девочка

Катрин Ка
Какая она? Трогательная? Нежная? Нет, нет… Всё не то… Перебираю слова в поисках нужного как бусинки на чётках… Цок! Цок! Нет, всё не то… Какая же она? Обычная? Нет. Определённо нет. Она не похожа на всех нас, она словно с какой-то другой планеты… Хотя, это, наверно, грубовато сказано. Просто она действительно слишком не похожа на всё окружающее нас, она совершенно далека от нас. Нет, это мы далеки от неё. Всё же, как ни крути, но разница тут большая.
 Да, она необычная. Она курит, забывшись, и пьёт дешёвый коньяк ночью на подоконнике. А на улице люди, машины, крики, бесконечно яркий свет – жизнь нескончаема. А она тихо барабанит пальчиками по оконному стеклу, а по щекам предательски ползут слёзы. Но в уголках тонких губ, целовавших многих любимых/нелюбимых, притаилась сладкая улыбка – и уже не так за неё страшно.
 Девочка тысячи мелочей. Девочка-город. Девочка-скандал. Она любит так отчаянно и так искренно. Она любит многих, но всех по-настоящему. Она любит, кутая при этом в длинный нелепый шарф, целуя в висок и загадочно улыбаясь. Она любит так отчаянно и так… сразу.
 Девочка сама по себе. Она гуляет по крышам и ест зелёные яблоки. Она рисует красками и жизнь. Свою жизнь она рисует сама и ни у кого не просит помощи. И совсем не хочется обнять её за плечи в порыве жалости, погладить по волосам и сказать что-нибудь утешительное. И дело даже не в том, что не хочется… ты просто понимаешь, что ей это не нужно. Просто она сильнее.
 И, выслушивая её бесконечные истории о страстных, несчастных, счастливых, трагичных романах, понимаешь, что все её слова можно поделить на два, но при этом она так широко улыбается, что прощаешь ей любую ложь.
 Полюбите её… Она красиво напишет о вашей любви. И приплюсует к этому свои столь неординарные чувства. Хотя знаете… вряд ли она так уж нуждается в вашей любви… Открывая план её жизни, видишь, что свободных мест нет на ближайшие несколько лет. Посидите тут, подождите немного. А если надоест, просто уйдите… она даже не заметит.
 «Она идёт по жизни, смеясь…» - банально, но это действительно про неё. По жизни – смеясь… У таких подушка всегда мокрая от слёз. Это закон такой.