Медынь

Анастасия Леванова
Любящим и влюбленным посвящается.
«И пусть не тронут вас печали».

МЕДЫНЬ.


Медынь…. Тяжелая капля меда падающая в подойник. Жара смыкает веки. Хочется спать. Время растекается. Хочется все забыть… Медынь…. Может быть, все это мне показалось? Может быть, ничего и не было? Не было. Не было. Не было, не было, не было, не было, небылонебылонебылонебыло…… Было. Резкое торможение. Уснувшие пассажиры падают со своих полок. Было!
А что было? Теплые губы ласкают мою шею… Шорох ветра запутался в верхушках сосен. Тишина и нега обволакивают. И твой голос, нашептывающий мне в самое ухо слова нежности и печали. Щекотно от твоих слов. Сосновые иголки и шишки укладываются в ковер, невиданной красоты. Высокие сосны – как мачты корабля, отплывающего в неизведанные страны. Нежный покой, и твои руки сулят вечное счастье. «Я никогда не отпущу тебя, я просто не смогу этого сделать. Ты – моя душа». Как хорошо от этих слов. Хочется верить.
Ты показываешь мне, как рождается родник. Вода студеная и сладкая. Ты говоришь, что если сделать неосторожный шаг, то можно утонуть. Я делаю шаг, смеюсь. Ты подхватываешь меня на руки. «Ты утонешь только в моей любви». Хорошо, я согласна.
Слепящее солнце начинает остывать. Вечер опускает шторы… Разгоряченные тела остывают.… В голове туман, на губах мед твоих поцелуев… Мед… Медынь… Тяжелая прозрачная капля, наполненная солнцем… Солнечные капли смолы на шероховатой и теплой коже сосны.
Вечереет… Разговоры и смех становятся гуще, вязче. Словно засыпает все, даже звуки.
На твоем плече чужая рука, ты оборачиваешься. Улыбка. Та улыбка, которая, как мне кажется, может предназначаться только мне. Ее губы тянутся к твоим… Ты отвечаешь на ее ласку. Закрыть глаза, не видеть этого!
Осторожно, чтобы не потревожить тишину, открываю глаза. Видение не исчезло. Ты встал, держишь ее за руки, она положила голову тебе на плечо. Твои губы что-то шепчут ей.
Мед срывается и разбивается, словно пустой стеклянный сосуд… Резко встаю, зову тебя… Ты смотришь на меня чуть виновато и отрешенно. Она поднимает голову, в ее взгляде удивление и непонимание. «Кто это?»
Я это, я. Но что со мной произошло? Что произошло с нами? Убийственная боль… А было ли все это? Не было. Не было. Не было. Не было. Небылонебылонебылонебылонебыло. Было. Есть.
Бегу, чуть касаясь босыми ступнями травы. Лечу раскрыв руки. Родник. «Здесь рождается родник». Горсть холодной воды падает на разгоряченное лицо. Может быть все это мне показалось? Может быть, в моей голове помутилось от жары?
Сколько времени прошло? Час? Два? Вечность? Поднимаю глаза вверх. Небо становится темно-синим, проглядывают звезды. Вот одна срывается и летит вниз, прочерчивая яркий след. Успеваю загадать желание. «Чтобы ты любил…»
Встаю. Ноги от долгого сидения затекли и отказываются слушаться. Бреду обратно, преодолевая боль в ступнях, словно подо мной не мягкая трава и песок, а миллион острых осколков.
Сейчас я подойду, ты кинешься ко мне. «Где ты была? Я искал тебя. Я никогда не отпущу тебя. Ты – моя душа».
Костер бросает красноватый отсвет на лица людей. Все кажется таким призрачным и нереальным, словно во сне. Сколько народу! В этой толпе никак не могу найти тебя. Словно кто-то специально прячет… Нашла! Ты в стороне. С ней. Вы целуетесь…
Сесть и умереть.
Села. Ты подходишь… «Прости». Умерла.
Зачем же так? «Ты любишь ее?» «Не знаю». «А меня?». «Не знаю. Кажется, я не знаю, что это такое».
Падающая звезда…. «Чтобы ты любил…» Кого?
«Я не могу тебя отпустить. Ты – душа. Мы вдвоем с тобой, словно птица с крыльями. Без тебя я не смогу летать».
Я не могу остаться. Я тоже разучилась летать. Сегодня. Сейчас. Навсегда.
Поезд несет меня назад. Я еду одна. Я возвращаюсь от тебя. Я возвращаюсь к себе. Я возвращаюсь в себя. И только память. И запах меда.
Медынь…. Тяжелая капля меда падающая в подойник. Хочется спать. Время растекается. Хочется все забыть… Медынь…. Может быть, все это мне показалось? Может быть ничего и не было? Не было. Не было. Не было, не было, не было, не было, небылонебылонебылонебыло…… Было. И ничего другого уже не будет…
«Чтобы ты любил…»
Медынь…Москва…