Время для одиночества

Николь К
Наверное, сейчас такое время. Сейчас просто такое время. Время, когда я наиболее остро ощущаю свое одиночество. Время, в котором нет места пессимизму, плохому настроению и недовольству собой. Это время для одиночества. Просто такое время.
Книги, журналы, телевизор, компьютер, Интернет. Все, что угодно, чтобы не хватило времени даже подумать. Осознать. Понять. Прочувствовать.
Все, что угодно. Бесконечные фантазии и мечты, которые, под час, не имеют под собой ни малейшего основания. Просто такое время.
Все это – всего лишь мысли. Они даже мне не подчиняются. Они просто появляются в текстовом документе. Я читаю их на экране, только и всего.
За то я открыла в себе новую страсть – страсть к шарфам…. Нет худа без добра, как говорится.
Одним из моих любимых шарфов (он темно-зеленый и очень мягкий) я сегодня завязала себе глаза и стала ходить по дому (не сочтите за извращение). Говорят, это «обостряет ощущения». По началу было немного страшно. Просто потому, что в детстве я безумно боялась темноты, и сейчас этот страх ко мне возвращается. Хотя нет, не страх. Скорее, легкое волнение, небольшой дискомфорт. Оказалось, что я знаю свой дом слишком хорошо, и даже не споткнулась ни разу. Возможно, дело не только в этом. У меня еще очень чувствительные пальцы. Я без труда могу опознать предмет даже с закрытыми глазами. Я точно не знаю, может, так многие могут.
Я вообще излишне чувствительна. И морально и физически. Я где-то слышала сравнение «как открытая рана». И это самое нужное слово в этом случае. Именно «рана».
Время. Часы, минуты, секунды. И вся эта роскошь – для одиночества. Одни считают, что человек «создан для одиночества». Другие считают, что «человек создан для того, чтобы не быть одному». Я отношусь, скорее, к последним. Одиночество – живое существо, которое опустошает нас изнутри. Оно убивает остатки радости. Съедает корни зарождающегося счастья.
Одиночество. Слишком много его в этой миниатюре. Слишком много его в моей жизни. Я поселю его здесь, а из реальности попрошу удалиться. С него хватит. Оно и так убило слишком много моего времени.