Конкурсы на Прозе. ру и не только lawrence 1

Копирайт
     Довольно часто на прозе появлялись обзоры конкурсов. Но все чаще они касались дел давно минувших дел и сводились к разбору полета – срывались маски, подводились итоги.

     Начнем, пожалуй, с местных конкурсов. В данный момент на Прозе.ру проходит КОНКУРС ФАНТАСТИКИ
     http://www.proza.ru/author.html?konkurs
     Я по-хорошему поражаюсь энтузиазму организатора. Конкурс по сути был организован с ноля и сейчас уже можно сказать, что конкурс состоялся.

     Меж тем, конкурсы на прозе.ру имеют существенный недостаток – они камерные. На них можно получить локальную известность, заработать баллов. Но баллы сравнимы по конвертации с советскими рублями – вам могут сказать их курс к доллару, но вряд ли купят по курсу.
     Посему, авторам, кто хочет получать призы ощутимые, в виде публикаций или банальных денег, лучше устремить свои стопы вне прозы.

     На носу начало КОНКУРСА ОТ «ЮНОГО ТЕХНИКА».
     http://zhurnal.lib.ru/y/yt/
     Условия либеральные – размер 20000 знаков, фантастика. Принимаются работы, участвовавшие в других конкурсах. Это имеет и обратную сторону – я оцениваю трафик в 600-800 работ.
     Для графоманов со стажем есть все шансы для того, чтоб сбылась детская мечта – быть напечатанным в «ЮТ».
     Хочу также заметить, что журнал юношеский, посему излишняя кровавость не приветствуется.
     Вообще же либра как раз привлекательна своими конкурсами. Там их великое множество, надо только дождаться своего – и выиграть.

     Две ссылки на будущее.

     http://www.russianecuador.com/contest/
     ЭКВАДОРСКИЙ КОНКУРС ФАНТАСТИКИ. Звучит странно, но времяпровождение забавное. Оказывается, в Эквадоре есть русскоязычная диаспора и писатели-фантасты. Нынешний конкурс уже завершается, но устроители сделали мероприятия регулярным и прибыльным для авторов. Победителям сулят призовой фонд в 600 долларов. Следующий заход в ноябре.
Условия… Вероятно, они меняются от конкурса к конкурсу. Конкурс тематичен. Но организатор большой либерал и хорошему автору легко будет подстроиться в заданную струю. Плохой же автор никогда не признается, что он плохой. Прочие ограничения - фантастика, размер 60000. Работы засвеченные ранее в сети или на бумаге не принимаются.

     http://grelka-voting.rusf.net
Иначе, «ГРЕЛКА». Пожалуй, самый одиозный конкурс. Условия жесткие, переменчивые. Общее, пожалуй, одно – готовые работы не просто трудно вставить, учредители всячески пытаются усложнить задачу, урезая время и тематические рамки. Попытаться, конечно, можно…

     Добавлю только один совет: не надо на новый конкурс нести работу, коя занимала на предыдущем конкурсе двадцатое, сто двадцатое, тысячное место. Во-первых, это неспортивно. Во-вторых, скорей всего она займет опять все то же, двадцатое, сто двадцатое, тысячное место.

___________________________________________________________
Небольшое дополнение, обнаружено и предоставлено нам Сергеем Лузаном.

КОНКУРС ПЬЕС-СКАЗОК
     
     Проводится в рамках подготовки к Третьему сказочному театральному фестивалю «Я-МАЛ, привет!» в г. Новый Уренгой 17–22 марта 2006 года.
     
     Жюри конкурса:
     Олег Лоевский – театральный критик, руководитель фестиваля «Реальный театр»;
     Николай Коляда – драматург;
     Сергей Галиченко – председатель РОСА, главный редактор издательства КПЦ «ОПИ», литературно-художественного альманаха «Клад»;
     Ольга Лабозина – заведующая литературно-драматургической частью Старооскольского театра для детей и молодёжи, литературный редактор газеты «Театральные ведомости»;
     Лора Тирон – заведующая литературно-драматургической частью Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова
     
     Прием работ осуществляется до 1 октября 2005 года включительно.
     В обычном текстовом формате или в формате Word.
     По электронным адресам st-tv@belgtts.ru и sg8@oskolnet.ru.
     Подведение итогов – 15 ноября 2005 года.
     
     Условия проведения конкурса.
     
     1. На конкурс принимаются оригинальные пьесы-сказки и инсценировки сказок для детей от 5 до 10 лет, ранее нигде не опубликованные и не поставленные.
     2. Все пьесы, прошедшие предварительный отбор, публикуются для открытого обсуждения на сайте РОСА
     http://art.oskol.info/.
     3. Три лучшие пьесы, отобранные жюри, будут изданы отдельной книгой.
     4. Одна пьеса будет опубликована в российской ежемесячной газете «Театральные ведомости».
     5. Одна пьеса будет рекомендована для постановки театрам, заявившим об участии в Третьем сказочном театральном фестивале «Я-МАЛ, привет!»
     
     
     ВСЕРОССИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА «О РУСЬ, ВЗМАХНИ КРЫЛАМИ…»
     Учредители – Союз писателей России и Национальный фонд развития культуры и туризма
     Цель — способствовать возрождению национальной русской поэзии.
     На соискание премии принимаются:
      1. поэтические произведения (стихи и поэмы),
     2. критические работы по русской поэзии,
     3. тексты стихотворений, которые положены на музыку (с отпечатанными нотами и именем композитора).
     
     Награждение будет проходить в Московском доме музыки 3 октября 2005 года.
     Вся информация на сайте: www.sergey-esenin.ru
     Или по телефонам: 973 15–19
     
     
     НЕЗАВИСИМАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «ДЕБЮТ»
     
     Прием работ – с 1 июня по 15 сентября 2005 года.
     Работы принимаются по почтовому адресу: 105062, Москва-62, а/я 301
     и по электронному: info@mydebut.ru.
     Предварительный отбор осуществляют эксперты-ридеры.
     Начало октября – объявление лонг-листа, начало работы жюри.
     Середина ноября – объявление шорт-листа.
     Конец декабря – мастер-классы для финалистов премии в одном из московских пансионатов. Торжественный прием, посвященный объявлению лауреатов премии «Дебют».
     Сайт «Дебюта» http://www.mydebut.ru/
     
     СЕТЕВОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «УЛОВ»
     
     http://rating.rinet.ru/ulov/rules.html
     На этот конкурс заявку выдвигает не автор, а сайт, цитата:
     «1. Сетевой литературный конкурс «Улов» проводится два раза в год по итогам Рейтинга литературных сайтов. Выдвижение работ с 1 марта по 1 апреля и с 1 октября по 1 ноября, объявление итогов 1 мая и 1 декабря.
     2. Выдвижение работ производится кураторами литературных сайтов, которыми они опубликованы, с обязательного согласия авторов...»