СломаныйНос и ХитрыеГлаза

Depeche Yuri
Депеш Юрий
http://depecha.net

Они оба были сказочниками, а в свободное от придумывания сказок время разводили гадких утят. Жили они вместе, в одном домике с верандой по обе стороны монитора – с видом на обратную сторону луны. Не любили они друг друга, нет. Один не знал, как можно любить кого-то кроме самого себя, другой не знал, как вообще можно кого-то любить. Как бы то ни было, но один нуждался в другом, а другому нравилась зависимость первого от него. Характер что у одного, что у другого был жуть какой не подарочек – немолчаливый, вспыльчивый и заносчивый.
Сказок писалось ими много, только вот сказки одного никем не покупались и не читались, а сказки другого покупались многими, но так же не читались – в них заворачивали селёдку. С гадкими утятами тоже вышла незадача – у первого они превращались в соловьёв и улетали, а у второго в утиный паштет из продуктов идентичных натуральным. Раздражало это обоих сильно.
Первый был язвителен, второй самовлюблённо хамлив. Из-за всего этого им часто доводилось драться. В одной из таких драк второй сломал нос первому. В последней из таких драк. Ах да, было единственное, что их объединяло после побоищ – это когда они садились на веранде и распивали ромашковые чаи. Распивали, поначалу молча, но потом потихоньку продвигали свои распухшие лица друг к другу и их порванные губы растягивались в ромашковых улыбках. Нос у первого был сломан, а лицо второго распухло так, что были видны лишь хитренькие прорези глаз. СломаныйНос +)) и ХитрыеГлаза =)).
Сидели и улыбались, каждый ведь понимал, насколько один зависит от другого. Два незлых сказочника – СломаныйНос и ХитрыеГлаза.