Абортарий

Бобриха
На неделе наконец-то вырвалась к женскую консультацию по своим «пузатым» делам. На удивление, врачи меня не запинали ногами на входе за то, что я после того кризиса с острой болью в животе не появлялась им на глаза три недели. Ну да ладно, пережили. Сослалась на то, что надо было обязательно расквитаться с учебой, дабы спокойно уйти в декрет, будучи уже переведенной на следующий курс. Кстати, это повествование мое гинекологу происходило в лежачем положении на гинекологическом кресле.

Интересно наблюдать за женщинами, приходящих сюда же на аборты. Поскольку дипломированным психологом я не являюсь, никогда не берусь предсказывать впервые они оказываются в малой операционной женской консультации или уже им приходилось совершать подобное действо ранее. Все женщины ведут себя по разному, но все они стараются быть намеренно сдержанными, пытаясь всячески согнать с лица эмоции, предательски просачивающиеся на поверхность. А что ей бедной делать, кто нынче попробует осудить ее за аборт? Разве она может поступить иначе, когда все против нее: не к месту, не вовремя да и вообще, не от того мужчины. А беременность вот она, уже случилась, и женщине одной надо принимать решение, и опять одной брать ответственность за предстоящий выбор. С мужиков той ответственности, как водится в подобных случаях, как с гуся вода. Может быть, если б мужчина был немножечко другим и вел себя по-другому, ей сейчас не нужно было бы томиться в напряжении, ожидая своей  очереди.

Беременных дам на ранних сроках, кто стоит на учете у заведующей консультацией (исполняющей большинство мини-абортов) от тех, кто пришел спешно выкарабкаться из неудобной ситуации, отличает отсутствие в руках пакетов с необходимыми вещами для процедуры. Вот я сижу на диванчике и от скуки разгадываю загадку, «кто есть кто» среди женщин, до того момента, как очередная барышня направится в пресловутый предбанник малой операционной.

Я сижу на кушетке в «зале ожидания» вместе с двумя молоденькими девчонками, пришедшими сюда вовсе не за тем, чтобы банально сдать мазок, как я. Медсестрой им уже отдана команда готовится. Халатики, тапочки, носочки, прокладки Allways. Первая, та, что постарше внешне выглядит намного спокойнее, ей вполне удается засунуть волнение с глаз подальше, она даже бодренько вызывается пройти на кресло первой. Вторая девочка, что выглядит моложе, нервно ломает руки, а когда подходит ее очередь «познакомится» с медицинским вакуумным отсасывателем, эмоций в голосе не скрывает. Потому, что больно.

Из-за закрытой двери после грохота инструментов донеслись отрывистые повизгивание и всхлип пациентки – это сделан укол местной анестезии (кажется, его делают в шейку матки). Далее зажужжал отсасыватель. Вжик и все! Надо же, а когда лежишь на том кресле, кажется, что он работает намного дольше. Первая девчонка молодец, не звука не подала – я пять лет назад на ее месте выла белугой. Впрочем, рано я ее похвалила, нервы ни у кого не железные. И девчонку прорвала истерика на дурацкой кушетке в отвратительном предбаннике малой операционной. Никто из медперсонала не посмел ей сказать, что не стоит плакать. Кого она оплакивала, кого ей было больше жаль? Наверное, все и всех вместе –  больно, обидно, противно. Когда убиваешь человека, пусть даже в собственной утробе, никогда нельзя всерьез задумываться о том, что ты делаешь  – стоит начать думать и можно сойти с ума.

Да здравствует материнство? Я не знаю, что на самом деле привело всех этих девушек и женщин в абортарий, могу только строить предположения, да вспомнить, как я оказалась пять лет назад тут. Никого нельзя осуждать, и я первая раскрошу лицо тому, кто попытается это сделать. В жопу надменных мужиков и всех тех, которые кричат, что аборты – это грех. Да, это – грех, только всякие «праведные» пидорасы не смеют о нем даже рассуждать. Не познавший боли не в праве слагать ей цену. Понять, насколько аборт ужасен может только женщина, однажды его сделавшая. Мне кажется, мини-аборт под местной анестезией оказывает большее моральное воздействие и давление, чем полноценный, протекающий под полным наркозом. Потому что, когда чертов отсасыватель выворачивает твою плоть наизнанку, есть прекрасный шанс каждой клеткой тела ощутить, что же ты делаешь! Может быть и правда, во второй раз уже какая-нибудь женщина задумается, прежде чем снова прийти в абортарий? И дай Бог милый женщинам немного разума и гордости, чтобы они никогда не смогли простить себе содеянного.

Нельзя осуждать женщин, оказавшихся в абортарии в роли пациенток – их можно только пожалеть.