В чем смысл?..

Одинокая Птица
Многих из нас интересует, ради чего мы живем?  Ради чего просыпаться каждый день и потом провожать шар солнца за горизонт, слыша шелест еще одной перевернутой страницы жизни. В книге под названием жизнь ничего нельзя вернуть назад, нельзя вырвать страницу или переправить текст… строки будут неумолимо ложится причудливыми завитками, один за другим…
 И в чем же смысл? Почему человек влюбляется? Зачем ему это нужно? Зачем рождаться? Чтоб испытывать горечь потери…. Слышать, как бьется сердце в груди? А если подумать что предшествует боли7 Выросшие крылья, заставляющее подняться выше, стать другим, более чистым. Радость любви, радость того, что есть рядом любимый и близкий человек…
 Каждый день мы переживаем, радуемся, плачем, смеемся, грустим.. все болеют одной болезнью – болезнь безупречности… Каждый пытается найти свой идеал и зачастую стремится к нему. Но зачем быть идеальным? Ведь человек изначально имеет право на ошибку и слабость. Именно благодаря его слабости появились такие чувства, как любовь, жалость… гордость, самоотверженность. Человек не железный, он наделен чувствами, он умеет любить. И потому он человек. Он может познать радость разделенной любви, близость душ… так может быть каждый в жизни должен действительно полюбить? Он должен понять, что есть любовь и что есть жизнь…
 Надо любить родителей… близких.. и уметь любить. Подарить  свет тем, кто потерял его или не изведал,  подарить этот удивительный огонь, данный человеку – любовь.
 Сохранить его умеет далеко не каждый… чтобы случайным дуновение ветерка он не погас.. но тот, кто сумел его сохранить, тот смог понять смысл прожитой жизни, смысл слез и смеха, боли и радостного чувства… смог понять этот рай и ад на земле….