Он и Она

Марсель Александров
Она прошла через его жизнь, как Золотая Нить по черному бархату, создавая удивительные и непредсказуемые узоры и своим блеском только подчеркивая Черноту вокруг себя. Он пытался ухватиться за эту Сверкающую Нить, чтобы теснее вплести ее в свою жизнь, но Она всегда неуловимо выскальзывала из его пальцев и никак не хотела создавать тот рисунок, который был так ему нужен.
Иногда Она надолго пропадала и тогда, Он начинал ее искать, в гневе от своего бессилия круша и превращая все вокруг себя в Хаос. Каждая секунда, прожитая в этой тьме без Нее, превращалась в Вечность. Он пытался найти выход из этого Мрака, но даже самые безумные идеи не помогали ему. Но в те редкие мгновения, когда Она была рядом, Мир начинал приобретать осязаемость, наполнялся смыслом, а жизнь становилась прекрасной.
Но Она появлялась все реже и реже, и Темнота стала для Него чем-то обыденным. Он жил прошлым, своими воспоминаниями. Он создал себе воображаемый Прекрасный Мир, где было светло, и где Она всегда была рядом.
Все чаще он стал уходить из Реального и Темного мира туда, в свои грезы, в Светлый Мир, к своей Любимой, и в какой-то миг Он оттуда не вернулся. Исчез.
Прошло время, и как-то, мимоходом, Она заглянула к нему, но в доме уже давно никто не жил и Она, немного удивившись его отсутствию, ушла, ведь впереди ее ждало еще столько интересного.