Лунный дождь

Елена Исаева
Лунный дождь.
Шаги отмеряют мой странный путь. Я иду за тучей и прошу ее подарить мне дождь. Туча, тяжело отдуваясь, уходит от меня, на ходу подыскивая укромный уголок, чтобы незаметно исчезнуть. Солнцу уже надоела эта игра, оно уступило место луне. Туче это тоже, видимо, порядком надоело и она сбрасывает на меня несколько холодных капель, которые жадно впитывает иссохшая земля и мои горячие плечи. "Еще, прошу тебя, еще", - кричу я, и туча сбрасывает новую порцию воды. Редкие дождинки ползут по лицу, оставляя светлые полоски на посеревшем от пыли лице. Капли впиваются в дорожную пыль. Сжалившись надо мной, а может, просто устав, туча отпускает на волю дождь.
Вода, падающая с неба, остужает обгоревшие плечи, обжигает прохладой руки. Тоненькими струйками дождь забирается под майку, облизывает стертые до крови ноги. Я стою и ловлю капли дождя... И нет в целом свете никого, только я, дождь и проказница луна. Время, отмеряя свой ритм, проходит мимо...

- Где ты была?
- Не помню. Там был дождь, такой теплый и нежный... смолистый запах мокрых тополей... красота...
- Могла бы предупредить, что задержишься.
- Не могла. Там был такой воздух, чистый и хрупкий, будто хрусталь... я боялась его разбить... а еще тишина, она бы обиделась на меня и ушла... Интересно, завтра будет дождь? Хочешь, я тебя с ним познакомлю?
- Ладно, романтик, иди спать. Завтра будет завтра.
Оставляя мокрые следы, топаю в спальню, ныряю под теплое одеяло и тут же засыпаю. Я знаю, мне сегодня приснится дождь...