Хотят ли авторы Прозы слышать правду в рецензиях?

Форум Прозыру
22 июня 1633 - в доминиканском монастыре святой Минервы Галилео Галилей на коленях отрекся от своих мировоззрений.
Как жесток к нам Абсолют. Сначала открывает свои тайны, затем проверяет нас на прочность, хорошо ли усвоили истину и, наконец, увидев, что мы доползли до вершины горы, одним ударом сбивает вниз. И счастье, если разбиваешься насмерть, но ведь почти не дает такой возможности. Наслаждается зрелищем унижения и страха, смакует детали грехопадения нашего. Потому что большего греха, чем отказаться от самого себя, мы не знаем.
Мы вчера перелистывали роман Сартра "Тошноту" и нашли замечательную фразу . "Надо писать первое, что просится на кончик пера, не выбирая слов". Мы согласны и всегда удивляемся тому, что другие этого не понимают. Мы пишем сейчас о рецензиях на Прозе.

p.s. Чтобы не было совсем грустно от разговора, предлагаем прочесть нашего любимца Хулио Кортасара.

Я люблю твои брови, твои волосы,
я сражаюсь за тебя в ослепительных коридорах,
где плещут фонтаны света,
я оспариваю тебя у любого имени,
осторожно счищаю его с тебя, как корку со шрама,
я осыпаю твои волосы пеплом от молний и лентами,
спящими в дожде.
Я не хочу, чтобы ты имел какую-нибудь форму,
был именно тем, что начинается после твоей руки,
подумай о воде и о львах,
что растворяются в дрянной литературе,
или о жестах — этой архитектуре из ничего,
зажигающей свои огни в самой середине встречи.
Каждое утро — это школьная доска,
на которой я выдумываю тебя, рисую тебя,
тут же готовая стереть,
ты не такой, не с этими волосами, не с этой улыбкой.
Я ищу ту сумму,
ищу край бокала, в котором луна, и вино, и зеркало,
ищу ту линию,
что заставляет женщину дрожать в галерее музея.
А ещё я люблю тебя, а на улице идёт дождь и время…