Хочу ли...

Люся Ежевичкина
 
Почему они говорят "потусторонний мир". По какую сторону от них находится он? Они его видели, видели в спиритических сеансах, в состоянии измененного сознания? Говорят, видели будто. А что видели те, что по ту сторону? Они видели себя, как шли, как могли и не сумели, как побеждали и сдавались, как дружили, как любили и ненавидели...ненавидели. Как преодолевали расстояния. Вспомнилось из Фриша "Есть любовь, есть самолет на Лиссабон". Им, тем что с нами, интересно что находится там, по ту сторону. Они понимают, потому что умны, что однажды они прикоснутся к неведомому, узнают, может быть...Они верят пока они живут, потому что они живут. А те? Они уже знают. Может усмехаются, кто-то немного высокомерно, кто-то приветливо улыбаясь, - зависит от пройденного пути. И для них наш мир, не потусторонний, мистический и такой неведомый, а уже знакомый. Я завидую тем, кто там. У них есть время и смысл внимательно исследовать то, что было. Даже не смысл, а задание, необходимость. А потом...потом снова к нам. Ко мне? А может я уже буду там, когда ты соберешься ко мне? Вот так и встречаются или не встречаются люди...души...Всё-таки по праву именно они могут называть наш мир "потусторонним". Существует Вселенная, великолепная, самодостаточная, наполненная светом, теплом, любовью и свободой. В ней колышется, иногда живет наш маленький мир. Сюда приходят те, кто был уже здесь, приходят со своим Знанием, несут сюда свои ошибки и свое понимание. Учат нас и учатся сами. Такой круговорот, такая взаимозаменяемость. Кто-то падает и начинает сначала потом, на следующем этапе, иные поднимаются, но после камнем вниз. Какие критерии, как распознать, сколько стоит, чего стоит, кто поможет, какой срок, зачем? Стремимся Туда, пытаемся с чистой совестью и такой, вдруг, чистой душой, воспарить. Зачем? Зачем всё это...воспарить таковым, чтобы не было смысла возвращаться? Когда чист, когда нет пятен, когда нечему учиться и нечего нести сюда? К чему всё это? Неееет...ни за что...не-а...такую прогулку по этому миру, такое наслаждение ну вот...хотя бы..Твоим..мимолетным взглядом, твоим легким прикосновением, я не променяю...у-у... Я хочу! Я хочу всё! Я хочу прыгать в лужи после дождя или до него, да какая разница, были бы лужи! Я хочу, чтобы мой нос обгорел под солнцем. Я хочу, чтобы Ты наступил мне на ногу в тесном вагоне метро! Может..такая встреча не случайна?! Я хочу, чтобы Ты обсчитала меня в магазине, когда я буду покупать свои триста граммов колбасы! Может ты окажешься моей соседкой и когда-то у тебя не станет быть соли. Я хочу, чтобы ты прогнал меня со скамейки, потому что "не положено"! Может...когда-то ты окажешься в моем городе и тебе негде будет переночевать. Чтобы Ты высадил меня на пол-пути из машины, потому что у меня не хватает денег! Может ты остановишь меня на перекрестке, когда не с кем будет поговорить. Да...я всё это хочу. Я всё это буду пробовать на вкус. Буду вдыхать жадно запах, буду ошибаться, буду спотыкаться, буду всё...буду, только не посылай меня туда...по ту сторону...я здесь...Я хочу быть!