Алеея плачущих роз

Катрина Хелл Дарк
(из историй Аднегела)

...Аллея плачущих роз. Очень красивое и очень странное название. Аллея была не очень широкая, но вот её длину предугадать ни кто не мог, т.к. до её конца ни кто не доходил, а если и были такие, то этот смельчак больше ни когда уже ни чего не мог произнести. Входившие в аллею, не выходили.
Все знали куда она вела. Этой аллее была не одна сотня лет, и отголоски древних сказаний говорили, что аллея ведёт к замку. Иногда замок можно было увидеть. При очень ясной погоде люди говорили, что видели шпиль.
Но аллея манила, притягивала. У её входа были две каменные статуи изящных драконов. Работа была искуснейшая, за столько веков они не потемнели и не потрескались, только основания слегка утонуло в буйной растительности, а в остальном драконы выглядели так, словно их установили только что.
У драконов вместо глаз были рубины. Камни были большие, гранёные. Они бы ушли за приличную сумму, но камни были на местах и то, что мародеры их до сих пор не выковыряли, оставалось чудом и загадкой. Возможно, отпугивали кости у оснований этих изваяний, хотя обычно мародёров это не останавливает.
А ещё у драконов была такая особенность: с какого бы ракурса на них не посмотрели, всегда казалось, что они смотрят исключительно на тебя. От этого становилось не по себе. Было ощущение, что каменные рептилии вот- вот сорвутся с места и нападут.
Сама же аллея была пронизана солнцем, словно тысячей ниточек. Она была чистенькая, ухоженная, будто её всегда кто-то подметал, и там росли те самые несчастные розы, в честь которых была названа аллея.
Но почему аллея плачущих роз? Этот вопрос очень мучил одного молодого человека. Он стоял у аллеи, собираясь с духом, что бы войти. Наконец он решился. Глубоко вздохнув, он шагнул в аллею и поспешил пройти её до конца.
Драконы переглянулись, поглядев глупцу вслед.
Молодой человек брёл по аллее. Озираясь. Здесь было необычайно хорошо. Краски как-то преображались и становились более яркими, сказочными. Вдоль дороги по бокам росли розы. Но это были не обычные цветы. Они не росли на кустах. Бесчисленные лианы опутывали всё, и на них росли сини пресиние розы. Некоторые из них были покрыты словно инеем, и это в разгар лета, а на других была роса, хотя дождя не было уже неделю.
Наверное поэтому они плачущие. – решил юноша. Когда он дотронулся до одной розы и стряхнул с неё росу, на бутоне тут же выступили новые капли, буквально появившись из цветка. Какой же народ, какой магией создал такое?
Но аллея вдруг кончилась, выведя юношу к замку. Для того, чтобы увидеть весь замок, надо было запрокинуть голову назад, на столько огромно было это строение. А перед замком раскинулся сад. Он был ухоженный и чистенький. Нет, определённо само тут всё так расти не могло. Значит тут кто-то жил? Возможно, что те, кто так и не вернулся из аллеи. А все решили, что эти люди давно мертвы.
-Эй!- окликну он.
Громовая тишина была ему ответом. Но вдруг он услышал чьи-то шаги. По садовой дорожке к нему шла женщина. Она была красивая, длинные золотые волосы волной спускались на её плечи и по спине. Она было словно веденьем. Словно явившимся полупрозрачным ангелом, спустившимся с небес. Он был очарован и не мел пошевелиться, боясь, что веденье исчезнет.
-Тебе нравится эта аллея?- спросила она, приблизившись.
-Да, - выдохнул заворожённый юноша. Не зная, что-то были его последние слова……
 ***
-Что могу сказать, глупцы эти люди. Говоришь им, что не суйся, куда не надо. А они лезут. Сами виноваты, - заключил вампир, когда Пьер закончил историю.
-А потом винят нас,- согласился демон.
-Но Марлиа, зато на вверенной ей территории работает хорошо, - подытожил африт.