Избранное Прозы. ру 1. 4

Копирайт
от ПАВЛА ХЕРЦА

     Здравствуйте читатели и авторы Прозы.ру!

     Публиканты, публиканты… дуэлянты, симулянты, музыканты, фабриканты…
     Да, мы выступаем как публиканты. Именно в том смысле, который имел в виду главный редактор сайта. Мы публикуем ваши, авторы, тексты. Которые вы нам присылаете.
     Но в этот раз мы пошли ещё дальше по пути ничегонеделания (гляньте на нашу фотку – всё ж ясно). Мы переложили заботу о сборе текстов на одного из авторов. А какие могут быть возражения? Автор известный, уважаемый, активный.
     Павел Херц.

     Когда я (один из админов Копирайта) пришёл на Прозу.ру и начал робко осваиваться, а вокруг были те ещё зубры, то не мог не заметить довольно частых, коротких, немного ироничных рецензий Павла. Всегда корректных и всегда в точку. Позже я обратил внимание, что Павел предпочитает засвечиваться не там, где принято отмечаться, – нет, он выбирал тексты, которые не отличались большим количеством рецензий. Я был удивлён такой независимостью и своеобразием литературного вкуса.

     Пора предоставить слово самому Павлу.

     Я составил список текстов, которые рекомендую прочитать на Прозе. Вот. Давно собирался – и, наконец, составил.
     Немного информации – список составлен на основе рецензий, которые я написал за время присутствия на Прозе. Точное количество рец – 3785, под никами pustota и Павел Херц. Написаны они были в период с июля 2002 года по настоящее время.

     (Ниже из всего списка представлены только тексты, написанные в 2004–05 годах. Полный список Павел намеревается вывесить у себя на странице. – Копирайт).

     Сразу предупреждаю – тексты очень разные. Что их объединяет – не представляю. Просто все они мне понравились в свое время и продолжают нравиться сейчас. Даже не понравились – понравилось мне гораздо большее количество текстов. Правильнее сказать – они меня впечатлили, поразили. Чем-то. Жаль, что некоторое количество текстов за это время было удалено авторами, поэтому в дополнение к этому перечню хочу порекомендовать авторов Бой Быков и Kollega.
     Хотел еще что-нибудь написать о судьбах сетевой литературы, но подумалось – нафик. Вы и сами все об этом знаете.
     Приятного чтения, я надеюсь!