Любопытному Варваре все оторвали!

Дмитрий Клейн
….так и знал, что этим кончится. Говорила мне мама – не суйся куда тесно, стой рядом ! Так все и сбылось.

Иду вчера по улицам неродного города. «Русское Поле» напеваю по бумажке. Навстречу, хвать - компания местных гопников! Все – женского пола, в проклепанную кожу прикинуты. Окружили меня – hey, maaete, do you have a spare dollar, maaete ? Я, говорю, мол, барышни, сам не местный, заблудился, от самолета отстал, то-се. А они мне - раз сзади ! – и ремешок на шею. А нож прямо туда – к самому дорогому – hey, maate, whasss ya propplem, maate ? Чую, добром сегодня не кончится. По карманам у меня шарят, пыхтят, мелочь скребут. Я стою, не шелохнусь, потому что сталь внизу холодная очень. Говорю, мол, девушки, побаловались, так отпустите меня по-хорошему, please. А они, волчицы позорные, меня в тачку впихнули и лапать начали ниже талии. Моей. Ну, я бьюсь для приличия, мол - не на того напали ! На другого, мол, надо напасть. А они на меня молча лезут всей подростковой кучей. До тела моего, полуневинного, дорываются. Ой, тяжело вспоминать… что было…

Очнулся я на задворках какого-то памятника. Оказалось, всю мою трудовую мелочь вынули, козлихи неправильные. И это вот… там… начисто оторвали.

Чем я теперь людям верить-то буду, а ?

Мельбурн, 2005