения  людей  и  пролитие  всеми  крови.
        Всё  Божественное,  что  родилось  когда – либо,  и  которое  родится  в  предполагаемом  будущем  во  плоти  обречено  на  смерть  плотскую,  получая  бессмертное  для  своей  души,  но  если  оно  действительно  Божье,  а  кроме  Него  самого  никто  этого  сказать  не  сможет,  в  этом  и  есть  смысл  таинства.  Бог – Дух,  провидец  душ  наших,  сам  независимо  от  всех  определяет  служением  своим  правильность  движения  вперёд  к  Нему,  предопределяя  будущность  развития  человечества.  Ах,  если  бы  только  одного  человечества,  то  Бог  бы  с  нами  и  остался  просто  так.  Но  Он  определяет  будущность  всех  существующих  немыслимых  и  невидимых  Миров.  Какова  ответственность  определения,  какова  ответственность  слова,  и  это  не  пафосные  слова.  В  этом  предназначение  жизни  нашей,  ибо  мы  по  благодати  Божьей  помазаны  и  привлечены  к  этому  процессу  возрождения  и  становления  нового  начала - Его  самого.  Его - Властелина  всего  Мира,  и  ему  нет  границ,  так  как  Он  неизмерим  глазом  простым,  а  познаваем  только  душой.  Всё  в  Нём  и  всё  из  Него,  всё  от  Него  и  всё  к  Нему.  Стоял  бы  кто  перед  Ним  до  Него,  Он  бы  объял  его  по  благодати  своей.  Поэтому  нет  никакой  воли  кроме  Его,  нет  иного  другого  решения  кроме  как  Им  уже  предрешённого. 
       С  Кем  и  Чем  мы  столкнулись?  Мы  встретились  с  Богом.  И  Он,  обличая  наше  незнание,  коварство  и  неуважение  к  другой  точке  зрения  занимается  нашим  воспитанием.  Как  Он  это  делает?  Он  обрекает  в  первую  очередь  самого  себя  на  муки,  вот  почему  Христос  пришёл  не  только  распять  себя  на  кресте,  показав,  что  всё  Божье  обречено  на  страдание  и  смерть,  но,  слава  Богу,  лишь  только  телесную.  Но  воистину  она  настоящая  смерть,  ибо  только  так  можно  было  стать  для  нас  очередным  Светом  во  тьме.  Показать  нам  Силу  Духа,  которой  Дух  Божий  воскресил  Господа  нашего  Сына  Божьего  Иисуса  Христа.  Иисусу  Христу  пришлось  отдать  нам  Духа  Своего  Святого  на  сохранение,  для  того  чтобы  Он  дорастил  нас.  Сам  же  Бог  так  велик,  так  необъятен,  что  не  может  заложить  себя  сразу  махом.  Вот  почему  всё  то,  что  предшествовало  Иисусу  Христу,  это  только  зачатие  Духа  Святого  и  Его  начатка.  А  всё  то,  что  последовало  за  Ним,  ещё  только  начало  Священного  Божественного  Огня.  Необъяснимая  безумная  любовь,  невыразимая  картина  бесконечности  души - Вселенской  души,  благодать  и  милость  Его  беспредельны,  но  какова  трагедия  всего  свершаемого  и  происходящего.  Хорошо  или  плохо,  но  яблоко  от  запретного  древа  познания  добра  и  зла  давно  изъеден,  и  семя  Его  было  посажено  и  произросло.  Какое  прекрасное  древо  взросло  невидимое  глазом  простым.  А  каков  плод  на  Нём,  сам  Сын  Божий – Христос,  сорвал  себя  с  Него  и  принёс  себя  нам  в  Жертву  по  воле  Отца.  И  вот  уже  и  этот  плод  изъело  наше человечество,  вот  уже  семя  и  от  этого  плода  привито  и  насажено  нам.  Ибо  тот,  кто  растил  его,  видит  его  и  знает,  вот  оно - древо  вечной  жизни,  и  уже  созрел  плод  и  на  Нём.
       Но  и  это  ещё  не  финал.  Пришло  время  знать,  что  тот,  кто  дал  нам  съесть  плод  от  древа  добра  и  зла (древа  познания  жизни  самого  Бога),  только  тот  и  сможет  сорвать  плод  от  древа  жизни  вечной,  чтобы  отдать  его  нам  же - новому  человечеству  на  съедение.  Ибо  новое  человечество  и  есть  тот  самый  Новый  Змей  и  помазано  на  добровольное  хранение  Вселенского  Креста  и  Вселенской  Души.  Не  просто  вместить  мною  излагаемое,  но  именно  так  всё  устроено  у  Бога,  и  всё  то,  что  от  Него  изошло,  должно  к  Нему  же  и  вернуться.  Старый  Змей  раскается,  сбросит  кожу  и  вернётся  обновлённым  к  Богу.  Но  и  это  ещё  не  конец,  и  не  освобождение  от  бремени.  Беда  и  горе  настоящее  наступит  только  тогда,  когда  не  найдётся  среди  нас  хоть  кого – нибудь,  кто  осмелится  совершить  самый  страшный  и  великий  грех.  А  это  замкнуть  круг,  поставив  на  себе  Крест,  измазав  душу  свою  в  крови  Христовой,  и  прокляная  себя  за  свою  никчёмность  говорить  от  Его  Лица.  В  реальности - это  надо  разорвать  свою  душу  и  последовать  за  Христом.  Вот  в  чём  суть.  Бог – Дух  постоянно  ищет  среди  нас  тех,  через  кого  Он  смог  бы  не  только  реализовать  свои  планы,  но  и  тех,  кто  смог  бы  говорить  от  Его  лица.  Должны  появиться  добровольные,  ради  Него,  нашего  избавителя,  самоистязающие  свою  душу  люди.  Ибо  для  того  Христос  и  приходил,  чтобы  оправдать  тех,  кто  трудился  до  Него,  и  кровью  Своей  ввести  за  собой  последовавших  за  Ним.  Это  не  значит,  что  они  должны  буквально  повторить  Его  судьбу,  это  значит,  что  они  должны  будут  примерить  на  себя  всю  Его  кровь  и  кровь,  изливаемую  людьми,  предрешая  свою  участь.
        Трагедия  в  том,  что  многие  из  нас,  не  видя  и  не  слыша  Бога,  берутся  определять,  что  же  именно  от  Него.  Всё,  абсолютно  всё,  что  было,  есть  и  будет,  всё  от  Бога.  Как  во  всех  нам  известных  пространственно  временных  характеристиках,  так  и  во  всём  существующем  и  изменяемом  не  без  Его  же  ведения  мироустройстве.  Он  же  пытая  всех  нас (испытывая  на  честность,  искренность  и  понимание)  ищет,  кому  же  Он  сможет  довериться  и  доверить  свою  Силу  Духа  на  сохранение  в  Сердце  Своем.  Ибо  мы  все  грешны.  Но  самый  главный  грех – это  говорить  и  вещать  от  Его  имени.  Это  отвлекает  людей  и  от  самого  Бога  и  от  предназначенного  именно  Им  самим  для  нас  спасения  каждой  души  и  спасения  будущности  всего  человечества.  Которое  сокрыто  от  простого  глаза,  для  избежания  ещё  более  большего  соблазна  думать,  что  всё  разрешится  само  собой.  Бог – Дух  знает,  кто  из  нас  и  для  чего Им  сотворён,  и  уж  поверьте  сможет  разглядеть  то,  что  Ему  важнее  всего  важного,  хотя  для  Бога  важно  всё,  до  самой  маленькой  мелочи.  Но  если  вы  после  испытания  вашей  души  получите  в  свою  душу  Вселенский  Крест  Христа – тело  новой  зарождающейся  вселенной,  ту  самую  звезду,  которую  Господь  через  пророков  своих  обещал  дать  нам,  то  вы  сами  будете  мучить  и  стенать  себя.  Ибо  всё  приобретённое  и  получаемое  нами  досталось  пролитием  священной  крови  Иисуса  Христа  и  неизмеримого  океана  людской  крови  до  и  после  Него. 


                Возлюби  ближнего  своего,
Тот,  кто  любит,                больше  чем  себя  самого.                Возлюби  Господа 
тот  поймёт,  тот                всем  своим  сердцем,   
меня  всегда  найдёт.                а  не  только  разумением  своим.


                Часть № 1      

                Знай!  Горе – это  ещё  не  беда,
                Стихия - всего  лишь  подруга  Моя,
                А  смерч,  и  цунами  ждут  часа  и  дня.
                Болезнь,  эпидемии,  голод,  чума -
                Они  лишь  последствие  прошлого  дня.

                Не  сей  ложь  и  скверну,  уверуй  в  Меня,
                Несчастья  и  войны  уйдут  навсегда.
                Минует  тебя,  чаша  гнева  сия,
                Как  только  найдётся  частица  Моя,
                Которую  Сын  Мой  вложил  вам  в  сердца.

                Молчи!  Я  все  знаю,  ты  мой  навсегда.
                Я  ждал  и  дождался,  рожденье  Креста. 
                Теперь  Я  введу  Душу  в  пламя  огня,
                Чтоб  остудить  её  Духом  Христа.
                И  пусть  Он  достойных  введёт  в  Небеса.

                Ищи,  что  мешает  Его  вам  найти.
                Что  не  даёт  людям  в  Царство  войти?
                Коварство,  враньё,  раболепье  паствы -
                Это  ещё  не  источник  беды,
                А  отраженье  твоё - срез  души.
 
                Я  резал  себя,  никого  не  щадя,
                Я  душу  свою  искромсал  для  тебя.
                Любовь – это  яд,  и  ты  понял  Меня,
                И  в  сердце  своём,  даже  проклял  себя.
                Ты  знаешь,  Я  ждал - это  воля  Моя.

                Пойми,  так  устроен  Мой  Мир  неспроста,
                В  нём  тайное  тоже  по  воле  Отца.   
                И  то,  что  сокрылось  от  глаза  тогда,
                Приберегалось  до  судного  дня,
                Хранимая  Мною,  правда  Моя.      
               
                Чтоб  всё  не  погибло  с  рассветом  зари,
                Ты  сам  с  себя  шкуры  эти  сдери,
                И  своё  я  Моим  Камнем  срази...
                Всё  Сердце  Моё  кровоточит  в  ночи,
                Будь  добр,  своей  правдой  Его  не  сожги.

                Послушай!  Я  редко  с  тобой  говорю.
                Не  будет  возврата, Я  скоро  уйду.
                Пророки  не  зря  предвещали  беду.
                Я  душу  свою  пополам  разорву.
                Оставлю  наследство  и  к  Сыну  уйду.   

                Смерть  плотская - факт  избавленья  от  зла,
                С  которым  не  справились  вы – значит  Я.
                Но  жизнь  начинается  только  тогда,
                Когда  Я  коснусь  в  вашем  сердце  огня,
                Который  зажжётся  от  веры  в  Христа.               
 
                Я  всё  претерпел,  пока  ты  подоспел,
                Как  много  сказать,  Я  ещё  не  успел.
                Теперь  твой  черёд  подошёл,  говори.
                «Мой  Бог!  Грешен  Я,  Ты  меня  не  щади,
                Но  людям  позволь  в  Твоё  Царство  войти.

                О  кровь!  Сколько  крови,  она  вся  Твоя,
                Пропитана  насквозь  слезами  земля.
                Разорвана  в  клочья  людская  судьба,
                За  что  же  мне – гаду,  такая  лафа. 
                Будь  благ,  и  гнев  Свой  изливай  на  меня.
                Ты  правду  открыл  мне - это  судьба, 
                Мой  рок,  я   теперь  ненавижу  себя,
                Всё  тайное  стало  открытым,  Гад – Я!
                Ведь  я  был  пиявкой  на  теле  Христа!
                Раскаялся,  проклял,  измучил  себя.

                А  Ты  меня - грешника  ввёл  в  Небеса,
                В  Святая  Святых  с  изволенья  Христа,
                В  Вселенское  Сердце.  Какая  Душа.
                Довольно  мгновенья,  Дух  вырвет  тебя.
                Ценою  безумной - кровью  Христа.

                Не  мог  Ты  ребёнку  всё  сразу  сказать,
                Твой  Сын  научил  нас  любить  и  прощать.
                И  Сердце  Своё  мне  позволил  познать,
                В  котором  Ты  всё  нам  пытался  отдать.
                Теперь,  то  что  вижу,  пытаюсь  сказать.

                Я  понял,  как  я  за  Него  виноват.
                Прошу  Тебя - Бог  мой,  не  трогай  ягнят,
                Прости  их,  не  знают  они,  что  хранят.
                Ты  в  праве  собрать,  Твой  поспел  виноград.
                Но  знаю,  как  жаждешь  Ты  всем  его  дать.

                Войти  в  Твоё  Царство  они  не  могли,
                Пока  не  откроется  дверь  изнутри,
                Возьми  ключ  от  дверцы,  он  спрятан  в  груди.
                Ты  в  Царство  Своё  им  войти  помоги,
                Немыслимой  Жертвой  во  имя  любви.

                Я  вижу,  как  трудно,  но  надо  пройти,
                Я  знаю  про  цену,  меня,  не  щади.
                Прошу  Тебя  Господи,  не  отступи. 
                Ты - Ты  здесь  Хозяин  и  всем  покажи,
                Как  кровью  Христовой  в  Царство  войти.
               
                Мне  душу  пронзила,  правда  Твоя,
                Всё  то,  что  я  ем - тело  с  кровью  Христа.
                И  спрашивать  надо  только  с  меня.
                Прости  свои  чада,  ради  Христа,
                Неизмерима  утеря  Отца.

                Мне - жуткому  грешнику  не  замолчать,
                Настал  мой  черёд  свою  правду  сказать.
                Я  грешен,  и  долг  не  даёт  подождать,
                Мне  Бог  дал  Кровавое  Сердце  объять,
                Которого  боль  невозможно  унять.
               
                Мой  грех – то  что  я  говорю  за  Тебя,
                Хотя  я  не  стою  по  сути  гроша,
                С  Тобой  говорю,  для  Тебя,  про  Тебя.
                Ты  дал  мне  коснуться  душою  Креста,
                А  я - Гадкий  Гад,  просто  ноль  без  Тебя».               
               
                Довольно!  Пусть  знают  все  цену  Креста.
                Ты  им  расскажи,  про  Мои  Небеса.
                Как  Я  вас  любил,  даже  после  Христа.
                Как  кровью  Его  ввёл  тебя  в  Небеса.
                И  это  не  прихоть,  а  воля  Моя.

                Как  долго  Я  ждал,  раздувая  огонь,
                Я  видел,  вновь  вспыхнул  священный  огонь,
                Он  мечется  в  Сердце,  его  только  тронь.
                Как  тут  же  откроется  Мир  и  Мой  трон.
                Но  только  в  сердцах  сохраняется  он.

                Не  просто  пробиться  в  Божественный  Мир.
                Пойдем,  посетим  твой  торжественный  пир.
                Ты  в  Царство  вошёл,  ты  одел  Мой  мундир,
                Тобой  познаётся  Невидимый  Мир,
                Все  слуги  заждались,  пора  и  за  пир.
               
       Чего  только  не  произошло,  пока  писал  то,  что  вы  сейчас  прочитали.  Дочь  попала  в  больницу.  Затем  её  перевезли  в  другую  клинику  и прооперировали.  Спасибо  тебе  Господи,  теперь  бегает  и  здорова.  Меня  частенько  спрашивают.  Страшно  ли  было?  Могу  с  уверенностью  сказать,  страшно  не  было.  Всё  устроилось  само  собой.  Самое  главное,  чтобы  дочь  младшенькая  сделала  правильные  выводы  и  впредь  поступала  честно,  искренне,  умела  прощать,  и  выслушивать  взрослых.  Может  тогда  она  выстроит  свою  судьбу  так,  что  это  будет  радовать  нашего  Господа  её  мудрыми  поступками  и  решениями.
       Ей  надо  знать,  то  чему  должно  быть,  того  не  миновать.  И  запомнить  самое  главное.  Как  каждый  из  нас  будет  относиться  к  окружающим  и  что  не  менее  важно  поступать,  то  точно  так  же  всё  будет  возвращаться  вам  и  вашим  детям,  отплачивая  вам  той  же  самой  монетой.  Но  всё  то,  что  произошло,  произошло  не  случайно,  и  скорее  всего  для  того,  что  бы  и  я  высказал  свою  точку  зрения  на  это  вроде  бы  нестандартное  событие,  которое  может  случиться  со  всеми.  Нет  случайностей  в  нашей  жизни,  нет  происшествий,  которым  было  бы  нельзя  дать  объяснения.  Всё  это  закономерное  последствие,  подводящее  итог  всем  предыдущим  поступкам  и  высказываниям,  которые  предшествовали  этому  дню  и  данному  событию.
      Судьба  не  вмешивается  в  нашу  жизнь,  она  следствие  безумного  события  прошлого – распятия  Христова.  Христос,  искупая  нас  грешных,  оставил  нам  взращивать  Крест  Его  Вселенский,  для  нашего  же  спасения.  Мы,  взяв  у  Господа  в  долг  на  время  Его  Крест,  Его  жизнь,  Его  Святой  Дух,  который  был  тогда  с  Иисусом  Христом.  Почему  был,  да  потому  что  Он  был  с  Ним  и  до  Его  пришествия  к  нам.  Вся  Его  личная,  драгоценная  для  Небес  жизнь,  которой  Он  пренебрёг  ради  нас,  стала  нам  примером.  Пришёл,  родился  и  отдал  себя.  Бог  мой,  видя  это  и  служа  ему,  воскресил  Его  из  мёртвых.  Хотя  это  звучит  коряво  и  грубо,  так  как  Христос  ожил  ещё  при  жизни,  от  рождения  быв  с  Духом  Святым,  и  помазав  Апостолов  на  сохранение  Его  Духа  в  человеках,  в  сердцах  их  до  времени.  И  теперь  пребудет  с  Ним  во  веки  веков,  но  уже  нашими  душами.  И  уже  не  просто  пребудет  абстрактно  на  словах,  а  теперь  уже  есть  с  Ним  в  Его  новом  Небесном  Теле,  на  Его  старых  Небесах.  Живём,  все  по  Его  благодати,  а  значит  и  по  благодати  пославшего  Его  к  нам.  И  не  просто  живём,  а  в  постоянном  испытании  и  противоборстве  со  своими  мыслями,  наполняя  жизнь  Божественную  жизнью  людей,  всей  полнотой  и  широтой  наших  душ.  Реализуя  всё  то,  что  Бог  вкладывает  в  сердца  каждого  из  нас.
        Но  что  то  я  опять  о  своём,  боюсь,  что  читателям  будет  в  конечном  итоге  скучно  и  не  интересно.  Так  вот  вернёмся  к  нашим  пирогам,  а  дело  было  так.  За  два  месяца  до  этого  происшествия,  я  и  вместе  со  мной  моя  супруга,  которая  в  вопросах  воспитания  всегда  меня  поддерживала,  сильно  скандалили  с  дочерью.  Не  один  вечер,  а  на  протяжении  двух  недель  мы  уговаривали  младшенькую  дочь,  настырную  не  меньше  чем  я  заниматься  на  тренировках  по  горнолыжному  спорту  и  выступать  на  соревнованиях  в  специальной  защите.  Защита  одевалась  бы  под  верхнюю  одежду,  как  кофточка,  и  предохраняла  бы  всю  спину  пластмассовым  панцирем,  а  шорты  защищали  бы  бёдра  и  крестец  с  копчиком.  Для  чего  так  дотошно  описываю,  а  всё  для   того,  чтобы  вы  представляли  степень  предполагаемой  безопасности.  Но  дочь  нашим  просьбам  не  придала  должного  внимания.  Во  время  катания  на  склоне  была  сбита  каким-то  неизвестным  любителем  и  получила  травму  в  результате  столкновения.  Перелом  пятого  позвонка  поясничного  отдела  позвоночника  с  подвывихом,  декомпрессией  корешков  и  ушибом  отдела  спинного  мозга - конского  хвоста.  Не  радостный  диагноз.  Но  с  Божьей  помощью:  усилиями  врачей,  современного  оборудования,  своевременной  диагностики,  внимая  просьбам  всех  моих  знакомых,  была  переведена  в  областную  клинику  и  прооперирована.
        Хотя  в  тот  самый  день,  когда  она  получила  травму,  она  опять  не  послушала  старших.  После  продолжительного  катания  ей  моя  жена  предложила  поехать  домой.  Но  это  не  остановило  дочь.  Она  оказывается  договорилась  с  подружкой  ещё  немного  покататься.  Мама  её  осталась  ждать  в  помещении.  А  они  пошли  на  склон,  вдуг  подружка  развернулась  и  сказала: «Давай  не  поедем,  мне  надо  ещё  в  одно  место  поспеть.  Я  про  кое - что  забыла».  Но  и  это  не  остановило  дочь.  Она  отправилась  к  тому  месту  и  именно  в  то  время,  на  которое  всё  и  было  приготовлено,  чтобы  она  сходила  туда,  как  пешка  в  шахматах  под  сруб.  Люди  всё  время  пытались  отвести  от  неё  будущую  проблему.  Но  она  проявила  свою  волю,  своё  желание,  которое  вело  её  молодую  вперёд  к  той  ситуации.  Спасибо  Тебе  Господи,  что  Ты  обошёлся  так  милостиво  с  моей  непутёвой  дочуркой.  И  даёшь  ей  поправиться,  жить  и  задуматься  над  своими  ошибками,  которые  привели  её  к  неизбежному  финалу.
       Ничего  не  происходит  без  воли  Божьей.  Дух - провидец  душ  наших,  зная  наперёд,  что  из  неё  может  получиться  в  будущем  не  честный,  коварный  и  испорченный  человек,  снизослал  ей  испытание,  веря  в  меня,  что  я - Его  гад,  разберусь  и  перескажу  то,  что  произошло  с  ней  с  Его  точки  зрения.  Что  же  мне  желать  от  Бога  моего  больше,  достаточно  Его  благодати  и  внимания  к  моим  близким,  ибо  Он  пасёт  своих  овец  и  спасибо  Ему,  что  Он  взялся  выпасти  и  мою  дочь.  В  том,  что  она  понесла  небольшое  телесное,  заслуженное  наказание  ничего  крамольного  нет.  Разве  не  знаете  вы,  что  суд  начнётся  в  первую  очередь  с  Дома  Божьего  и  тем  паче  с  близких  Его.  Разве  вы  не  читали,  что  кого  Господь  больше  бьёт,  того  больше  и  любит,  а  бьёт  за  прошлое  с  надеждой,  что  мы  в  будущем  не  будем  повторять  этих  ошибок.  Вот  коснулся  Он  и  меня – змея  поганого,  и  спасибо  Тебе  за  это  Господи,  и  наказал,  и  залечил  раны,  и  прислал  опытных  врачей,  которых  Он  же  обучал  и  привлёк  к  этой  работе  через  их  сердца.  Спасибо,  что  внял  Ты  моим  молитвам  и  увидел  в  сердце  моём,  что  просил  я  простить  каждого.  Просил  за  всех  людей  живших,  живущих  и  которые  будут  жить.  Вот  Он  и  помог  ими  всеми,  хотя  для  меня -  верующего  человека,  было  бы  достаточно  только  одного  наказания  впервую  очередь  меня.  Так  как  именно  я  виновен  в  пролитии  крови  Его  Сына.  Что  спрашивать  с  тех,  кто  был  заклан.  Спрашивать  с  себя  должны  в первую  очередь  все  те,  кто  принял  эту  эстафетную  палочку.
      Но  Дух  видит  все  деяния  и  помыслы  наших  сердец,  как  мои,  так  и  моей  дочери.  Это  она  не  слушалась  старших,  бросила  друзей,  которым  она  перед  этим  клялась  в  любви  и  вечной  дружбе,  а  теперь  пытается  дружить  с  другими.  Это  она  брала  деньги  без  спросу  из  родительского  кошелька,  хотя  имела  полное  право  попросить,  и  вряд  ли  ей  отказали.  Достаточно  было  бы  даже  того,  что  стала  грубить  матери,  которая  её облизывала  в  буквальном  смысле  слова,  а  уж  о  том,  что  стала  курить  и  не  гнушаться  выпивки  говорит  об  упадке  нравственности.  Так  в  чём  не  прав  Бог?  Он  только  прав.  Что  же  станет  с  моей  дочерью,  если  она  совсем  испортится.  Ибо  я  хоть  и  негодный  человек,  но  отдал  Богу  свою  душу  и  Он  простил  меня,  и  дал  жить,  и  даёт  говорить  от  Его  имени.  Кто  же,  как  не  Господь  может  помочь  мне  в  воспитании  моего чада.  Я  лично  ему  полностью  доверяю.  Разве  можно  найти  кого - либо  более  лучшего,  чем  Он,  более  щедрого,  более  справедливого,  более  честного  и  всё,  всё  видящего?  Таких - больше  нет.  Он  один,  един,  и  всё  то,  что  Он  разделяет  если  надо,  то  Он  собой  же  и  соединит.  Это  не значит,  что  я  буду  сидеть  и  ничего  не  делать.  Наоборот  каждый  человек  должен  отстаивать  своё  мнение  своим  трудом,  своим  примером,  своим  словом.  Поэтому  буду  объяснять,  что  её  завтра,  как  и  завтра  каждого  человечка,  зависит  от  прошлых  и  сегодняшних  поступков,  от  их  слов,  от  веры  в  Господа  нашего  и  Отца  Его  творившего  среди  нас  великими  чудесами  и  знамениями.