Мои оригинальные рецепты. пончики из кокосового риса с горячим ш

Дундук
(С иллюстрациями этот рецепт я положил также сюда:
http://dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-01.html

Господа, бывали ли вы на Филиппинах? Правильно, нечего там делать: жарко, влажно, да еще и постреливают. К тому же филиппиночки – не ахти какие девчонки. Стройные, как на подбор, красивые и преданные до боли в сердце.
Интересно другое: что же делает их такими?

Как и все женщины, филиппиночки любят сладкое. Однако их местные дессерты столь же вкусны, сколь и полезны для правильных пропорцый тела. А посему сегодня мы приготовим один из филиппинских дессертов.

Итак, для горячего шоколада по-филиппински (он несколько отличается от европейского аналога) и пончиков из кокосового риса, нам понадобится:

1. Граммов 150 любого белого риса.
2. Примерно стакан кокосовой стружки
3. Полстакана сахарного песку
4. Два яичных желтка
5. Плитка хорошего горького с высоким содержанием какао шоколада
6. Стакан молока
7. Один лимон
8. Примерно 150 граммов растительного масла для фритюра
9. Несколько бамбуковых палочек, которые используют для якитори (или, в крайнем случае, зубачистки).

Сначала мы приготовим пончики, поскольку жарить их придется в несколько приемов и им нужно обязательно остыть перед подачей на стол. Поэтому перво-наперво отвариваем рис.

Пока рис варится, размельчаем в кофемолке ложку сахарного песку, отложив полученную пудру в сторону, затем – две ложки кокосовой стружки. В размолотую кокосовую стружку добавляем немного молока, чтобы смесь приняла пастообразное состояние.

Отвареный рис хорошо промываем в дуршлаге под струей холодной воды, ОБЯЗАТЕЛЬНО высушиваем от влаги и делим его пополам. Одну половину оставляем в миске, другую помещаем в кухонный комбайн (или мельницу) и перемалываем до тех пор, пока рис не превратится в сплошную клейкую массу. Добавляем перемолотый рис в чашку с целым рисом, отправляем туда же размельченную кокосовую стружку с молоком, три столовые ложки сахарного песку и желтки двух яиц. Не ленитесь отделить белок, иначе он испортит смесь!

Тщательно перемешиваем полученную массу и, выжав на нее сок лимона, перемешиваем вновь.

На подходящей поверхности рассыпаем остатки указанного объема кокосовой стружки, а из рисово-яичной смеси формируем (вручную) небольшие шарики – размером с мяч для пинг-понга. Поскольку смесь менее пластична, чем мучная, обваливание каждого шарика в кокосовой стружке значительно его укрепит.В крайнем случае для вязкости можно добавить немного пшеничной муки.

Затем берем стальной ковш или маленькую кастрюльку и разогреваем в ней 150 граммов растительного масла для фритюра. Как только масло согреется, опускаем в него не более 3-4 шариков из риса и обжариваем их до хорошей золотистой корочки (они жарятся не более 1 мин, поэтому не следует опускать в масло бОльшее количество шариков).

Повторяем эту процедуру несколько раз, пока не обжарим все шарики. Потом панируем их полученной ранее сахарной пудрой и вонзаем в каждый пончик по половинке бамбуковой палочки для якитори или по зубочистке.

Теперь приступаем к приготовлению горячего шоколада. Сначала кипятим указанное количество молока и разламываем плитку шоколада, чтобы была наготове.

Далее две ложки сахарного песку заливаем водой (примерно полстакана) в отдельной посуде и, перемешивая, быстро варим сироп. Как только сироп начнет загустевать, растворяем в нем кусочки шоколада.

Наконец, вливаем в растворенный шоколад вскипевшее молоко, хорошенько все перемешиваем и откладываем посуду в сторону.

Дессерт, можно сказать, готов. Пончики выкладываем на отдельную тарелку, горячий шоколад разливаем в подходящие для этого чашки.

Приятного аппетита!