THE SONG FOR

Либерти Феникс
…слушай, слушай…
После заката я заберусь на крышу и буду ждать, пока погаснет солнце в окнах дома напротив. Усталый ветер принесёт и положит в ладони угольки прошедшего дня, я намажу курносый нос пеплом и мы посмеёмся над пустячностью оставшегося в прошлом. Помнишь, мы негласно договорились – смеяться над тем, чего не изменить и что приносит боль? Давай говорить о пустяках – так можно хоть немного расслабиться.

…слушай, слушай…
Сяду к тебе на ладонь, маленькая такая до безумия. Я и есть безумие – чьё-то потерявшееся… Не спешу найтись, мне так больше нравится. Не нужно ни перед кем отчитываться, никто не захочет лечить и препарировать душу. Тише… не касайся – спугнёшь меня, я не смогу вернуться. Я же придумана тобой,  хрупкая и беззащитная, как тонкий осенний лёд. Придумай солнце прямо сейчас – и я растаю. Не торопись. Позволь мне побыть. Просто быть.

…слушай, слушай…
Закрывай глаза, ведь звук не увидишь. Замри и слушай. Я спою о том, что всё будет хорошо. Ты услышишь своё, кто-то рядом с тобой – своё. Я спою о том, что нереальное станет реальным, о том, что мечта – совсем рядом. Кому-то – банальные нежнее мотивы… а мне – возможность просто быть рядом с тобой. Стоять рядом в вагоне метро. Улыбаться тебе глазами. Раскручивать Судьбу на маленький глоточек счастья для тебя каждый день.

…слушай, слушай…
Я правда хочу быть ближе. Не «девочкой, живущей в Сети», не имеющей голоса и тела. Я хочу слышать тебя и иметь возможность хотя бы вернуть тебе бодрость духа в трудные минуты… Мотив теряется, я путаюсь, начинаю фальшивить… Господи, ну до чего же трудно! Нужные нотки слов текут сквозь пальцы и ярким бисером разбегаются по углам. Мне нужно-то всего три ноты! Всего три!..

Боюсь, что ты не услышишь.
Не поймёшь.
Скажешь не то.
Солнце взойдёт и спугнёт…

Затихаю бархатным «фа» флейты в руках маленькой флейтистки с Арбата. Может, она доскажет?

Брат, Старший Брат… слушай, слушай…

15.06.2005г.