Осколки и Улыбки

Анна Морган
*** *** ***
Я бьюсь. Да. Я разбиваюсь. Как бутылка об асфальт. В брызги. В дребезги.
Собрать свои собственные осколки невозможно. К тому же, это глупо и нелепо, потому что безрезультатно.
Лежать на тротуаре. И хоть бы кто подмел метлой в савок и выкинул в урну. Но нет. Все ходят прямо по моему стеклу. Проезжают машины, сдавливая резиной, оставляя мокрые дождливые следы. Как это называется? Безысходность. Ни назад, ни вперед.

*** *** ***
Знаешь, мне с каждой твоей улыбкой становится легче. Так как-то тихо, немножко нежно, мило, немножко наивно. Мне нравится, когда ты улыбаешься. Честно!
Понимаешь, ты настоящий. Да. Ты настоящий. Самое подходящее слово. Ты не такой как все эти люди. С тобой мне не хочется ни о чем думать, что-то вспоминать, переживать, чего-то бояться. С тобой спокойно. И ты знаешь, мне ничего от тебя не надо. Просто видеть изредка, взаимно тебе улыбаться. Почему мне с тобой так хорошо и без напряга? Ведь это не любовь. Это вообще ничто…. Потому что с тобой я не думаю о нем. Просто вычеркиваю из памяти, забываю, убиваю. А потом…. Ты говоришь «Пока, Анечка», я говорю «Пока, ….!». И снова память давит со всех сторон, как стены моей одинокой комнаты, наполненной дымом и летающими в воздухе стихами. Почему я не пишу тебе стихи? Почему пишу ему, когда он – это боль?

*** *** ***   
Ну подметите мои осколки! Это невозможно! Посмотрите на асфальт, посмотрите под ноги!

*** *** ***
Не поверишь, но ты мне нужен. Не ожидал да? Странно… сама не ожидала…

*** *** ***
Год лежу… впитываю запах гравия…. Год….
Что? Ты?

*** *** ***
Собрал осколки, склеил. Принес домой. Поставил меня на полку.

*** *** ***
Спасибо, что ты мне улыбаешься.