О красавице-царевне, которую вечно кто-то похищал

Иосиф Лазарев
      Сколько она себя помнила, всегда её похищали. В сказках, мифах, народных преданиях – везде!   
      Рыцари, принцы, чародеи, добрые молодцы или просто… дурачки какие-то. Надоело до смерти! Хуже всего то, что в конце каждого похищения нужно разыгрывать из себя любовь неземную. И с кем?? С какими-то проходимцами! Ну и ну…
      Решила красавица прервать эту постылую традицию похищений. Для этого, казалось, только и надо было перестать быть красавицей. 
      Она прекратила за собой ухаживать. Зеркало разбила. Целых два месяца не меняла одежды и не умывалась! 
      Вскоре кожа царевны стала грязной, прыщавой, волосы спутались в жирные, отвратительные пучки, а изо рта пахло хуже, чем из вашего помойного ведра. Рваная одежда мерзкими, зловонными лохмотьями в беспорядке свисала с костлявых плеч, испещрённых капельками болезненного пота.
      Спина сгорбленная. Голова поникшая. Взгляд потухший.
      «Ну всё, – с облегчением подумала она, удовлетворённо взирая на своё отражение в королевском пруду, – теперь на меня уж точно никто не позарится!».

      Однако, на следующее же утро в её опочивальню врывается бравый молодец на гнедом коне, лихо подхватывает «красавицу-царевну», традиционно целует её в грязные, но предписанные народной молвой «алые губы» и увозит за три девять земель…
      Но почему?? Господи, почему?!
      Судьба.