Женское счастье

Фрейя
В свои двадцать Аня жила в отдельной квартире. Она терпеть не могла быть от кого-то зависимой. И помимо института имела стабильную работу. Несмотря на столь юный возраст на работе с ней считались. Работала она в рекламном агентстве (в ее компетенции были мелкие рекламные акции). Свою работу она обожала и вкладывала в нее все свои творческие способности. По вечерам обычно сидела в любимом кафетерии и ужинала. В ужин входил горячий кофе и сендвич. Готовить она не любила, да и так уставала в конце рабочего дня, что сил оставалось только на душ.
У Ани не было личной жизни, за это она ненавидела субботние вечера. Именно в это время ей становилось особо одиноко. В какой-то момент у нее появился мужчина. Да и он, потоптался на постели ее души и ушел не прощаясь. С этого момента она перестала верить в любовь. В один из одиноких субботних вечеров, она поняла, что дружить у нее получается гораздо лучше, чем любить.
Аня терпеть не могла ночные клубы. Она не любила их за музыку, которую там крутили. Чужую, пустую электронную музыку, под которую толпа людей нервно дрыгается. Несмотря на это она любила танцевать. Но танцевать дома перед зеркалом, под ее любимую музыку. Она обожала «Машину времени», «ДДТ», Цоя. В словах их песен было столько близкого для нее (то, о чем она думала, но не могла сформулировать, у них получалось блестяще).
У Ани была близкая подруга, которая уже была замужем и с которой, по этой причине, они очень редко виделись. Зато они подолгу трепались по телефону. Марина иногда заходила к Ане пожаловаться на жизнь и на своего мужа. И тогда они напивались. И орали во все горло песни их любимых групп. Аня же никогда никому ни на что не жаловалась. И только когда она оставалась одна - плакала в подушку. А утром шла на работу с улыбкой на губах.  И другой Аню никто не видел.
 Аня очень любила читать. Она вживалась в роль главных героев романов и переживала все их чувства от начала до конца.
Она раньше обычного проснулась в это пасмурное воскресное утро. Планов на сегодня у нее не было. Родителей она навестила вчера. С Маринкой тоже виделась на днях. Она лежала, и прислушивалась к тишине. Как-то особенно грустно и одиноко ей стало. Она обхватила подушку двумя руками и зарылась поглубже под одеяло, пытаясь тем самым спрятаться от себя. И тут она подумала, почему бы ей ни завести собаку. Когда-то в детстве у нее был пес. Она любила его больше всего на свете. Он был ее лучшим другом и, как она считала, приносил  счастье. И когда он умер, родители еще долго боялись сказать ей об этом. Они придумывали ей разные истории о том, что он лежит в больнице, и его кормят из трубочки. И что заходить к нему нельзя, чтобы не впустить инфекцию. Постепенно она привыкла к его отсутствию, и когда узнала о его смерти, поклялась, что когда у нее будет отдельная квартира, она заведет собаку.
Время пришло, - подумала она.  Оделась и пошла на рынок. Аня долго ходила и всматривалась в каждое животное. И уже уходя, она увидела мужчину с корзинкой. По началу она подумала, что там котята. Но чисто из женского любопытства подошла поближе, чтобы посмотреть, что же там внутри. И когда увидела, счастью ее не было придела. Там лежали маленькие щенята. Той породы, которой когда-то был ее любимый пес. Мужчина оказался очень добрым и внимательным, впрочем, другого и нельзя было бы ожидать. Плохие люди не умеют, да и просто не могут обращаться с собаками. Этого собаковода звали Сергей. Ему было около сорока лет. Какое-то не понятное тепло исходило от него. Он так интересно рассказывал, как ухаживать за щенками, что Аня слушала не пропуская не единого слова. Они вместе выбрали ей песика. Аня сразу дала ему имя – Боб (в честь ее любимого мультяшного героя – губки Боба).
Сергей стал часто приходить к Ане. Помогать ухаживать за Бобиком. Они вместе сделали ему первые прививки, подобрали специальное питание и накупили кучу игрушек. Несмотря на то, что разница в возрасте между Аней и Сережей была большая, у них было много общих тем. Они говорили о любимых книгах, фильмах или просто о жизни. Аня узнала, что Сергей вдовец. Что у него есть взрослая дочь (почти ее ровесница). Он рассказал, что она поступила в медицинский. Но к сожалению в другом городе (слишком любит свободу).
В один из дней их беседа затянулась, и Сергей остался у Ани ночевать… Такие дни, вернее ночи, стали повторяться все чаще и чаще. Сергей бесповоротно вошел в Анину жизнь. Прошло около полутора лет. Аня уже познакомилась с Сережиной дочкой. И несмотря на ее опасения, та очень доброжелательно к ней отнеслась. Она помогала Сереже по дому. А потом они подумали и решили продать свои квартиры и купить небольшой дом в пригороде. А потом Аня узнала, что беременна. И они были очень счастливы. Через месяц у них намечалась свадьба…
***
 
Аня раньше обычного проснулась в это пасмурное воскресное утро. Она очень любила просыпаться и смотреть, как спит Сережа. Он, бедненький, всю ночь промучился, потому что малыш не давал спать. И теперь они оба сладко спали. Аня повернула голову к двери. Там, не моргая, на нее смотрел Бобик. Он подошел к ней и положил свою мордочку к ней на ладони, как когда-то это делал ее старый добрый пес.