Принцесса и одно зернышко

Таисия Злоказова
У одной принцессы не было детей, чтобы хоть как-то утешить принцессу, король принес ей красных ягод. Вот сидит Принцесса за столом, ест ягоды, запивает водичкой и думает о том, что у нее нет детей - ни одного, совсем ни одного.
Еще у принцессы жили кошка и собака, у которых  совсем недавно родились котята и щенята. Принцесса смотрела на них и думала: «Даже у них есть дети, а у меня нет».
И вдруг принцесса увидела зернышко от ягодки - оно двигалось. Она присмотрелась и увидела, что это муравей.  Принцесса взяла его и бросила далеко-далеко.  Муравей летел-летел, не выдержал и превратился в принца. Он долго ходил по свету, искал принцессу и наконец нашел ее.
Он вошел к ней в комнату, она спросила:
-  Кто ты?
- А помнишь, ты выбросила муравья? Это был я. Я не стерпел и превратился в принца. Потом я стал ходить по дорогам искать тебя, потом я решил превратиться в мышку и пролезал в каждый дом. Я обошел много домов, пока не нашел твой замок, потом я проник в него, нашел твою комнату и превратился обратно в принца. 

Принцессе очень понравился принц и они пошли гулять по замку. Они пошли по тропинке, и попали в сад. Там были взрослые и они объявили себя мужем и женой. Им подарили цветы. Потом у них родился ребеночек.
Однажды к ним в дверь кто-то постучался, они открыли дверь. Там был маленький зубастенький зверек. Принц сказал:
- Это же Хиньтильмок! Пусть он останется у нас жить он будет играть с нашим ребенком.

Злоказова Таисия Андреевна (4,5 года), город Екатеринбург.