Ангел..

Ульяна Шестакова
"Ты приходишь к нему в очередной раз,он уже стал привычкой,но ты не хочешь в этом признаваться.
Ты оставляешь сумку в коридоре и проходишь на кухню.Садишься на табуретку в углу.И начинаешь длинный монолог.
Ты говоришь о том,что безмерно устала,что начальник тебя ненавидит,коллеги - твари,мужики - сволочи.
Денег почти не осталось,а до зарплаты еще как до луны..Он слушает тебя очень внимательно,не перебивая,не вставляя замечаний.
Потом слегка наклоняет голову на бок и,улыбнувшись,задает всего один вопрос:
- Кофе?
- Кофе.-выдыхашь ты.
Кофе...Ты зажмуриваешь глаза от удовольствия,он пришел в твою жизнь вместе с чашкой кофе..но это было так давно..

Это был день рождения одной из подруг,Леночки.Он еще окончательно не перехал в Город и уезжал через несколько часов после окончания праздника.Эти несколько часов ему негде было провести,ибо зима,ночь..Ты позвала его к себе,хотя в этот день видела впервые.Но много слышала о нем от нее.По рассказам - он был само совершенство и неподражаемо варил кофе.

В ответ на прямой вопрос по его губам скользнула улыбка - Утром,солнышко,кофе - утром.
Так он и остался с тобой,в твоей жизни - сначала до утра,потом...

А потом тебе было просто х о р о ш о.Просто спокойно сидеть рядом с ним на подоконнике,смотреть на заходящее солнце и знать.Знать,что он рядом.Пока не разбилась чашка..." 


Я откинулся на спинку стула и закурил.Вообще-то не пишу рассказов,особенно таких - не умею.Не интересно.Или мне,или уже,или я написанному.Впрочем,кто знает?Подобные мысли появляются у всех.Но как любые мысли должны исчезнуть в status nascendi,либо получить далнейшее развитие.Останавливаться - нельзя.Но мысль не хочет уводить за горизонт,а ускользает,растворяется в потоке других,а я просто не успеваю поймать ее за скользкий хвост и "додумать"до конца.Да и нет у нее конца.Она сама - только стремление к чему-то высшему,непостижимому для человека вообще и для меня в частности.Непостижимому в силу моей законченности,я бы даже Скорее, рациональности.Я знаю себя.Неплохо так знаю,хорошо даже.Я помню,что люблю,вот только не помню кого.Я помню,кто я,но не знаю,куда мне и идти.У меня сотни вопросов,но я не уверен,что хочу знать ответы на них.Да и сможешь ли ты,Ангел,на них ответить? Станешь ли отвечать?У тебя серебряные крылья,печальная улыбка существа,знающего все,ты любиши играть на флейте и предпочитаешь молчать.Все ведь было совсем не так.Дождь,зеленый чай,стеклянная стена кафе.Долгий,нестерпимо важный для меня...монолог.А ты только продолжаешь улыбаться....