Небесное море

Вячеслав Кочев
Знаешь, влюбиться можно даже в море, если ты пожелаешь стать птицей. Нужно только забыть про все пределы, которые ограничивают наше устремление, и устремления нашей души совершить полёт над такими далёкими облаками. Будешь парить как орлица в ярком блеске солнечных лучей. Так приятно созерцать радость твоих очей, наполненных всей широтой и оттенками красок настоящего счастья.
В зеркальных бликах, образующихся под лучами солнца, я вижу, как отражаются тела. Эти телесные образы взмывают в небо, чтобы два ангела и их союзница мгла, которая пусть ненадолго укроет их одеялом нежности. И в этот момент будут приоткрыты покои «вечного сна». Лишь в нём такие времена года как лето и весна смогут соединить красоту морской жизни твоей души с непосредственностью и тишиной этого места. В таких несколько закрытых местечках даже облака не мечтают о встрече с волной, с волной, которая стремится на берег. Она жаждет мгновения, когда сможет схлестнуться с валунами старческих камней. Всего лишь мгновение долгожданной встречи и волна разбивается о них, превращаясь в потоки пенной лавы. Всё это может показаться миром детской шалости и необузданной забавы. Нет, это ведь не так. Миг её жизни заключается в этой встрече. Как же она ждёт прикосновения к своим валунам. Уже долгие годы эти старые камни подпирают всеми забытый старый причал, повидавший за свою жизнь столько прекрасного таинства в морских закатах и удивительного в нас людях.
Волна влюбилась в эти камни и изредка услаждала их очаровательно шипящей пеной, предаваясь умилению и радости от встречи с ними. Сотни лет до появления первых рек морей как жители берегов, морские старцы терпели обжигающие лучи солнца, иссушающие порывы ветра, блуждающего меж скал и прибрежных бухточек. Что же пытается найти ветер в своём блуждании? Кому же станет интересно потратить время на поиск ответа? Никому уже нет дела до этого. Только сам ветер сможет ответить на этот вопрос. Вопрос, на который он ищет ответа всю свою ветреную жизнь, пробуждая реки и моря, сталкивая между собой сушу и море, разговаривая с громом и молниями, забывая вечность поиска ответа во время своего скитания. Так ли это важно?
День заканчивается. Ему на смену приходит ночь со своей спутницей луной, царицей ночной прохлады. Дорожка, проведенная луной по водной глади моря при участии волн, манит к себе двух маленьких птичек, желающих искупаться в волшебном сне её ярких лучиков, образующих небесное море.