так мыслит только детство

Го Бриз
Непогодилось...разозлившись на ведомые только ей причины, природа обрушила весь свой арсенал «эмоций» на маленький городок ..Дождевые капли непрерывным потоком падающие с небес превращались в убегающие ручьи , дорога зловеще блестела и утопала в лужах. Воробьи, съежившись на проводах, пытались удержаться от неожиданного натиска мокрого ветра.
Ласковый голос мамы как всегда разбудил Айсель .
- Пора солнышко! Не проспи школу. Просыпайся чудо мое!
Айсель сладко потянувшись, свернулась калачиком, обняла пушистую подушку и сквозь ресницы посмотрела в окно.
- Мамочки, дождь...как я люблю дождь!
Она вкочила с постели, подбежала к угрюмому окну и чему-то улыбнулась. Наспех позавтракав, натянув дождевик и ботинки, взвалив рюкзак на спину , она выбежала из дома. Дорога, которой она каждое утро шла в школу была туманна от ливня.
Прогремел гром, небо осветилось зарядом молнии.
Мама, наблюдая из окна , и задумавшись « а не испугается ли мое солнышко небесного грома?» следила как ее чудо-ребенок спешит маленькими и торопливыми шагами прочь от дома. Неожиданно ее внимание привлекло необычное поведение Айсель.
Ее торопыжка Айсель, ее солнышко при каждом звуке грома и электрического заряда молнии, останавливалась, поднимала голову к небу, и улыбаясь замирала в такой позе на несколько минут, после чего опять продолжала движение торопливыми шажками.
Приняв быстро решение, мать накинула на себя первое попавшееся под руку и выбежала из дома, догонять дочь. Догнав дочь она остановила ее:
- Солнце мое, ты не промокла? Ты не боишься? Почему ты все время останавливаешься когда гремит гром и сверкает молния, смотришь на небо и так странно улыбаешься? Что ты делаешь?
- Улыбаюсь!!!! Улыбаюсь... потому что Бог меня фотографирует...