Вщспоминания о будущем

Харука Тено
Идет девушка по району. Время полночь. На девушке черные одежды и пчальный, готический взгляд. Очень тихо, очень-очень тихо.
"Какая хорошая штука, ночь!"подумала девушка."Я лблю это время суток, потому что только ночью я чувствую себя свободной!" Внезапно она снова почувсвтвовала боль..
Крылья выросли за спиной у девушки, какая-то неведомая сила потянула ее вверх...
1. Мара проснулась и попыталась встать. "У меня опять выпадения из памяти, я ничего не помню.." растерянно подумала девушка.
-Мара! К тебе пришли! - сказала ее мать, чуточку приоткрыв дверь. Ей 19 лет, а мама опекает ее так, как будто ей 7 лет. Она уже взрослый человек, учится на 2 курсе института, но мама этого не понимает!А еще она недавно познакомилась с рыжеволосой девчонкой, с зелеными, как трава глазами и такими же взглядами, как у нее. Только в отличии. от нее Мары, у Анны есть опыт. Анна говорит, что она - борец с Дьяволом, экзорцист. Анна говорит, что она сражается с Дьяволом уже много лет, чуть ли не с самого детства.
Блин, они вместе учатся в педагогическом институте, но почему там нет отрытого курса парапсихологии.
-Найдется слишком много желающих развязать "охоту на ведьм!"- говорила Анна, затягиваясь сигаретой. - Потом пойдут организации и наступят Средние Века. Кому это надо, сама подумай!
-Понимаешь, мне это надо! - взмолась Мара. - Я хочу вспомнить, что я есть на самом деле.
-А тебе нужна эта память? Вдруг ты совершала преступления и не понмишь ничего. Ты знаешь. забытье, забвение - лучший подарок не только человеку, но и таким, как нам с тобой.
-Слушай, а почему меня родители трогают, а тебя нет? - продолжала спрашивать Мара.
-Потому, что я сумела поставить их на место. Я тоже очень долго терпела такое обращение к себе, но пока я не сбежала из дома, то они не успокоились.
-А ты умеешь жить в диких условиях?! - восхитилась девушка.
-Умею. - ответила Анна. Лучше, что когда-то было, она и ее молодой человек жили вдвоем в его скромной квартире. Анна знает, что такое хлебнуть таких условий. Да уж, для беессмертного это не самый чудший вариант.
3. Идет жещина в кольчуге вместе с белым конем. У женщины желтые волосы и миндалевидные зеленые глаза. Женщина плачет.
Снег, теперь только снег постоянный ее спутник, ибо Город ее разрушен, золота больше нигде нет.  Только холод, только холод постоянный ее спутник.
4.-Пойдем на пару, а то нам устроят веселую жизнь, - сказала Анна, подталкивая подругу. - Я-то курсом старше тебя, следовательно ответственности у меня больше. Так, что пойдем вместе.
Анна любила предмет, который преподают на ее потоке - Средние Века. Европа, набеги викингов, споры схоластов, появление готики, тамплиеры, крестовые походы, ведьмы, инквизиция и прочее, прочее, прочее.
5. Иногда по ночам она восстанавливала видение. Это был огромный драккар, который плыл по северному, а может быть и южному морю. Там было много веселящихся людей самых разных возрастов, кто-то греб, кто-то командовал, а кто-то просто пиво пил. Там было очень людей с желыми волосами и синими глазами, бородатых и смеющихся мужчин. Иногда ей казалось,  что там она видит себя.
6.Путь - это что-то очень естественное и в то же время что-то далекое. Нужно понять, что Путь хочет, а что нет. Путь - это как снежинка в городе, никогда не знаешь, куда упадет...