Простой карандаш

Таисия Злоказова
Жил  был простой  карандаш.
Жил он  себе  поживал и вот  однажды встретил  он красивейшую  ручку. Она  была  вся  розовая  и  блестящая.
Подошел  карандаш  к  ручке  и сказал:
- Давай  дружить.
- Вот еще - ответила ему  ручка.
- Ты  такой  простой, а я  красивая. Не буду  с тобой  дружить.
И ручка ушла.
Загрустил  карандаш  и  пошел  своей  дорогой.
Вдруг  увидел  он,  что   на  дороге  что-то  блестит. Подошел  он поближе  и  увидел,  что  это   лужица  розовых блестящих чернил, которую  оставила   после  себя  красивая  ручка. Измазался  карандаш  в  этих  чернилах и  тоже стал  красивым.
А в  это  время  мимо  проходила   та самая  ручка. Увидела  она  красивый  карандаш, он  ей  очень  понравился, потому  что был  такой  же,  как   она  розовый и блестящий. Подошла она  к  карандашу  и сказала:
- Давай  дружить.
Карандаш  согласился. И стали  они  везде  ходить  вместе, разговаривали обо всем на  свете, играли, смеялись,  веселились, баловались, фокусы друг-другу показывали. И вдруг  упали  в  лужу. Чернила  с  карандаша  смылись и  он  снова  стал  простым.
Ручка рассердилась, потому что он её обманул, и сказала:
- Я от тебя уйду, потому что ты простой, и ты меня обманул. Ты измазался в моём черниле и так и оставил. Я с тобой больше не дружу.
После  этого  ей   встречались   другие   красивые   карандаши, но  они  не  хотели с ней  дружить. Одни  говорили, что  они  красивее  её. Другие  говорили, что   они  карандаши, а она  ручка  и поэтому не  будут с ней  дружить.  Еще одни говорили  - Фу, ты какая-то блестящая, а мы то красненькие, голубенькие, сиреневенькие. Третьи  соглашались  с ней  дружить,  но  они  были такие  скучные  и  не  интересные, что  ручка  сама  от них  уходила.  Потом она подошла к самому последнему карандашу.
Он сказал:
- Ну давай чуть-чуть подружим. Они немного погуляли, и он сказал:
- Мне не понравилось. Я не буду с тобой дружить.
Поняла  тогда  ручка,  что  ей  было  интересно  только  с  простым  карандашом.
Ручка обиделась и побежала скорей к тому простому карандашу, он шел медленно и даже пару шагов не отошел от лужи.
Подошла  тогда  ручка  к нему и сказала
-Давай с тобой дружить - все остальные хуже тебя.
Карандаш сказал:
- Правда? Прости и ты меня тоже. Я обманул  тебя, когда  измазался  в красивых  чернилах. Я только  хотел  понравиться  тебе.
И стали  он  снова   дружить.

Тут  прозвенел  звонок  все ученики быстро сразу взяли неизвестные карандаши, которые у них лежали на партах, сложили их в свои пеналы и отправились домой, потому что был последний урок, и он закончился. А одна девочка  взяла  эти карандаш  и ручку,    положила  их  рядышком в  красивый пенал  и пошла домой. Так ручка с карандашом каждый раз попадали в один пенал, и ручка была рядом с карандашом, а карандаш с ручкой.
Вот так и закончилась это сказка. 


Злоказова Таисия Андреевна (7  лет), г.Екатеринбург


Диплом за 1 место в литературной  номинации, тема «За гранью реальности», младшая возрастная группа, Межрегиональный Фестиваль-конкурс «Алмазные грани» в рамках Президентской  программы «Дети России», Организатор фестиваля Благотворительный фонд «Дети России», место проведения Екатеринбург, участники более  20 регионов России  от  Московской  области до Республики Тыва,  более 4000 участников