I

Данила Огрызкин
- Как тебе? Хороша? – Джаггер  взглядом проследовал за стройными ножками девушки, проплывающей мимо нашего столика.
- Кто? – я сделал вид, что не понимаю, о чем речь.
- Слушай, давай познакомимся, а? Представляешь, у тебя будет настоящая парижанка! Или у меня! Она будет слать нам прекрасные открытки в Рождество. С изображением Эйфелевой башни.
- Отстань, Джаг.
- Нет, правда! От ее писем всегда будет пахнуть парижским хлебом….
Я не был настроен на разговор.   Скорее - на волну парижского радио, звучавшего и колонок, установленных под летней крышей кафе, в котором мы с Джаггером устроили себе маленькую пирушку по случаю завершения утомительной прогулки по местным музеям.
- …И духи. Представляешь, как они пахнут. Особенно после секса. КАКАЯ СМЕСЬ!
- Да ты романтик, Джаггер! – иронично протянул я.
Джаггер все понял. Подумал и обиделся. Минут пять мы тупо рассматривали свои чашки с кофе и молчали.
Внезапно раздался звонок. На мобильник. Звонили с работы.
- Данил, какого хрена ты рубрику зафигачил в свой компьютер? Мы вскрыть его никак не можем!
- Тоже мне проблема, - лениво отозвался я, внимательно прислушиваясь к помехам в телефоне, оказавшимся очень кстати, - Идите на ***. Я в Париже.
Джаггер вытаращил глаза.
- Что ты говоришь? Какой пароль? – отозвался босс.
- Пароль «иксиксикс», - ответил я, - И остановки здесь чистые. Погода нормальная?
- Подкачивает местами. Ливни, - уныло ответил голос на том конце трубки. Я знал, что ему будет завидно.
- Ну ладно. Если что – звони, - лаконично парировал я.
Джаггер перестал обижаться и тоже достал трубку из кармана. Наверное, хотел, чтобы ему позвонила Светка. Но Светка не звонила. Уже пятый день.
- Это кто? – спросил он.
- Наташка, - ответил я.
- Такая светленькая?
- Ну да… С большой грудью. В боулинге познакомились. Помнишь?
- Да ну? У нее же вроде ребенок.
- Какой ребенок? Не та.. Та повыше…
- Глаза голубые?
- Да нет. Карие. Слушай, а ну ее нафик эту Наташу. Давай с парижанками знакомиться….