Ителиринион

Эндре
Ну, блин, спроси о чем-нибудь! Скажи что-нибудь! Помолчи о чем-нибудь!
Тишина  в трубке почему-то наталкивала на мысль, что молчание оттуда доносится вовсе не о чём.  Хотите получить ответ – задавайте правильные вопросы.
Цезарь писал о себе в третьем лице. Неплохо.  С тех пор, если пишешь «он», читай – «я».
Ну, это мысли по поводу и без. А теперь к собеседнику.
Ты, там, в трубке, говорить будешь.
Молчание.
Ладно. Вернемся к мыслям. Вы замечали, когда-нибудь, почему одному человеку часто бывает приятно унизить другого. Конечно, замечали.  Но самое страшное во всем этом то, что ни один человек (почему-то мне так кажется)  не хочет  причинить другому зло.  Они все (нет, мы все!!!) хотим  исправить несправедливость по отношению к нам.  А в итоге совершаем еще большую  несправедливость.  Мы все верим в себя. В свое благо и свой интерес. А теперь покажите мне   не эгоиста.
Так думает не он. Нет. Так думаю я.  Запомните  - здесь живу Я.
В трубке, наконец, послышалось какой-то движение. Кто-то  кашлянул.
Упс, меня  мысли, кажется, унесли. Покажите то древо, по которому они растекаются. У, я его…
Алло, алло,… черт, как на зло,   опять нет ответа.  Как же хочется ответа. Пустите люди. Алло!
Тьма опустилась на ненавидимый прокуратором  город…
Узнали? Счастье есть. Один очень хороший человек сказал мне, что  важно не то, что мы хотим, а сколько мы готовы за это платить. Вот вам мудрость. Хотите - берите, а я  лично боюсь судьбы прокуратора. 
Голос из трубки, дай мне сил…
  … в белом плаще с кровавым подбоем пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат.
Без комментариев.
Ну же, ругайте меня, говорите мне, что  у меня не так от уха до уха,  что тут нужно еще, что лишнее. Я  вряд ли буду что-то менять, но  хочется, чтобы на тебя обратили внимание. 
Вот вам слова эгоиста.  Мне хочется, меня  увидьте. Нет. Все  может быть и по-другому. Хотите, я увижу вас. Да нет, же. Что там это таинственное  лакированное «Вас». Нет, я, хочешь, я увижу тебя. Именно тебя.  Да тебя.  Обожаю смотреть  в глаза. Посмотрите другому в глаза, поймайте взгляд и…
Алло.
Уже зовут.
Алло.
…и…
Алло! Если звонили, отвечайте…
Вот так,  если звонишь, то должен отвечать.  А я лучше поймаю твой взгляд и помолчу.
Алло! Алло!
Давай, закрывай глаза. Если, когда ты их откроешь,  ты   увидишь мои, значит,  голос из трубки мне больше не понадобится.   
Эй, я бросаю трубку! Немедленно отвечай!
Ну да к как? Ему бросать трубку? Пусть бросает, а ты закрывай глазки. Я рядом. Какой-нибудь Я всегда рядом.  Раз, два, три…
Я тебя лю…
Алло…