Разговор двух чужих об одной родной

Анна Щетинина
Р: «Ты всё думаешь о нём?»
Д: «Да. Никак не могу понять почему, но всё думаю»
Р: « Зачем себя тратишь?»
Д: «Не знаю. Объясни мне, почему так происходит? Почему у меня не так, как у всех, ты всё время со мной, может я не так что-то делаю, может гадко моё поведение?»
Р: « Ну, во-первых, так происходит, потому что ты – это ты! А откуда ты знаешь, как у других? А, во-вторых, всё, что ты делаешь – это от сердца, все твои поступки, все слова, всё – это твоё. Ты не играешь, ты живёшь. Да и меня в эти моменты ты разве слышишь?»
Д: « Да, нет не слышу тебя, со мной всегда Ч. Только их и слушаю. Я вот думаю, а хорошо ли то, что я всегда так открыта для людей. Знаешь, боюсь, что скоро утопну в плевках. Так грустно становится порой, когда чувствуешь безразличие, невежество что ли…. Ну, я вот считаю, что увидев такую открытость всё должно быть наоборот. Сердце должно смягчаться, всё плохое уходить. Я это говорю не в плане себя, а вообще о людях. Но не ужели лучше видеть только грязь, хамство, ненависть, злобу? Почему так, Р?»
Р: «Да ты успокойся, ведь не всё так плохо, много хороших людей, открытых, чистых. Но есть и полные им противоположности. Понимаешь, должна быть гармония во всём. Ведь, если бы были только хорошие люди, всё равно среди них появились бы «плохие», т.е. не могут быть все одинаковыми, кто-то лучше другого всё равно будет, хотя лучше – это не совсем точно подходит для каждого, т.к. для любого человека есть свои критерии. Кому – то может не понравится это, зато другому покажется, что это лучшее. Вот ты видишь в людях только плохое?»
Д: « Что ты! В том всё и дело, что я в человеке вижу ТОЛЬКО хорошее. Я ХОЧУ видеть только хорошее, а когда потом оказывается, что этот человек плюет на меня, становится очень, очень больно. Я начинаю закрываться для людей, становлюсь не собой. А становится злой, раздражённой, ненавидящей всех. Раскрываться становится всё сложней и сложней. Знаешь, как я болею, как А мучается. Ей не хочется быть такой. Она по сути своей очень хорошая, только тонкий человек сможет разглядеть в ней это. Но, таких людей она, видимо, ещё не встречала, ну по крайней мере мне ничего не рассказывала. Я плачу и слёзы мои не всегда горькие. Чаще они бывают добрые, А очень любит плакать. Но это слёзы счастья. Когда она видит КРАСИВОЕ, будь то цветок, котёнка или просто услышит красивую музыку, она плачет тихими слёзками и Я начинаю радоваться. Мне в эти моменты очень хорошо, но чувствую, что  хотя А и радуется, всё равно присутствует некая грусть. Ей хочется разделить эту радость, но нет ЕГО рядом. Вот и сейчас она грустит…