Мистика

Ю.Золотарев
Хочу поведать о компьютерной мистике с точки зрения компьютерного дилетанта.

Всё началось с попытки 14 ноября 2003 года закачать на сайт мою короткую миниатюру под названием "Жуть!". В ней я рассказал о видЕнии, полусне, в котором ко мне явился странный образ: мужчина, несущий на руках ребенка, причем лицо мужчины по мере приближения ко мне старело прямо на глазах, пока не превратилось в ... череп! И этот "череп" протянул ребенка мне.

Отпечатав миниатюру, я попытался поместить ее на сайт прозы.ру – не тут-то было! Сайт не принял моего текста, выдав вместо него абракадабру.

Чего только я не предпринимал, чтоб добиться в  тот раз появления текста! – уничтожал закачанное, снова закачивал, менял название – ничего не помогало. На сайте выскакивала всё та же абракадабра, в том числе и в названии миниатюры.

Плюнув на это дело и лишний раз убедившись, что ни черта не волоку в компьютерной грамоте, я оставил свои попытки явить "Жуть!" вниманию читателя. Так она и оставалась в зашифрованном виде некоторое время. И лишь год спустя, 9 октября 2004-го миниатюру мне удалось-таки поместить на сайт.

И вот совсем недавно, буквально вчера, история повторилась. На сей раз я пытался закачать на сайт свой вполне безобидный текст, безо всяких там "видЕний" внутри, просто некое философски-бытовое размышление... И – тпррру-у-у-у! – ни черта не вышло! Снова абракадабра вместо текста, а от названия отпечатался только вопросительный знак, да потом еще и какой-то символ (увы, и на этот знак, и на символ успело "клюнуть" несколько читателей. А ведь я сразу же уничтожил неудавшуюся закачку! Как это им удалось? – не ведаю. Пришлось даже извиниться).

Два полных ночных часа пытался я разобраться в причинах – всё напрасно! Утром повторил попытку – результат тот же! Перечитал текст, надеясь отыскать в нем какую-либо неточность или крамолу: буквы те же, что и всегда, Бога не задевал, чёрта не поминал, лишь что-то там о природе, музыке, ЖЕНЩИНЕ и о душе. Где, в чем "криминал", из-за которого Интернет не хочет принимать миниатюру в надлежащем виде? Не пойму.

"Почистил" компьютер "Системным механиком", проверил, как умел, на вирусы, что-то там еще делал – всё по-прежнему.

МИС-ТИ-КА!

Может, "мистика" эта свойственна как раз-таки компьютерным балбесам наподобие меня? Но ведь всё делаю, как всегда, и текст обычно проходит без задоринки. А тут – стена! И в тот раз, в ноябре 2003-го тоже была стена. Просто дьявольщина какая-то!

И вот, чтоб попытаться переупрямить судьбу, я написал данную миниатюру – "Мистику" – и буду сей момент пробовать закачать на сайт именно ее. А уж выводы – потом.
21.05.2005

PS. Первая попытка – 21.05.05 – не прошла. Мистика продолжалась. И вот теперь, полмесяца спустя, рискую во второй раз. Накануне успешно закачал опус "Лень", так что питаю надежду, что "Мистика" тоже пройдет.
И-и-итак...
6.06.2005

OS.  Нет, братцы! Мистика продолжается! Закачка "Мистики" 6-го июня опять не удалась. Я просто торчу и дубею! "Лень"-то прошла! А "Мистика" – хоть застрелись, а не проходит! Да что ж это за мистика такая?!!

OS-2.  А вот еще одна маленькая деталь из области мистики (ничего не придумываю! Говорю, как на духу, и только факты!).
Не знаю, каким путем, но на дисплее моего мобильника, в разделе "Телефонная книжка", неожиданно сегодня утром появился адрес: "Ад", и внизу – номер абонента 666. Сперва я подумал: "Чушь какая-то!", и собрался было тут же стереть незваного "абонента", но почему-то передумал, и решил попробовать позвонить... И позвонил! Нет, голоса дьявола я не услышал, но гробовая тишина в трубке была... И я, слегка оробев, разъединил себя с "адским" номером. И ведь не суеверен! А вот поди ж ты: случайное, спонтанное какое-то соединение слова "Ад" с тремя шестерками как-то даже насторожило.

Можешь мне не верить, читатель. Но именно поэтому я решил пока не стирать "адское" сочетание на моем телефоне. Если кто-то их знакомых спросит – покажу эту картинку на дисплее. А то и наберусь храбрости да еще раз позвоню туда... в Преисподнюю...
А пока попытаюсь в очередной раз закачать мою "Мистику" на сайт.
16.06.2005 г.

Ну ты подумай, а?! "Мистика" просто заколдована! Уже после "Лени" успешно закачал на сайт "Сигарету на пятерых", и – всё путем, как говорится. И отзывы даже получил. "Мистика" же превратилась для меня в мистическое табу, даже в болячку! Упрямство моё требует любыми путями закачать текст на сайт, но какая-то скрытая сила зверски противится этой акции. Да что ж такое?? Ведь набрано теми же буквами, теми же пальцами и на том же самом компе! Но вот не проходит, хоть тресни! Дело чести – переупрямить все эти мистические случайные навороты, но... хоть отказывайся от чести, ей-богу!
Что ж такое придумать, чтоб переупрямить дьявола?
16.06.2005 г., 19-34

Черта с два! Как только набираю заголовок "Мистика", так весь текст блокируется. Слегка поменял название, написал "ХМ! МИСТИКА!!", так от обоих слов в сайте перешли только два восклицательных знака.

Во, братцы, ребус! Пошибче иных политических головоломок. Но все же интересно: кто ж кого, в конце концов?  Я  ИХ, эти дьявольские силы, или  ОНИ –
меня?  Может, помолиться да свечку поставить?
16.06.2005 г.. 19-47

Й-ез!!! Наша взяла! Дьявол побежден!!! Здравый смысл восторжествовал!
Поздравляю себя и всех читателей.
17.06.2005 г., 9-35