Запах сигарет

Графоглиф
- Щелк!.. – отскочила кнопочка под моим пальцем, прервав бесконечный гудок в моем ухе. Я позволила себе маленький глоток воздуха, ровно такой, чтобы не задохнуться в следующие секунды.
- Щелк, щелк, щелк…
Оказывается, мои пальцы помнят наизусть этот номер, лаская в полной темноте запретные цифры.
- Щелк!..
Я прислушалась. Тихо. И перевела дыхание: конечно, тихо! Любимого сегодня ночью не будет дома.
Стыдливая боль обожгла и кольнула сердце упреком: «любимого»… Я прикусила губу и подождала, пока схлынет жгучая волна с лица, искаженного болезненной гримасой. Отпустило.
- Щелк!
Дыхание снова перехватило. А вдруг он подойдет к телефону? Что же я тогда отвечу своей совести, успокоенной нелепым «я только наберу его номер»? Тогда я просто послушаю его голос…
- Щелк!..
Как же это по-дурацки звучит: «я послушаю его голос…»!

Гудок.
- Алло?
- Алло…-
Я обманула себя! Я опять обманула себя!
- Это ты?
- Да… я.
Вздох и чирканье зажигалки.
Я скажу ему, что ошиблась номером, я скажу, что я звонила мужу, и нечаянно… Я скажу ему, что…
- Что ты хочешь?
- Тебя.
Господи, что я делаю?! Как я могла? Я – шлюха, я неверная жена, я…
- Хм!..
- Не смейся…
Я сейчас же извинюсь, скажу, что я неправильно поступаю, что это просто нахлынули воспоминания,  что больше никогда…
- Его нет дома, да?
- Да… Приезжай, а?
Черт! Я кусаю пальцы, но я уже сказала, господи, я уже сказала это!.. Как стыдно, господи… Господи, какое счастье, что я это сказала!!!
- Ладно… Через полчаса я у тебя.

Боже мой, как тянутся минуты! Или это стоят часы?.. Нет, часы не стоят, стрелка дернулась и вновь замерла на целую вечность, острым кончиком обличительно указывая в мою сторону. Может, не надо? Может, не стоит ему открывать дверь, а? Все ведь уже давно забыто, все встречи пережиты, все вино выпито, все крики исторгнуты, все обиды измучены, все трубки повешены, все «прости» сказаны…

Тик!..– еще одна минута в копилку ночи. Но эта ночь еще не кончается и мучает меня, то бросая в лицо влажную простыню, которая нервно скомкана в моих руках, то донося шорохи с лестницы, заставляя содрогаться от предвкушения. Десять минут прошло, всего десять минут!.. И все в них смешалось: и первые встречи, и последние, и острые вспышки расставаний, и минуты сладкого единения, и лица обоих мужчин, в упреке сжавших губы.

Двадцать минут. Господи, скорее бы все это закончилось, и прекратилось шипение жгучей совести, разливающейся кислотой по моему мозгу!

Тридцать минут… Его нет. Может, мои часы спешат? Неужели он не придет? Неужели все это зря, и он смеется сейчас над моим безумным желанием, над моей неуемной плотью... Неужели забыл, какая жадность тел единила нас, какие вскрики приоткрытых ртов сливались в единую песню в такт измученным пружинам на нашем стареньком диване?..
Дзинь!
Нет, не забыл!!!

Бегу открывать, цепляясь влажными пальцами за непослушные замки, и падаю в его запах, дымноватый, уличный, свежий, в его поцелуй, долгий, как предстоящий остаток ночи, влажный и горячий, как и я… И нет времени разговорам, кроме коротких «Да!» и «Наконец-то…», и только ритм его сердца, бьющегося в путах наспех расстегнутой рубашки, и укусы моих жадных поцелуев, жаждущих каждой клеточки тела, избавленной от одежды. Мы падаем на постель, и нет больше мыслей. Есть только один единственный миг – сейчас!!! – внезапный, как вспышка, глубокий, как последняя южная ночь, и сладкий, как смазанное наркотиком лезвие. Есть только близость его, всепроникновенность его, жадность его, его, его!.. только его!!!  Ег…го!..

…Такой знакомый щелчок зажигалки… Дым… Моя рука скользит под одеялом по его влажному животу, пересчитывает струнки ребер, минует пульсирующую венку на шее, выпуклый кадык, касается шероховатости подбородка, замирает на поцелуе пересохших губ. Пять утра… Сигаретный дым… Пять утра и сигаретный дым. А успеет ли он выветриться? Встаю, накидываю халатик. За окном упрямо светлеет и все четче проступает под одеялом в моей постели его угловатое тело, все тусклее искорка сигареты.
- Я пойду.
- Да… - притворно зеваю: наверное, моя спина выдала мои мысли...
Шорох джинсов, ключи, звякнувшие в кармане рубашки. Закрываю дверь и распахиваю окно: прочь, прочь, запах сигарет.

Прикосновение сквозь сон. Боже, неужели?..
- Привет …
Слава богу, нет! Открываю один глаз и позволяю себе вздохнуть, ровно столько, чтобы заставить жить испуганно пропавшее сердце.
- Привет, любимый… ты так рано вернулся!
- Я хочу тебя…
Касания, рождающие залп нового желания. Как стыдно! Но так ново!.. Будто в первый раз, страстный и неуклюжий, словно выдернутый из какого-то кино.
- А я - тебя…
Ох, что со мной?! Волна запредельного счастья, смывающая сигаретный дым!..
- Любимый!..
И – внезапно – острая, как вспышка молнии, догадка.
- Да, моя сладкая?..
Но я уже молчу, кусая губы, вцепившись пальцами в его спину, и с болью и наслаждением вдыхаю от его волос тонкий и незнакомый запах ментола женских сигарет.

2005 год
Иллюстрация авторская