Ещё одно письмо или наболело!!!

Юлия Матвеева
Кухня. Кружка. Аромат кофе...
Ты сидишь в соседней комнате, а мне кажется - на другой стороне пропасти.И я не знаю, кто в этом виноват. Наверное мы оба. когда это началось? Не вчера и не сегодня.
Давно. Очень давно...
Мы абсолютно полярные личности, мы любим разные книги, фильмы, людей... Но раньше мы находили возможность компромисса, а теперь - нет. Почему?
Почему ты всё чаще пытаешься заменить себя на то, что мне не нужно? Мне нужен ТЫ.
Ты, а не твои подарки... Мне нужно простое,человеческое общение, а не дежурные фразы типа: " Завтра я куплю тебе то-то и то-то" или "Я тебя люблю"...
Ты не замечаешь, что вот уже год мы общаемся именно с их помощью.
Нет, иногда, когда у тебя есть время, мы можем поговорить о том, что волнует меня... Но за последний год такие случаи можно было пересчитать по пальцам.
Мы стоим на самом краю пропасти, а ты уверяешь, что ещё годик и всё будет нормально. Вот только кто тебе сказал, что я готова ждать ещё один год? Кто сказал, что мне нужен ещё один год Одиночества?
Я не люблю наш дом. Нет, он хороший, тёплый, уютный...
Для тебя. А для меня он пустой и холодный. Такой же холодный, как ледяной дом Анны Иоанновны.
Каждый вечер я прихожу сюда с надеждой на то, что сегодня что-то измениться...
Я пытаюсь поговорить стобой, а ты отмахиваешься, говоришь что устал, занят или у тебя нет настроения...
А потом при ссорах заявляешь, что мне от тебя нужны тоько деньги...
Каждый день холода, каждое слово сказанное тобой в гневе, всё это отпечатывается в моей памяти, и даже если я ничего не скажу, я буду помнить. Всегда.
Это плохое качество, я знаю. Но...
С каждым днём пропасть увеличивается всё больше и мне всё труднее до тебя дотянуться.
И меня всё меньше греют воспоминания из нашего прошлого. Далёкого и близкого. Прошлого.