мысли цвета кофе с молоком 1

Мира Жиль
Волосы цвета крепкого кофе, украшенные парой тонких прядок цвета шоколадных сливок, легкий загар, напоминающий о подрумяненной корочке тоста, свежесть небесно-голубых глаз женщины с джинсовой аппетитной попкой. Он видел ее часто, проезжая по кривой подагрической улочке, из балконов стоящей вдоль ней домов которой висели цветочные горшки с пышными пестрыми цветами и курящие, страдающие старостью и скукой лица соседей. Соседи распахивали окна, впускали в дом свежее солнечное утро и выпускали пары прокисшего в желудках сытного ужина. 
Люди, с морщинистыми, как пережаренный кусок мяса на вертеле, лицами, брызгали друг в друга словами и, лениво озираясь по сторонам, переходили улицу.
Типичная улочка с односторонним движением. Типичная летняя жара и запах спелой клубники из ларьков, торгующих овощами и фруктами. Типичная картина летнего курортного городка.
...

- Он предложил мне замуж. Но ты ж понимаешь. Это не моя жизнь. Я хочу еще одного ребенка. Девочку. А у него... Нет, это не мое.

...

- У него есть сын и дочь. Говорит, после нашей встречи спит на диване. Предложил ей уйти. Все серьезно. Говорит, что не может без меня. Но я не могу с ним. Не готова. Я хочу еще ребенка. А куда такой колхоз? Мой сын, его двое детей... и еще лялька если родится. Вчера сидели в Макдоналдсе с детьми. И я увидела нас со стороны. Зрелище не в моем стиле. Почему так? Мне с ним хорошо. Пока оставляю все как есть. Наслаждаюсь. Но я не знаю! НЕ ЗНАЮ!! Что мне делать? Ленка говорит, я меркантильная. А как еще жить?

...

Джинсовая попка появлялась нечасто. А однажды пропала совсем. Он не видел ее несколько месяцев. Поймал себя на том, что едет теперь всегда очень медленно вдоль именно этой кривой улицы и вглядывается в лица живущих здесь. Соседи. Какие они разные.

Жизнь людей циклична. 
На автобусной остановке в утренние часы здороваются ежедневно видящие друг друга. Кивают головами, улыбаются, но близко не подходят. И внутри автобуса стараются найти место подальше друг от друга. Комфортная дистанция в полтора метра. Преодолев полутораметровый барьер...
...

Булочная, продуктовый... проторенный маршрут и знакомые лица.
- Добрый день.
- Спасибо.
- До свидания.
Следующее свидание – когда кончится хлеб (молоко, кефир... и прочее съестное).

Каждый человек заключен с свой цикл. По вторникам аэробика. По пятницам – бассейн.

Утренние лица непохожи на дневные. Вечерние – на ночные.
Ночами глаза сверкают и манят. Некоторые люди прячут взляды в экраны собственных телевизоров. Их циклы гасятся микроволнами. Много пишут о вреде радиоизлучения. Мало – о подавлении собственных природных циклов.

...
- Он меня старше на одиннадцать лет. Я думала – это не настолько большой срок. Но теперь понимаю что меня убивает именно это.  Да, надежно, но... я как будто не живу.

- В сексе? Хмм... Однажды он безумно радостно сообщил, что одна из его бывших подруг стала лесбиянкой. После паузы, в мгновения которой пролетели почти все сцены их семейной интимной жизни продолжила:
- В принципе меня устраивает его вылизывание.

...

В очередной раз пытаясь спасти себя от депрессии она вспоминала собственные заветные желания.
От их отсутствия ужас разлился по волосам.
Все желания растеряла.

Наклонилась, в поисках упавшей из рук швейной иглы. Внимательно прошарила ворох лежащего на коленях мягкого материала, складку за складкой раздвигая и выискивая упавшую иголку. Наконец, безнадежно встряхнула ткань, одновременно прислушиваясь к звуку упавшего тонкого железного кусочка.
- Где-то рядом.
Шарила руками по кромке ворсистого пыльного ковра и светлого линолеума. Собрала ладошкой кучку обрезанных и брошенных на пол при шитье ниток, вперемешку с собственными выпавшими волосами. Игла сверкнула отраженным от окна солнечным лучом.

...

- Знаешь, когда ничего не хочется не означает что у тебя есть все что нужно. (Мгновение помедлив, продолжила): -  Когда ничего не хочется... значит... 

...

Вечерний экран с криминальным сериалом начнется через шесть часов. Час –два – просмотр, сидя рядом и взявшись за ручки. У него прокуренные пальцы и невкусный поцелуй. Поцелуи в щечку усыпали их красными аллергическими пятнами. С левой щеки больше. 

Аптекарша отсоветовала дорогой крем.
- У Вас аллергия. Наверно, на мороз. У моей подруги была такая же. Летом проходит.
Ничего страшного. Такое часто бывает. Крем тут не поможет. Вы, конечно, можете его купить, но... – она искренне посмотрела и чуть смущенно улыбнувшись закончила: - я думаю к весне-лету все само пройдет.
- Не пройдет. К этой весне, во всяком случае. – подумала обреченно Она.