Разговор с собой у зеркала

Взз

«К чему?» рожден я? Круговорот мирских забот и проблем, которыми я одарен в этой жизни неизвестно кем и неизвестно зачем, несет, кружа в своих цепких объятиях, из лона матери в лоно могильной ямы, уже сейчас распахнувшей приветливо свои темные объятия, ждущей каждый миг, являющейся достойным окончанием жизни паразита на необозримом теле мироздания, кое не в силах ни умом понять, ни даже относится к нему подобающим образом, поскольку этот жалкий мирок, созданный коварным восприятием, считаю венцом творения всевышнего. Могильные черви единственные существа в этом мире, кто ждет, кому мы действительно нужны. Пока еще что-то делаю, где-то мечусь в бесплодных поисках смысла жизни, которого, как подозреваю, просто нет, забочусь еще о каких–то жалких благах и удобствах, пока не настигнет холодное знание о неминуемости той, которая приходит только раз.

«К чему?» наша жизнь - короткий миг осознания, которое не в силах осветить своим никчемным светом даже само себя. Она лишь жалкое мгновение, заметное только для себя самого и для таких же едва заметных звеньев в гигантской пищевой цепочке биосферы Земли, замечающей едва ли наши настойчивые потуги утвердиться в роли хозяев чего-то, недоступного ни нашему убогому сознанию, ни ограниченному рамками восприятия воображению. Нет в нас тех сил, способных развеять тьму, окружающую с момента появления до момента погружения в нее же. Что значат даже самые великие из рода человеческого, сумевшие расширить свои земные владения до границ известного им на тот момент мира, смешного в своих размерах, в сравнении с бесконечными просторами Вселенной, созданной с какой-то непонятной целью, ждущей чего-то недоступного, развивающейся в каком-то неизвестном направлении? Создается впечатление, что она расширяется для своей, одной только ей известной Великой Цели, а человечество растет для какой-то мизерной своей. Если человек венец природы, то к чему эти безграничные просторы, которые мы даже мысленно охватить и понять не можем, к чему эти умопомрачительные массы вещества (как светлого, так и темного), наполняющего Вселенную, которое с легкостью раздавит любого титана, попытавшегося, пускай лишь на секунду, удержать его на своих плечах?

«К чему ?» эти мега затраты на репродукцию лишь мизерного количества биомассы - возомнившей себя в последние, пусть даже четыре тысячи лет своей истории предательств и братоубийств, начавшейся неизвестно когда и неизвестно где и, вероятнее всего, заканчивающейся в ближайшие, быть может, даже тысячу лет - конечной целью усилий Бога. Почему, не зная ничего, мы мним себя вершиной? Как нам понять недоступное, разобраться в закономерности происходящих с нами случайностей?
Листок ли я гонимый своевольным потоком времени или источник этого постоянно изменяющегося мира?

«К чему?»
вчера
напился
я?

«К чему?»
 зашел я
 в КАЗИНО!!?!!